ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Nikola Эстония Сообщений: 6039 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2957 | Наверх ##
6 июля 2013 14:09 Наталья15 Вы куда-то в никуда отправляете свои сообщения. Чтобы общаться с конкретным собеседником нажмите "Добавить ник в сообщение"... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
boghelga Сообщений: 448 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
6 июля 2013 14:17 LeoSA написал: [q] На электронные запросы отвечает обычными письмами. Мне все ответы были отрицательные, при личной работе в архиве все ответы на мои запросы были найдены мной.[/q]
Спасибо за информацию! Буду иметь в виду такой факт --- Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA) | | |
6 июля 2013 14:24 Nikola написал: [q] boghelga Если запросите конкретное дело для ознакомления в читальном зале, ответят о времени, когда будут готовы принять Вас. Так, во всяком случае, поступили со мной...[/q]
Спасибо огромное и Вам!!!!! --- Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA) | | |
veis Участник
6 июля 2013 14:29 Наталья15 В молодые годы я жил в Обертасово и много раз был на месте, где стояла церковь. Зимой 1944 года возле неё упал сбитый немцами советский самолет. Летчик погиб. Жители его похоронили. Сейчас его прах покоится на братской могиле в с.Гармановка. Ищу материалы по истории села и церкви. Я внимательно ознакомился с Вашими предыдущими сообщениями на форуме и не удивился, что вы мне ответили. Если располагаете дополнительными сведениями - поделитесь. С уважением Veis. | | |
sv-sent Участник
6 июля 2013 16:02 VadShv написал: [q] Согласен полностью с предыдущим оратором. Есть люди, которые на этом зарабатывают какие то деньги, но.. давайте поразмыслим. Они с утра до вечера сидят в Архиве, просматривают кучу дел, чтобы получить какую то информацию. Поверьте, это очень сложно, особенно для глаз и спины, когда вычитываешь корявые почерки, выцветшие листы, частенько без перерыва на обед, так как хочется посмотреть всего и побольше, а времени мало и т.д. Тот кто работал в Архиве, тот поймёт. Поэтому считаю, что такой труд должен оплачиваться, он ничем не отличается от любой другой работы. [/q]
Дополню еще. Дело не только в трудности вычитывания почерка. Можно приноровиться, и с опытом получается читать даже то, что весьма коряво. Но сама потеря времени, за которое можно работать на работе, писать научные публикации, наконец, выращивать огород - вот эта потеря нуждается в компенсации, иначе выходит убыток. К тому же сама поездка в архив на другой конец города, нередко обед в кафе с соответствующими ценами... | | |
Наталья15 Участник
Москва Сообщений: 85 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
6 июля 2013 18:02 Nikola Большое мерси за науку. --- Волковы и поляки Славинские (Sławiński, Slawinski). Украина. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6039 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2957 | Наверх ##
6 июля 2013 20:21 Наталья15Же ву зан при... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5510
| Наверх ##
6 июля 2013 22:12 6 июля 2013 22:32 boghelga, мне в Кировоградском архиве на запрос по электронной почте, так же, ответили по электронной. Чтобы уточнить детали, обращалась по телефону.- Любезно ответили. --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
6 июля 2013 23:12 Lucy* написал: [q] boghelga, мне в Кировоградском архиве на запрос по электронной почте, так же, ответили по электронной. Чтобы уточнить детали, обращалась по телефону.- Любезно ответили.
[/q]
Lucy*, спасибо за отзывчивость! Звучит оптимистично --- Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA) | | |
sv-sent Участник
7 июля 2013 11:43Новая Сербия А вот что пишет о Новой Сербии научный сотрудник Кировоградского краеведческого музея Константин Шляховой:
Под руководством Хорвата переселилось около 16 тыс. человек...Этнический состав был разнообразным: сербы, черногорцы, македонцы, волохи, молдаване, боснийцы, далматийцы, болгары, венгры, и даже записанные сербами украинцы....
Переселение представителей разных народов обогатило культурный и ментальный фонд жителей Кировоградщины....Позднее они все, кроме небольших болгарских и молдавских общин, были ассимилированы украинцами...
Потомки сербских переселенцев заняли достойное место в разных областях науки, культуры, искусства....Можно назвать целые династии заменитых сербов: Хорватов, Депрерадовичей, Милорадовичей, Шевичей, Вуичей, Экскузовичей... Мать поэта Евгения Маланюка Гликерия Яковлевна Стоянова была дочерью офицера из черногорцев, сербского происхождения была первая жена корифея украинского театра Марка Лукича Кропивницкого - Александра Константиновна Вукотич, сербского происхождения была Варвара Белич - мать живописца Ивана Похитонова... | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56