| innaomskСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений innaomskТема: Мальцевы 6.05.2025, 18:25
Здравствуйте! Кто-нибудь есть тут из представителей рода Мальцевых Саратовской области? Село Кутьино.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.02.2025, 5:58
Баранов Фёдор Иванов (ич) . Это мой предок. Подскажите, как найти информацию о нём ?
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 14.12.2021, 20:06
Наконец -то удалось посмотреть переписные листы в Тобольском АИС, все 300 листов. Наконец-то удостоверилась на 100 процентов. что мои Переселенцы - именно из Воронежской губернии Крутоярского и Бирючинского уездов ! Сейчас хочу найти ревизские сказки, чтобы увидеть ещё и место, конкретную деревню, откуда они выехали, а не только Воронежскую Губернию Крутоярского уезда. Буду двигаться потихоньку. Видимо, в те времена не придавали важности такому моменту- географические названия писались на слух- как скажет человек-то и записывают. Мои приехали из Каратоякского уезда, а в переписных листах- Крутоярского. Причём, разночтение значительное ! Но зато я начинаю к этому привыкать ))))) Огромное спасибо всем , кто подсказывал и направлял ! Я хоть и медленно, но двигаюсь.
|
Тема: Зеленины 14.12.2021, 17:11
уже нашла. Чувал- воронежск.- большой мешок. Оборотные- видимо от оброк... Собирающие оброк в мешки.
|
Тема: Зеленины 14.12.2021, 16:31
гуглила, в яндексе смотрела, -бесполезно. Может вы знаете,кто такие оборочные чувальщики ?
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 11.12.2021, 14:10
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! может быть кто-нибудь имеет сведения о переселенцах Воронежской губернии в Сибирь, а именно в Тобольскую губернию Тюкалинского уезда, Кулачинской волости, деревня Надеждино ?? Сейчас это Омск. а в то время была оказывается, Тобольская губерния. Есть переписные листы ! Но хотелось бы понять, как выйти на ревизские сказки или метрикию
|
Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии 9.12.2021, 19:42
Хочу выразить благодарность и Низкий Поклон всем людям, которые делают бесценную работу ! Без них,не имея никакого опыта и сноровки, я никогда бы не нашла своих пра-пра предков. Никакими словами нельзя выразить то, что я сейчас чувствую. В теме про переселенцев из Воронежской губернии я нашла своих! искала одна, 10 лет роя всё что можно, и вот.... Ивановы И Барановы -нашлись ! Если кто ищет Воронежцев, которые переселились в Надеждино Омской области, ( раньше это называлось деревня надеждина тюкалинского уезда кулачинской волости).-могу сказать, какую страницу темы смотреть. Теперь буду думать, как дальше искать. и как действовать.
|
Тема: Медали Великой Отечественной войны 3.03.2019, 13:09
у меня есть найденная медаль За боевые заслуги, очень хочется отдать владельцу. В интернете никаких баз нет...а какие есть- в них нет данных. Куда идти? в военкомат? вряд ли там помогут. Так хочется вернуть награду......Отдавать никому не хочу- потому что наслышана о перекупщиках -ничего святого.... Если не в тему- прошу прощения у модератора
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 27.02.2019, 11:51
Прошу совета у опытных людей. Дело в том, что мне недавно моя родственница сказала,что поиск я веду НЕВЕРНО, так как ревизские сказки, переписные листы и т д. -это всё лишь для моейго общего развития, для моей любознательности, и только !!!! Правильно нужно идти от метрики к метрике- и только так !!! Вы согласны ? Это так ? Или мне лучше всё-таки продолжить искать среди разных документов 18 века упоминание моих предков ?
|
Тема: Гросс-лазарет Славута, Хмельницкая обл, Украина 25.02.2019, 10:26
Мать из села Кутьино, ей пришло извещение ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ- это я знаю точно. И даже сын, будучи военным со связями, не смог ничего раскопать- меня это поражало- но сейчас я поняла- всё было засекречено даже для тех, кто имел доступ ко всем архивам,даже для них !!! Мне остался непонятным вопрос о санитаре- я вчера вечером просматривала в сотый раз ОБД, нашла абсолютно новый документ, сейчас покажу
Где-то по какой-то причине мой дедушка отстал от своей части- может поэтому попал в плен....
