ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Анфиса5 Киев Сообщений: 103 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
3 июля 2013 23:20 VadShv Огромное Вам спасибо. А то я уже думала,что форумчане только "старички" общаются между собой. Я смотрела эту книгу по Одесскому архиву, спасибо вам,но пока ничего не нашла, там только пару записей соответствует Сентово.И многие мне ещё рекомендовали ,что в Одессе есть по Свято-Духовской церкви инфо,но у них в Одессе своя церковь с таким названием есть,вернее была. А в ЗАГСах можно что-то найти за период 1816-1900? --- Чорба, Щорба, Щерба, Саржовские, Саржевские, Буртник, Ковальчук, Бандуристая, Думанская,Живицкая, Заяц (все из Сентово, Херсонская Губерния, нынче Родниковка, Кировоградская обл. Александровский р-н).Сазоновка(Созоновка),Кировоградский р- н,
Саржевские после раскулачивания 1930 года возмож | | |
| Наверх ##
3 июля 2013 23:43 LeoSA А может запрос оформить --- Чорба, Щорба, Щерба, Саржовские, Саржевские, Буртник, Ковальчук, Бандуристая, Думанская,Живицкая, Заяц (все из Сентово, Херсонская Губерния, нынче Родниковка, Кировоградская обл. Александровский р-н).Сазоновка(Созоновка),Кировоградский р- н,
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
3 июля 2013 23:48 Анфиса5
Ну так запрос должен конкретику содержать, а так на деревню дедушке получается. Сайт у них пустой совсем, ветка казахстанская здесь тоже еле живая, а ехать пусть, и не очень далеко, в другое государство, чтобы только узнать, не очень хочется. --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
| Наверх ##
4 июля 2013 1:19 """""""13 июля 1751 года последовал рескрипт Императрицы Елизаветы Петровны о принятии в службу сербских переселенцев во главе с полковником Й. Хорватом согласно спискам, переданным Хорватом российскому посланнику. Путь в Россию, таким образом, был для сербов открыт. """""""""""""""""
Подскажите пожалуйста,кто видел эти списки? Или где их можно найти? --- Чорба, Щорба, Щерба, Саржовские, Саржевские, Буртник, Ковальчук, Бандуристая, Думанская,Живицкая, Заяц (все из Сентово, Херсонская Губерния, нынче Родниковка, Кировоградская обл. Александровский р-н).Сазоновка(Созоновка),Кировоградский р- н,
| Наверх ##
4 июля 2013 2:28 LeoSAу меня сестра в Казахстане живёт. попробую --- Чорба, Щорба, Щерба, Саржовские, Саржевские, Буртник, Ковальчук, Бандуристая, Думанская,Живицкая, Заяц (все из Сентово, Херсонская Губерния, нынче Родниковка, Кировоградская обл. Александровский р-н).Сазоновка(Созоновка),Кировоградский р- н,
Наталья15 Участник
Москва Сообщений: 85 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 июля 2013 9:16 4 июля 2013 9:41 В этой теме я уже ставила списки офицерского состава за 1767 г. А, действительно, интересно, сохранились ли списки тех, с кем Хорват появился в 1751-м? Люди добрые, я в Википедии сейчас обнаружила: -----Фамилия Славинский ... в семинарском варианте переводилась на латынь как Лявданский.----- Представьте себе, мне попадалась эта фамилия в списках священников Елисаветградского уезда. А я не обратила на нее тогда никакого внимания и не запомнила ссылку на документ. Опять придется бить челом уважаемому Mym-у, чтобы помог --- Волковы и поляки Славинские (Sławiński, Slawinski). Украина. | | |
| Наверх ##
4 июля 2013 10:47 Наталья15
Наталья, я просмотрела вот этот форум от 1 до 175 страницы. Может конечно и не увидела. А может тема в другом месте. --- Чорба, Щорба, Щерба, Саржовские, Саржевские, Буртник, Ковальчук, Бандуристая, Думанская,Живицкая, Заяц (все из Сентово, Херсонская Губерния, нынче Родниковка, Кировоградская обл. Александровский р-н).Сазоновка(Созоновка),Кировоградский р- н,
Наталья15 Участник
Москва Сообщений: 85 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 июля 2013 11:04 Сейчас эти списки на странице 169. --- Волковы и поляки Славинские (Sławiński, Slawinski). Украина. | | |
| Наверх ##
4 июля 2013 11:16 Наталья15 Спасибо.
На 169 выставляла я. Это списки не вновь прибывших, а список офицеров,которые обращались к царице в прошением оставить за ними все привилегии после расформирования в 1764 Новой Сербии. Может у Вас другой список был? --- Чорба, Щорба, Щерба, Саржовские, Саржевские, Буртник, Ковальчук, Бандуристая, Думанская,Живицкая, Заяц (все из Сентово, Херсонская Губерния, нынче Родниковка, Кировоградская обл. Александровский р-н).Сазоновка(Созоновка),Кировоградский р- н,
| Наверх ##
4 июля 2013 11:24 Наталья15 Сорри,ваш список ниже ,увидела. Спасибо.А источник знаете? --- Чорба, Щорба, Щерба, Саржовские, Саржевские, Буртник, Ковальчук, Бандуристая, Думанская,Живицкая, Заяц (все из Сентово, Херсонская Губерния, нынче Родниковка, Кировоградская обл. Александровский р-н).Сазоновка(Созоновка),Кировоградский р- н,
|
Модератор раздела.
Tasha56