На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер. Подскажите, как можно узнать приход, к которому в 1869 году относилась Клинская городская больница. Оттуда моего предка привезли в воспитательный дом.
[/q]
В городе Клин всего две церкви. Так что смотреть немного. Но искомый год есть только по Успенской церкви, смотреть в ЦГАМО.
[/q]
Не нашла в яндекс архивах. Эта книга не оцифрована?
Добрый день. Не могу найти метрические книги по Клинскому уезду БОГОЛЕПОВА пустынь 1885 и 1886 годов, почему то на cgamos они отсутствуют. Подскажите, где еще можно поискать?
[/q]
1885 год ф 203 оп 780 д. 979 доступно на бумаге в читальном зале архива ЦГА г. Москвы (378 листов).
[/q]
1885 год появился в Интернете. Спасибо. Но там не оказалось нужной мне информации. 1886 год так и не могу найти, кто сможет помогите, пожалуйста.
--- Ищу сведения о Николаевых, деревня Глухино, Клинский р-н, Московская обл.; о Кузнецовых, Никулиская волость, Тверского уезда
Добрый день. Не могу найти метрические книги по Клинскому уезду БОГОЛЕПОВА пустынь 1885 и 1886 годов, почему то на cgamos они отсутствуют. Подскажите, где еще можно поискать?
[/q]
1885 год ф 203 оп 780 д. 979 доступно на бумаге в читальном зале архива ЦГА г. Москвы (378 листов).
[/q]
1885 год появился в Интернете. Спасибо. Но там не оказалось нужной мне информации. 1886 год так и не могу найти, кто сможет помогите, пожалуйста.
[/q]
К сожалению 1886 г. видимо не сохранился. Попробуйте найти нужную запись в соседние годы. 1883, 84, 85, 87 годы есть в открытом доступе https://epoisk.ru/?title=клинс...=4#results
Я пересмотрел все, нет ничего. К сожалению нужна именно 1886 года. Потребность стала еще более актуальной после того как через Яндекс архивы нашел информацию в Церковном вестнике о назначении старостой Боголепой пустыни Николаева Ивана Ильина на должность старосты храма на 1-е, 2-е и 3-е трехлетие в 1898, 1903 и 1905 годах и награждении его в 1908 году. Теперь еще больше захотелось уточнить связь между Николаевым Ильей Ивановичем 1886 г.р., уроженцем деревни Глухино и Николаевым Иваном Ильиным, уроженцем деревни Глухино, старостой храма.
PS. О! Нашел сегодня подтверждение в исповедальной ведомости за 1914 год. (203 Фонд, Опись 747, Дело 2086)
--- Ищу сведения о Николаевых, деревня Глухино, Клинский р-н, Московская обл.; о Кузнецовых, Никулиская волость, Тверского уезда