Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Славинский Славінскі Slavinski Sławiński

Общая тема

Словински Словенский

Эта тема на карте:  Славинский (1850-1917), Рубчевский (1850-1917), Славинский (1830-1880), Морозько (1990-1940), Ромашевский, Базан (1900-1950), Славинский Эдвард и его дети (1917-1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Дрозд Дмитрий
Борисовский округ Лепельский р-н
Веселовский с\с
х. Лосе Ямы
6. Славинский Томаш Станиславович поляк 6 3 9

Борисовский округ Березинский р-н
Игрушецкий с\с
д. Ротынь
Славинские

Бобруйский округ Жлобинский р-н
Пиревичский с\с
д. Пиревичи
1. Славинский Иван Емельянович бел. 1 1 2 не крестьян.

Калининский округ Кричевский р-н
Вороневский с\с
д. Горбатка
25. Славинский Александр Ер. бел 3 2 5
26. – Ерофей Пол. – 1 3 4
28. – Аврам Пол. – 1 2 3

Бельский с\с
д. Павловичи
24. Славинский Тимофей Фед. бел. 3 3 6

Баевский с\с
хут. Поповка
6. Славинский М.С. бел. 7 4 11

Костюшковский с\с
д. Цыганово
10. Славинский И.П, бел 5 2 7

Калининский округ Милославский р-н
Милославичский с\с
хутор Третной Угол
1.Славинский Василий бел 2 2 4 хутор
2.– Петр – 4 3 7
3.– Афанас – 2 1 3
4.– Савелий – 2 2 4

пос. имени Калинина
1. Славинский Лаврентий Васильевич бел 2 3 5 черезпол
5. – Иван Лаврентьев – 2 2 4

Калининский округ Роснянский р-н
Ширковский с\с
хутора Бастеновичи
5. Славинский Г.А, бел. 5 2 7
54. – К.А. – 2 2 4
103. – К.?. 1 1 2

Долговический с\с
д. Подкозелье
8. Славинский Ив. Ник. бел 1 1 2
26. – Вл. Еф. – 4 3 5
27. – Як. Еф. – 2 5 7
28. – Мар. Ник. – 1 3 4
35. – Мих. Ник. 1 2 3

Мозырский округ Слободский р-н
Осовецкий с\с
д. Передрейка
42. Славинский Павел Эдвардович поляк 4 3 7

Бобруйский окр Осиповичский р-н
Корытнянский с\с

д. Красник

1. Славинский Казимир Адамович бел 1 1 2
4. – Николай Иванович – 2 6 8
6. – Адам Иванович – 3 2 5

д. Осово
7. Славинский Адам бел 3 3 6

Бобруйский окр Свислочский р-н
Гродзянский с\с

Лесная стража Зеленый Лес
1. Славинский Иосиф Адамович бел 2 3 5 не крест.

Погорельский с\с
х Кальник
5. Славинский Осип Антон бел 1 0 1 не крест.

Минский округ Червенский р-н
Колодезский с\с
д. Колодези
127 Славинский Илья Фомин бел 1 0 1 не крест.

Хуторской с\с
пос. Райное ?
7 Славинский Василий В. бел 1 3 4
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 332
ъМозырский округ Слободский р-н
Осовецкий с\с
д. Передрейка
42. Славинский Павел Эдвардович поляк 4 3 7ъ

предположительно, его отец Эдвард - родной брат нашего прадеда.

ъБорисовский округ Березинский р-н
Игрушецкий с\с
д. Ротынь
Славинскиеъ

и вот эти висят до выяснения как родственники.

Дима, подскажи источник, пожалуйста!!

Спасибо огромное!

Наталья15

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Мой прапрадед - поляк Славинский. В начале 1900-х был священником в Елисаветградском уезде. Его сын Владимир (Влодзимеж, Валто, Вальдемар, Вольдемар) Славинский, по воспоминаниям семьи, учительствовал до революции. Потом воевал на стороне белых и пропал без вести. Вот тоже ищу следы Славинских...
---
Волковы и поляки Славинские (Sławiński, Slawinski). Украина.
Наталья15

Москва
На сайте с 2013 г.
Уважаемые друзья. Хочу услышать Ваше мнение насчет происхождения польской фамилии Славинский.

