На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Знатоки Клинского уезда! По церковным метрикам недавно обнаружила, что переселившийся в Сибирь в середине 19 века мой прапрапрадед относился к ямщикам д. Опалево Покровской, затем Соголевской волости. Речь идёт о трех братьях Богомоловых: Фёдор Михайлович уехал в Сибирь с детьми, А Елеазар и Алексей остались в Опалево. Вопрос: есть ли какая-нибудь литература об Опалево и ямщицком деле, об ямщиках Опалева. Подскажите, пожалуйста, буду признательна.
[/q]
Здравствуйте, мои предки также были ямщиками в Клинском уезде, правда из другого НП. А про ямщиков и клинских в том числе можно почитать например в этой статье: https://nedelka-klin.ru/2023/0...h-traktah/
Наверх##24 сентября 2025 10:2524 сентября 2025 10:26
Уважаемые знатоки Клинского уезда! Подскажите, пожалуйста, возможно ли где-нибудь найти Ревизские сказки на священноцерковнослужителей по Клинскому уезду за 1762-64гг? Описи РГАДА по фонду 350 просмотрела, но не нашла РС СЦС по Клину…где-нибудь можно ещё поискать? Начала вести поиски с февраля, все предки в Тверской губернии, (спасибо мормонам, много есть где искать)), и так все подозрительно хорошо шло, пока не уперлась в Клинский уезд))
Уважаемые знатоки Клинского уезда! Подскажите, пожалуйста, возможно ли где-нибудь найти Ревизские сказки на священноцерковнослужителей по Клинскому уезду за 1762-64гг? Описи РГАДА по фонду 350 просмотрела, но не нашла РС СЦС по Клину…где-нибудь можно ещё поискать?)
[/q]
За 1762 нет. Есть за 1782. Ну и пробивать дела о назначениях-перемещениях.
Уважаемые знатоки Клинского уезда! Подскажите, пожалуйста, возможно ли где-нибудь найти Ревизские сказки на священноцерковнослужителей по Клинскому уезду за 1762-64гг? Описи РГАДА по фонду 350 просмотрела, но не нашла РС СЦС по Клину…где-нибудь можно ещё поискать?)
[/q]
За 1762 нет. Есть за 1782. Ну и пробивать дела о назначениях-перемещениях.
[/q]
Эх(… а где искать эти назначения-перемещения? Я пролистала немного фонд Тверской консистории, там попадаются какие-то дела по всяким дьячкам, беглым или провинившимся) но ничего подходящего мне за этот период не нашла, поискала в ГАЯО в фонде Переяславской консистории на всякий случай, тоже пусто. В Московской консистории, так понимаю, за такой ранний период нет ничего… Дальше не понимаю, куда бежать, где искать… (Ответила Вам в личку)
Уважаемые знатоки Клинского уезда! Подскажите, пожалуйста, возможно ли где-нибудь найти Ревизские сказки на священноцерковнослужителей по Клинскому уезду за 1762-64гг? Описи РГАДА по фонду 350 просмотрела, но не нашла РС СЦС по Клину…где-нибудь можно ещё поискать? Начала вести поиски с февраля, все предки в Тверской губернии, (спасибо мормонам, много есть где искать)), и так все подозрительно хорошо шло, пока не уперлась в Клинский уезд))
[/q]
В ревизии 1762 - 64 годов духовенство вообще не учитывалось.
Добрый вечер! Возможно, мне подскажут специалисты?
Из Памятная книжка Московской губернии на 1899 год, стр. 679 купец 1 гильдии
Монаховъ Александр Меѳодиевич
59 л., пч. гр., Твр. ч. 1 кв., Антипьев. пер., пр. Знаменія, с. д. Трг. колоніальн. товар. Твр. ч. 4 кв., въ д. Карновичъ, и Якм. ч. 1 кв., въ с. домѣ.
Владелец
Макарон. фабрика Твр. ч. 4 кв. при с. д., и картофельно-паточн. заводъ въ г. Клину, Моск. губ.
Меня интересует есть ли в архиве фонд с информаций по личному составу работников паточного завода?
Спасибо
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
МК Гато ( тверь) 1773г. с.Астраганца ( Тверская губ, Захожский стан) Брак Тверской уезд кол. Экон вол.дер.Юрино Галактион Лукьянов 1 брак на девицы той же вотчины дер.Добрино Параскеве Гавриловой(1752г.р.).
Я посмотрела ИВ 1772( тверской архив) по Астраганцу дер.Добрино князя Сергея Александрова Меньшикова, но Гаврилы с дочерью Параскевой( которая должна быть примерно 20л нет.
Я так предполагаею это " другая" деревня эконом крестьяне.
Но где можно найти ИВ ( примерно 1770г до брака) дер.Добрино в московской губ клинского уезда? Заранее спасибо!
Но где можно найти ИВ ( примерно 1770г до брака) дер.Добрино в московской губ клинского уезда?
[/q]
По Кусову В. В Московской губернии в этот период были деревня Добрина и сельцо/усадьба Добрино ( душ нет) в Волоколамском уезде и обе владельческие. Ваша деревня Добрино , скорее всего, также в тверском наместничестве. PS Согласно МК 1770, приход Николаевский погост в Тешилове Клинского уезда, деревня Добрина относится к Того жъ уѣзду (тверского) вотчины бывшаго дому тверскаго Архіерея дрвни Добрина … https://yandex.ru/archive/cata...ideblock=1
--- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду.
Спасибо Вам! Я честно говоря не ожидала что есть столько дер Добрино. Надо понять теперь какая из ни моя. Потому что есть еще и князя Меньшикова. Спасибо за ссылку!