Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Наталья15, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Наталья15

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Наталья15

Тема: Славинский Славінскі Slavinski Sławiński
9.07.2013, 12:19

Я не извиняюсь перед теми, кто меня оскорбил. Мне проще вообще не появляться в тех местах, где обитают хамы. И только потому, что Дрозд и южа от меня сейчас далеко. Иначе бы им так просто не сошли нападения на невинных форумчан. Выбор оставляю за Вами.

9.07.2013, 10:37

Дрозд Дмитрий

удалено администратором

нарушение правил форума - 2.4. В том числе, посредством использования аккаунта на Сайте, запрещено: 

распространять сообщения имеющие непристойный или оскорбительный характер;

все сообщения выше тоже не отличаются вежливостью shok.gif

предупреждение пользователю

9.07.2013, 9:03

южа
Могу побиться об заклад, что эти ваши слова являются ложью: --------Мой дед писался поляк------------ Впрочем, как и все остальное в ваших историях об аристократах из 1500 и герольдии.

Объяснить почему?
1) Потому что вы подчищаете свои тексты, удаляя места, которые вас скомпрометировали. Породистый человек не станет этим заниматься.
2) Потому что вы накидываете мне минусы после вчерашнего разговора (сняли уже 3 штуки за полдня lol.gif ) - это тоже мелко и не по-дворянски.
3) Ну и еще потому, что вы назвали меня "полячка". Если бы ваш дед был поляком (как вы тут писали), вам бы объяснили предки, что это устаревшее название, давно уже говорится "полька", а не "полячка". Так нас называют люди, никакого отношения к полякам не имеющие.
4) Ну и еще многие мелкие детали навели меня на мысль о том, что вы влезли в мой вопрос не с целью помочь, а похвастаться выдумками о себе вперемежку с оскорблениями в мою сторону. Вы меня прилюдно начали обвинять в обмане и фальсификациях. Я этого не собираюсь прощать. Поэтому предупреждаю - следите за тем, что пишете другим людям. Укротите свою агрессивность и желание скандалить и троллить, все еще уважаемая южа.

8.07.2013, 15:09

Вы о себе говорите во множественном числе? Это уже раздвоение личности. Теперь мне ясно, почему Вы то полька, то литовка, то художник, то дворянка.

Все, дебаты я закончила! Не желаю засорять такой замечательный форум мелкими склоками.

8.07.2013, 15:07

Вообще-то, художник должен иметь острый глаз и не путать лица разных национальностей ))) Выложите-ка нам лица "татарские", которые "ни о чем не говорят". А мы попробуем Вам помочь в самоидентификации и идентификации разных народностей.

Кстати, это принесет Вам пользу и в профессиональном плане. Пока Вы голословно пытаетесь нас убедить, что имеете художественное образование, что имеете польские корни, что Ваше дворянство из иххххаха-какого века.

Ну и повторяя Ваши слова, закончу ----Если вам важно считать себя тем и этим - ведь у вас этого права всё равно никто не отнимет - какие бы разумные доводы и факты здесь не приводились.....

8.07.2013, 14:59

южа

Лучше бы Вы начали так:
"Наталья, мне показалось, что я Вас обидела. Приношу извинения и впредь буду следить за тем, что пишу. Не разобравшись, не полезу "кузьмить" кого-то. Иначе себе дороже".

8.07.2013, 14:47

Сочувствую вашимродственникам, которых записали не своей нацией ((. Теперь поди докажи, что "ты не верблюд".

В мире существуют документы, которым принято оказывать большее доверие, чем вашим словам, что кто-то там у Вас был поляком.

8.07.2013, 14:16

южа

Цитата из Вашего перла: ---- Если вам важно считать себя полячкой - ведь у вас этого права всё равно никто не отнимет - какие бы разумные доводы и факты здесь не приводились.....----

Теперь Вы видите, как надуманно и нелепо выглядит Ваша попытка уличить других в Бог знает уже в чем Вы хотели меня уличить.

