Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модератор: Lara
1450

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте!
Здесь упоминалось несколько лет назад про картотеку о родившихся в Москве с 1905 г., переданную из ЗАГС вместе с метриками. Такая действительно существует и можно ли заказать ее или получить к ней доступ?

Я лет 10 назад подавал запрос на поиск крещения сестры деда, причем год рождения был известен (в принципе и дата известна, только возможность ее неточности конечно есть). Мне ничего не нашли и спросили церковь крещения. Через 10 лет я примерно ориентируюсь в московских церквях, но тогда мы, проживая в другом регионе, не знали ни одного их названия. По "Всей Москве" угадать не вышло.

Сестра деда родилась в 1912 году (У деда было еще трое братьев, родившихся также в Москве в три последующих года, запросы делал на них всех). Есть ли (точнее, должна ли быть) она в этой т.н. картотеке и можно ли это проверить?
Спасибо
---
Ищу сведения о Жаровых (Москва), купце Илье Хлебникове (все уездные города конца XVIII в.), Штейгманах (Вилкомир), Зедлерах (Вильна), Камаровых и Мельниковых (Сноведь-Выкса), Скоробогатых (Чаусы-Нижний), Кожиных (Кашин), Невских (Акиншино), Устиновых (Коровино-Москва). Y Haplogroup I1
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4231
1450, в открытом доступе такого нет. Есть ли что-то похожее "для служебного пользования" - не знаю, но будь она, вряд ли бы архивисты требовали бы указывать церковь при запросах...
Вы с Питером не путаете? Вроде бы там как раз похожая вещь была и именно по указанному вами периоду...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

1450 написал:
[q]
про картотеку о родившихся в Москве с 1905 г., переданную из ЗАГС вместе с метриками. Такая действительно существует
[/q]

Да. Тысячи старых бумажек в десятках и десятках деревянных ящиках (сама видела из еще на Харитоньевском, думаю, так в ЦИАм и передали)

G_Spasskaya написал:
[q]
1450, в открытом доступе такого нет.
[/q]

Да.

G_Spasskaya написал:
[q]
но будь она, вряд ли бы архивисты требовали бы указывать церковь при запросах...
[/q]

Хм... На каждый запрос им дают определенный лимит времени, а поиск по этим потрепанным рукописным бумажкам (точнее - по 3-м картотекам - по иноверцам отдельная) + перешифровка записей-реквизитов архива горЗАГСА на современные шифры (фонды-описи-дела) ЦИАМ - потребует как минимум полдня на 1 ФИО. dntknw.gif

Вот и отвечают, как обычно. Даже если ссылаешься на полученную еще в начале 1990-х справку из архива ГОРЗАГСА по этой картотеке... cray.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
1450

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42
nmash
Нда, спасибо.
Жаль, что я не искал в начале 1990-х...

Может, письменный запрос конкретно по картотеке заставит их потратить полдня на поиск по ней?
---
Ищу сведения о Жаровых (Москва), купце Илье Хлебникове (все уездные города конца XVIII в.), Штейгманах (Вилкомир), Зедлерах (Вильна), Камаровых и Мельниковых (Сноведь-Выкса), Скоробогатых (Чаусы-Нижний), Кожиных (Кашин), Невских (Акиншино), Устиновых (Коровино-Москва). Y Haplogroup I1
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3409

nmash написал:
[q]
Хм... На каждый запрос им дают определенный лимит времени,
[/q]

Надо им посоветовать поиск по старой картотеке сделать платным.
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Если у кого есть выписки из фонда Московской синагоги (2372), не могли бы вы подсказать какие-нибудь записи по Гольдманам за 1870-1900 годы?
chistova
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте. Скажите можно найти в ЦИАм списки учениц и выпускников Московских женских гимназий после 1910г? Пока предположительно гимназий в районе Остоженки:
частной гимназии Софьи Фишер и Софьи Александровны Арсеньевой. Я нашла в интернете списки , но там более ранние годы
---
Ищу Басовых,Чистовых, Абрамовых, Туптиных (Московская обл)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4231
chistova, можно. Во-первых, есть фонды самих гимназий, где можно найти не только списки. Во-вторых, есть фонд 363 (высшие женские курсы Герье), в описи №3 которого представлены списки окончивших мужские и женские гимназии, (причем не только московские).
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
chistova
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51
Спасибо. Посмотрю в этом фонде

---
Ищу Басовых,Чистовых, Абрамовых, Туптиных (Московская обл)
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1352
добрый день.
203 фонд - описи занимают целый шкаф. А существует ли по нему опись описей? или еще какой-то способ облегчить поиск дела с МК по конкретной церкви и году?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