Допускаете ли Вы, что фамилия "Славинский" могла произойти от названия народа "словинцы", проживавшего на территории Польши и выселенного впоследствии в Германию? Себя этот народ называл лебскими кашубами.
---
Дрозд Дмитрий

Наталья15 написал:
[q]
Допускаете ли Вы, что фамилия "Славинский" могла произойти от названия народа "словинцы", проживавшего на территории Польши и выселенного впоследствии в Германию?
[/q]

По мне эта версия фантастична...

Фамилии на -ский происходят от названия населенного пункта - Славино, Славинск и пр...
Наталья15

Москва
На сайте с 2013 г.
В России, Украине и Белоруссии, Вы совершенно правы, эта фамилия произошла от названий поселений. Однако, я имела ввиду польскую фамилию. А в Польше не было населенных пунктов с близким названием. Зато был целый народ. Поэтому теория имеет место быть, или все-таки...

Спасибо.
---
Дрозд Дмитрий

Наталья15 написал:
[q]
Поэтому теория имеет место быть, или все-таки...
[/q]

Любая теория имеет место быть - но эта близка к нулю...

Наталья15 написал:
[q]
А в Польше не было населенных пунктов с близким названием.
[/q]

Чтоб утверждать подобное, нужно очень серьезно изучить вопрос. Это первое. А второе - если таких населенных пунктов не было в Польше - а они были, например, в ВКЛ, то возможно, что фамилия не польская.
Фамилии образовывались от национальности - но они имели иную форму - например фамилия Литвин, или Москаль, Москалёв... А вот если уже Москальский, то значит от деревни Москали или подобной. Малиновский - от деревни Малиново, Дроздовский - от Дрозды, Дроздово...
А почему Вы решили, что эта фамилия польская? Потому что на -ский заканчивается? Так Польша во времена, когда образовывались фамилии, была куда больше, чем сейчас- в нее входили территории современных Беларуси, Украины, Литвы и т.п., а для россиян, это все были поляки...
Тем более, вообще, не понятно, что Вам дает эта теория? Какой в ней практический смысл?
Наталья15

Москва
На сайте с 2013 г.
Славинские - это наша родовая фамилия. Моя мама полька, а не литовка. Существует конкретная данность: лицо польской национальности по фамилии Славинский.
Если бы мои предки были литовцами или белоруссами и место их рождения было в Литве или Белоруссии, тогда бы я не стала задавать вопрос о Польше и о народности "словинцы" (лебские кашубы).

Кстати, меня на форуме удивила одна вещь. Может, Вы мне объясните? Если человек пишет, что его предки русские или украинцы или белоруссы, то все верят ему на слово. Но если человек скажет, что его предки поляки, ему обязательно начнут возражать "а почему ты считаешь, что твои предки поляки... а докажи... да нет, ты ошибся, твои предки вовсе не поляки, а..." и тут идет длинный перечень всех мыслимых вариантов ))) Вот Вы мне объясните, разве поляки - такая редкая национальность? Нечто напоминающее марсиан?

Спасибо!
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

Наталья15 написал:
[q]
А в Польше не было населенных пунктов с близким названием.
[/q]

Как не было, по сей день есть.
Наталья15

Москва
На сайте с 2013 г.
южа
Вы пишете --- была твердо уверенна, что предки - поляки". Вы слышали от своих мамы-бабушки, что когда-то кто-то был поляком. И Вам захотелось это проверить. Проверили и убедились, что нет. Вы основывались на семейных преданиях, дошедших из седой глубины веков. Их обязательно надо проверять.
Но каким боком Ваша семейная история касается остальные люди, у которых национальность четко обозначена в их паспортах и документах родителей, а также написана на их лицах? Вот Вам пища для мозга - фото моей бабушки. Только слепой может думать, что на фото не полька Славинская, а... например, татарка Славинская ))

Прикрепленный файл: babaLuba.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