8.07.2013, 13:45

Напишите названия, уважаемый Geo Z

8.07.2013, 13:43

южа
Вы пишете --- была твердо уверенна, что предки - поляки". Вы слышали от своих мамы-бабушки, что когда-то кто-то был поляком. И Вам захотелось это проверить. Проверили и убедились, что нет. Вы основывались на семейных преданиях, дошедших из седой глубины веков. Их обязательно надо проверять.
Но каким боком Ваша семейная история касается остальные люди, у которых национальность четко обозначена в их паспортах и документах родителей, а также написана на их лицах? Вот Вам пища для мозга - фото моей бабушки. Только слепой может думать, что на фото не полька Славинская, а... например, татарка Славинская ))

8.07.2013, 11:14

Славинские - это наша родовая фамилия. Моя мама полька, а не литовка. Существует конкретная данность: лицо польской национальности по фамилии Славинский.
Если бы мои предки были литовцами или белоруссами и место их рождения было в Литве или Белоруссии, тогда бы я не стала задавать вопрос о Польше и о народности "словинцы" (лебские кашубы).

Кстати, меня на форуме удивила одна вещь. Может, Вы мне объясните? Если человек пишет, что его предки русские или украинцы или белоруссы, то все верят ему на слово. Но если человек скажет, что его предки поляки, ему обязательно начнут возражать "а почему ты считаешь, что твои предки поляки... а докажи... да нет, ты ошибся, твои предки вовсе не поляки, а..." и тут идет длинный перечень всех мыслимых вариантов ))) Вот Вы мне объясните, разве поляки - такая редкая национальность? Нечто напоминающее марсиан?

Спасибо!

8.07.2013, 9:45

В России, Украине и Белоруссии, Вы совершенно правы, эта фамилия произошла от названий поселений. Однако, я имела ввиду польскую фамилию. А в Польше не было населенных пунктов с близким названием. Зато был целый народ. Поэтому теория имеет место быть, или все-таки...

Спасибо.

7.07.2013, 11:03

Уважаемые друзья. Хочу услышать Ваше мнение насчет происхождения польской фамилии Славинский.

Допускаете ли Вы, что фамилия "Славинский" могла произойти от названия народа "словинцы", проживавшего на территории Польши и выселенного впоследствии в Германию? Себя этот народ называл лебскими кашубами.

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
7.07.2013, 11:01

Уважаемые друзья. Хочу услышать Ваше мнение насчет происхождения одной из польских фамилий.

Допускаете ли Вы, что фамилия "Славинский" могла произойти от названия народа "словинцы", проживавшего на территории Польши и выселенного впоследствии в Германию? Себя этот народ называл лебскими кашубами.

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
6.07.2013, 18:02

Nikola
Большое мерси за науку.

6.07.2013, 13:47

А почему Вас интересует именно эта церковь?

По моим предположениям, перед революцией приход возглавлял человек, которого я с большой вероятностью могу назвать своим прапрадедом. Пока не доказано иное ))

Вот документальные данные: ---------Волей Божией скончался 9 декабря 1909 г. священник Сергеевской церкви с. Александровки (Абертасово) Ефрем Славинский (ХЕВ-1910, №1, С. 11; №13, С. 265). -----

5.07.2013, 19:11

Существует польский родовой герб "Заремба". Этот род принимал участие в битве под Грюневальдом.

5.07.2013, 13:14

Вам показалось, что тут нездоровая атмосфера. Наоборот, все вполне вменяемые, контингент интеллигентный. Т.к. генеалогия - тема специфическая, интересующая только людей умственного труда. Иногда лишнее словцо вылетит у кого-нибудь случайно (от усталости, например). Однако это можно понять. Насчет того, что не помогают - помогают бесплатно. И много. Насчет того, что предлагают платные услуги - это естественно, здесь же полно профессионалов своего дела. Приведу пример. Меня, как художника, частенько люди просят "нарисуй меня". Разумеется, подразумевается, что сделаю я это с радостью и бесплатно. Типо, это не моя профессия, а хобби. Значит, я тоже могу спокойно подойти к уборщице в универсаме и сказать "приди уберись у меня"? Это ведь у нее хобби такое - ходить с тряпкой по магазинным туалетам... Уверяю Вас, Анфиса, здесь на форуме Вы можете получить и бесплатную краткую информацию и платную объемную. Выбор за Вами.

Тема: Поиск родственников в Польше
4.07.2013, 20:24

Ищу родственников в Польше. Славинские.

