ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Юрч Мировой океан Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8254 | Наверх ##
4 июля 2013 17:25 sivy написал: [q] за что купил,за то и продаю.А разговор был на уровне директора архива,правда не Одесского,а Хмельницкого,но это суть деда не меняет,так поступали в те годы,я думаю многие,тем более в Одессе,когда стояли шахты и лесов особых в Одессе нет.[/q]
Купили, похоже, недорого, но и товар - с душком. Не знаю, как дело было в Проскурове, но "логические" цепочки и экстраполяции в сторону Одессы прошу протягивать после предъявления вещественных доказательств. Думать-то каждый вправе, что хочет, а к публичным сообщениям надо бы ответственно подходить. По вопросу передачи метрик попробую ещё раз донести свою мысль. После установления советской власти консисторские метрики в части до 1875 (это по Херсонской, по Подольской губернии может быть другой год отсечения) были переданы в губернский архив, более поздние (а также церковные экземпляры) - в районные ЗАГСы. Передача из ЗАГСов в областные архивы пошла уже после войны по современному делению. Таким образом, метрики той части Балтского уезда, которая отошла к Кировоградской области, не должны были передаваться в Одесский архив. Может, по ошибке немного залетело. Если Ваших метрик нет в Хмельницком, Кировоградском архивах и ф.224 ЦГИАК, тогда - увы. | | |
Наталья15 Участник
Москва Сообщений: 85 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 июля 2013 18:03 Если создадут отдельную тему по Новой Сербии нам придется метушиться туда-сюда. А сейчас в этой теме очень компактно формируются диалоги и их удобно отслеживать. Я не ищу предков-сербов, а лишь надеюсь, что мои предки были сербами. А Ваши предки точно были из Сербии. С чем Вас и поздравляю А это уже не Анфисе. Уважаемые господа. Зачем Вы пишете неприятные и провоцирующие фразы членам форума? Просьба выбирать выражения. Нам неприятно наблюдать за тем, что выползло у Вас из клавы. Если, по вашему мнению, кто-то некомпетентен или даже бредит - лучше набраться выдержки и сохранить доброжелательный тон. --- Волковы и поляки Славинские (Sławiński, Slawinski). Украина. | | |
Pass21 Начинающий
4 июля 2013 22:20 Nick02 написал: [q] Pass21 Я Вам отвечу немного позднее[/q]
Уважаемый Nick02 не подскажете нет ответа на мой вопрос? | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
4 июля 2013 22:26 Pass21 По Вашему вопросу я к сожалению ничего не нашел. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Pass21 Начинающий
4 июля 2013 22:45 Nick02 написал: [q] Pass21 По Вашему вопросу я к сожалению ничего не нашел.[/q]
Спасибо, а не подскажете хоть в какую сторону можно посмотреть? | | |
Наталья15 Участник
5 июля 2013 13:14 5 июля 2013 13:17 Вам показалось, что тут нездоровая атмосфера. Наоборот, все вполне вменяемые, контингент интеллигентный. Т.к. генеалогия - тема специфическая, интересующая только людей умственного труда. Иногда лишнее словцо вылетит у кого-нибудь случайно (от усталости, например). Однако это можно понять. Насчет того, что не помогают - помогают бесплатно. И много. Насчет того, что предлагают платные услуги - это естественно, здесь же полно профессионалов своего дела. Приведу пример. Меня, как художника, частенько люди просят "нарисуй меня". Разумеется, подразумевается, что сделаю я это с радостью и бесплатно. Типо, это не моя профессия, а хобби. Значит, я тоже могу спокойно подойти к уборщице в универсаме и сказать "приди уберись у меня"? Это ведь у нее хобби такое - ходить с тряпкой по магазинным туалетам... Уверяю Вас, Анфиса, здесь на форуме Вы можете получить и бесплатную краткую информацию и платную объемную. Выбор за Вами. --- Волковы и поляки Славинские (Sławiński, Slawinski). Украина. | | Лайк (1) |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
5 июля 2013 13:58 5 июля 2013 16:25 Согласен полностью с предыдущим оратором. Есть люди, которые на этом зарабатывают какие то деньги, но.. давайте поразмыслим. Они с утра до вечера сидят в Архиве, просматривают кучу дел, чтобы получить какую то информацию. Поверьте, это очень сложно, особенно для глаз и спины, когда вычитываешь корявые почерки, выцветшие листы, частенько без перерыва на обед, так как хочется посмотреть всего и побольше, а времени мало и т.д. Тот кто работал в Архиве, тот поймёт. Поэтому считаю, что такой труд должен оплачиваться, он ничем не отличается от любой другой работы. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | Лайк (1) |
Наталья15 Участник
5 июля 2013 19:11 Существует польский родовой герб "Заремба". Этот род принимал участие в битве под Грюневальдом. --- Волковы и поляки Славинские (Sławiński, Slawinski). Украина. | | |
FiloНовичок  Украина г.Ровно Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 июля 2013 19:48 Здравствуйте уважаемые професионалы своего дела! Ищу человека, который окажет платную услугу в Кировоградском Архиве Пишите мне в личку Заранее благодарен --- Ищу сведения о Филоновских, Именчуках (Именчук) --- спасибо--- | | |
veis Участник
6 июля 2013 0:07 Уважаемые форумчане! Прошу откликнуться всех, кто располагает историческими сведениями об основании и деятельности свято-Сергиевской церкви в селе Обертасово. Кто в разное время возглавлял приход ? По рассказам жителей села, церковь разрушили в 1936 году . Основанием послужило решение Обертасовского сельского совета, возглавляемого Маслюковой. С уважением - Veis. | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56