Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 171

LeoSA написал:
[q]
На электронные запросы отвечает обычными письмами. Мне все ответы были отрицательные, при личной работе в архиве все ответы на мои запросы были найдены мной.
[/q]

Спасибо за информацию! Буду иметь в виду такой факт
---
Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA)
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.

Nikola написал:
[q]
boghelga
Если запросите конкретное дело для ознакомления в читальном зале, ответят о времени, когда будут готовы принять Вас. Так, во всяком случае, поступили со мной...
[/q]

Спасибо огромное и Вам!!!!!
---
Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA)
veis
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
В молодые годы я жил в Обертасово и много раз был на месте, где стояла церковь. Зимой 1944 года возле неё упал сбитый немцами советский самолет. Летчик погиб. Жители его похоронили. Сейчас его прах покоится на братской могиле в с.Гармановка. Ищу материалы по истории села и церкви. Я внимательно ознакомился с Вашими предыдущими сообщениями на форуме и не удивился, что вы мне ответили. Если располагаете дополнительными сведениями - поделитесь. С уважением Veis.
sv-sent
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11

VadShv написал:
[q]
Согласен полностью с предыдущим оратором. Есть люди, которые на этом зарабатывают какие то деньги, но.. давайте поразмыслим. Они с утра до вечера сидят в Архиве, просматривают кучу дел, чтобы получить какую то информацию. Поверьте, это очень сложно, особенно для глаз и спины, когда вычитываешь корявые почерки, выцветшие листы, частенько без перерыва на обед, так как хочется посмотреть всего и побольше, а времени мало и т.д. Тот кто работал в Архиве, тот поймёт. Поэтому считаю, что такой труд должен оплачиваться, он ничем не отличается от любой другой работы.
[/q]

Дополню еще. Дело не только в трудности вычитывания почерка. Можно приноровиться, и с опытом получается читать даже то, что весьма коряво.
Но сама потеря времени, за которое можно работать на работе, писать научные публикации, наконец, выращивать огород - вот эта потеря нуждается в компенсации, иначе выходит убыток.
К тому же сама поездка в архив на другой конец города, нередко обед в кафе с соответствующими ценами...
Наталья15
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Nikola
Большое мерси за науку.
---
Волковы и поляки Славинские (Sławiński, Slawinski). Украина.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2957
Наталья15
Же ву зан при... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5510
boghelga,
мне в Кировоградском архиве на запрос по электронной почте, так же, ответили по электронной. Чтобы уточнить детали, обращалась по телефону.- Любезно ответили.
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.

Lucy* написал:
[q]
boghelga,
мне в Кировоградском архиве на запрос по электронной почте, так же, ответили по электронной. Чтобы уточнить детали, обращалась по телефону.- Любезно ответили.
[/q]

Lucy*, спасибо за отзывчивость! Звучит оптимистично a_003.gif
---
sv-sent
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
А вот что пишет о Новой Сербии научный сотрудник Кировоградского краеведческого музея Константин Шляховой:

Под руководством Хорвата переселилось около 16 тыс. человек...Этнический состав был разнообразным: сербы, черногорцы, македонцы, волохи, молдаване, боснийцы, далматийцы, болгары, венгры, и даже записанные сербами украинцы....

Переселение представителей разных народов обогатило культурный и ментальный фонд жителей Кировоградщины....Позднее они все, кроме небольших болгарских и молдавских общин, были ассимилированы украинцами...

Потомки сербских переселенцев заняли достойное место в разных областях науки, культуры, искусства....Можно назвать целые династии заменитых сербов: Хорватов, Депрерадовичей, Милорадовичей, Шевичей, Вуичей, Экскузовичей...
Мать поэта Евгения Маланюка Гликерия Яковлевна Стоянова была дочерью офицера из черногорцев, сербского происхождения была первая жена корифея украинского театра Марка Лукича Кропивницкого - Александра Константиновна Вукотич, сербского происхождения была Варвара Белич - мать живописца Ивана Похитонова...
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2957
sv-sent
Даже на соседних улицах со мной жили Ружичи и Коротичи. Хотя и в некотором удалении от Н.Сербии - в Кривом Роге... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