На рубеже 19-20 века проживали в нынешней Кировоградской области.

Занятия - священнослужители и учителя.

Возможное имя одного из предков - Владимир Славинский, 1875-1890 г.р. Участник Белого Движения.

В 1928 г. Любовь Славинская работала учительницей в Богуславском районе.

После революции одна из родственниц уехала в Польшу.

4.07.2013, 18:03

Если создадут отдельную тему по Новой Сербии нам придется метушиться туда-сюда. А сейчас в этой теме очень компактно формируются диалоги и их удобно отслеживать.

Я не ищу предков-сербов, а лишь надеюсь, что мои предки были сербами. А Ваши предки точно были из Сербии. С чем Вас и поздравляю shariki.gif

А это уже не Анфисе.
Уважаемые господа. Зачем Вы пишете неприятные и провоцирующие фразы членам форума? Просьба выбирать выражения. Нам неприятно наблюдать за тем, что выползло у Вас из клавы.
Если, по вашему мнению, кто-то некомпетентен или даже бредит - лучше набраться выдержки и сохранить доброжелательный тон.

4.07.2013, 11:04

Сейчас эти списки на странице 169.

4.07.2013, 9:16

В этой теме я уже ставила списки офицерского состава за 1767 г.

А, действительно, интересно, сохранились ли списки тех, с кем Хорват появился в 1751-м?

Люди добрые, я в Википедии сейчас обнаружила:
-----Фамилия Славинский ... в семинарском варианте переводилась на латынь как Лявданский.-----

Представьте себе, мне попадалась эта фамилия в списках священников Елисаветградского уезда. А я не обратила на нее тогда никакого внимания и не запомнила ссылку на документ.

Опять придется бить челом уважаемому Mym-у, чтобы помог worthy.gif

Тема: Донские казаки
1.07.2013, 18:10

Будьте добры, скажите, существовал ли вблизи Ростова во второй половине 19 века или начале 20 века населенный пункт "Сирота" или родственного этому названия?

Где я могу узнать, проживали ли в те годы вблизи Ростова помещики Славинские?

Спасибо!

30.06.2013, 17:24

Моя сербскохорватская подруга просила Вам передать, что ей никогда не встречались хорваты по фамилии Заремба.

30.06.2013, 14:47

sivy написал:
[q]
но у нас записывал в метрики не сербский батюшка,а наш поп
[/q]

Среди сербских переселенцев были те, кто становился священником. Для них такая запись о перемене фамилии не составила бы труда. Мой будущий муж предположил, что сербы стали брать фамилии жен после прекращения существования Новой Сербии, чтобы не считаться инородными чужаками в России.

Вы написали: ---------- профессиональные военные... они и подались в Россию в наемники -------------
Тут Вы абсолютно правы. Я много раз в Сербии слышала, что их традиционное занятие - война. Сербы часто были наемными солдатами. Они в первую очередь - воины, а уже во вторую - земледельцы и пр.

30.06.2013, 14:14

sivy написал:
[q]
А по поводу принятие фамилии украинской жены,я в это не верю,
[/q]

Уважаемый sivy, я вчера рассказала своему жениху-сербу о факте, который тут прочитала и спросила, возможно ли такое. Он ответил, что от сербов такое можно ожидать вполне. Видите ли, каждая нация имеет свои особенности. Для Вас взять фамилию жены - невероятно, а для сербов - нормально, если условия так складываются.

30.06.2013, 9:18

Вы привели список Черного полка 1767 март.
А вот списки:

Желтый полк 1767, март-май:

Подполковник Иван Хорватов
капитан князь Петр Туркистанов
порутчик Георгий Богданов
порутчик князь Иван Манвелов
порутчик Степан Жигит
порутчик Дмитрий Исаков
порутчик Дмитрий Корбе
порутчик Карл Галич
порутчик Лазарь Крыжавчанин
порутчик Петр Ильин
прапорщик Григорий Табурович
прапорщик Федор Са […] ич
прапорщик Николай Ранич
прапорщик Михайла Чернич
прапорщик Иван Вуич
капитан Моисей Ангелов
капитан Кирила Лобов
порутчик Стефан Бутович
порутчик Леонтий Покорный
прапорщик Дмитрий Пантелеев
прапорщик Григорий Опря
прапорщий Василей Крыжановский
прапорщик Афанасей Дмитриев, а вместо ево негра-мотного по ево прошению подписал
прапорщик Александр […]
вместо порутчика Василея Талагирь за незнанием грамоте порутчик Семен Сазонов
порутчик Семен Сазонов
прапорщик Иван Сабов
прапорщик Василей Иванов
капитан Иван Дараган
порутчик Иван Алиев
вместо прапорщика Лазаря Новича, за незнанием грамоты, по его прошению прапорщик Юрий Панкратьев
прапорщик Стефан Вуич
капитан Данила Иванов
капитан Павел Гринев
прапорщик Мавродий Чилебий
прапорщик Иван Раз […]
вместо пример маиора Петра Марьяновича за слепотой его подписал сын ево родной прапорщик Степан Марьянович
порутчик Тодор Раць
аудитор Иван Сем […]
полковой адъютант Гаврила Лутовинов
порутчик Григорий Николаев
лекарь Карл Ланге
порутчик Иван Солошич
прапорщик Николай Де […]
прапорщик Иван Михайлов
прапорщик Иона П […] в
капитан и дворянской предводитель Егор Арапов

Елисаветградский пикинерный полк 1767, марта 9:
Пример-маиор и предводитель Сергей […] ов
секунд-маиор Григорий Бутович
ротмистр Василий Молчанов
ротмистр Андрей Гегела
ротмистр Филипп Устимович
ротмистр Михайло Авраменко
ротмистр Яков Дин
ротмистр Иван Лисаневич
ротмистр Андрей Турченовской
ротмистр Кирилла Вовк
ротмистр Василей Сазонов
порутчик Василий Работа
порутчик Самойло Недзелской
полковой квартермистр Иван Ботозатель, а вместо его неграмотнаго, по его прошению, ротмистр Андрей Турченовской руку приложил
полковой адъютант Назар Чернявской
подпорутчик Григорий Звеногородский
подпорутчик Семен Пугачевский
подпорутчик Иван Левицкий
подпорутчик Алексей Зерваницкий
прапорщик Влас Петерило
прапорщик Иван Центилович
прапорщик Андрей Пятецкий
прапорщик Петр Иванов
прапорщик Иван Плекало, а вместо его неграмотнаго, по его прошению подпорутчик Григорий Звиногородский руку приложил
прапорщик Яким Аврамов
отставной ротмистр Иосиф Гегела
отставной сотник Матвей Серенко, а вместо его неграмотнаго, по его прошению, подпорутчик Алексей Зерваницкий руку приложил
отставной сотник Павел Комнина, а вместо его неграмотнаго, по его прошению прапорщик Влас Петерало руку приложил
отставной сотник Василей Кривец, а вместо его неграмотнаго, по его прошению, порутчик Самойло Недзелской руку приложил
отставной сотник Василий Кошовенко
отставной сотник Андрей Голонко, а вместо его неграмотнаго, по его прошению, порутчик Григорий Звеногородский руку приложил
порутчик Василий Черниченко

30.06.2013, 8:34

Вы ищите родственников по фамилии Щорба. А у сербов есть фамилия Чорба.

Вот сколько их, сербов и черногорцев!
Пишчевич
Живанович
Чорба
Марко Николичев
Никорица
Тотович
Мазгавич
Попович
Вуканлович
Вукович
...зович
Радойчин
Манойло Иванов
Теркила
Савич
Потлог
Котала
[…] вич
Ченградец
Ранич
Павич

А имена-то не сербские... Максим...Василий... Егор... Тимофей

Я вижу, что в приведенном Вами списке дважды повторяются одни и те же лица. Скажите, пожалуйста, "Прапорщик Марко Вукович" и "подпорутчик Марко Волков" не могут быть одним и тем же лицом? Из каких-нибудь источников можно узнать это?

Тема: Презентация книги «Духовенство Одессы. 1794 - 1925».
30.06.2013, 8:05

Будьте добры, подскажите, пожалуйста, есть ли в книге духовные лица (служившие до 1900-го года) по фамилии Волков?
Спасибо!

29.06.2013, 21:20

Если бы не было эрудитов, мы не нашли бы наших дальних предков никогда.