 |
Тема: Гросс-лазарет Славута, Хмельницкая обл, Украина 24.02.2019, 13:07
родственникам писали просто- пропал без вести. Никакого упоминания о том что он попал в плен, конечно же, не было.... Я думаю, так было по всей стране. И вот только Благодаря Людям , которые занимались и занимаются восстановлением Памяти, я нашла своего дедушку. Хотелось бы , чтобы мама пока жива, увидела, что её папа не пропал без вести, что память о нём увековечена...Кроме письма в архив,что можно ещё сделать ?
|
Тема: Гросс-лазарет Славута, Хмельницкая обл, Украина 24.02.2019, 13:03
ДОБРОГО ДНЯ ! у меня есть скан страницы книги, которая хранится в Киеве. А в списках, которые опубликованы- его нет.... Как мне дальше быть ? Мальцев, Иван Прокофьевич, он из Поволжья, у него особый говор был- поэтому и искажено название села- КУТЬИНО, а не Куцино. Это просто ошибка. таких ошибок было не мало...
 |
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 22.02.2019, 20:33
сейчас читаю ревизские сказки которые были у меня в заказе-оказывается надо было зайти в личный кабинет ))) вроде писарями назначали людей с хорошим почерком....но в документах всё наполовину непонятно...., но буду стараться. 169 страниц... до завтра управлюсь )
|
Тема: Мальцев Иван Прокофьевич 22.02.2019, 15:40
karta82 написал:[q] [/q]
да, это мой дедушка !! Но дело в том, что вся информация была закрыта, его маме тоже пришло сообщение что умер от ран, там так и было написано. Но больше ничего не было. И только благодаря созданию ОБД и людям, НИЗКИЙ им поклон, кто этим занимался, я узнала, что умер мой дедушка именно в концлагере ! А его сын, мой дядя, так никогда об этом и не узнал.... У меня есть ксерокопия документа из ОБД, качество очень плохое, конечно, но она есть.... Попробую сейчас показать.....
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 22.02.2019, 15:11
я не смогла ввести Переписные листы Первой всеобщей переписи населения 1897 года по тобольской губернии ,д Надеждина. А ещё мне из архиве не пришло дажн никакого уведомления, что заказ принят и оплачен. Или это не сразу ?
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 20.02.2019, 20:51
сделала заказ в архиве, с трудом.... Нашла только ревизские сказки, остальное как бы ни тыкалась***- ничего не получается Завтра буду ждать.. и читать......много листов , в целом около 500
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 20.02.2019, 12:33
спасибо огромное! пойду действовать . Сегодня наткнулась в одной книге на тот факт, что БЫЛИ всё же переселенцы из тамбова в сибирь. куда именно- неизвестно и этот факт будет мучить меня постоянно. Я решила искать воронежских, но не забывать и о тамбовских- придётся в два направления.
|
Тема: Барановы 17.02.2019, 19:34
Вот ведь как бывает- искала переселенцев из Тамбовской губернии, а оказалось, что мои Барановы - из Воронежской губернии ! Шаг за шагом, ниточка за ниточкой... Теперь буду всё искать заново, буду делать запрос в Тобольский архив... А ещё я знаю год переселения- 1852....
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 17.02.2019, 11:08
mamin- в Вашем посте увидела свою волость !!! Ревизия 1834г Омский округ ф 154 о 8 408 о крестьянах Кулачинской волости Извините за наивный вопрос, как мне теперь действовать? я не представляю- да и не понимаю........Делать заявку в архив ?
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 17.02.2019, 11:04
Подскажите пожалуйста, есть ли метрические книги Тобольской губернии ? с 1965 -68 г, деревня Надеждино Кулачинской волости омского округа тобольской губернии...... ?
|
Тема: Барановы 8.09.2018, 20:43
Спасибо модераторам за такое выделение темы ! Я решила найти полные сведения о прабабушке, чтобы идти в архив не с пустыми руками...А ещё буду ждать- может кто откликнется из Тамбовских Барановых- в жизни всякое бывает-
|
Тема: Барановы 2.09.2018, 8:01
Любчинова мне такстыдно говорить что я потеряла один документ.... Там была точная дата (имею ввиду год) прибытия Тамбовских Барановых в Надеждино. Паямять может мне изменять сейчас,но мне кажется там были указаны 1800 годы.... или 12-не помню.
|
Тема: Барановы 2.09.2018, 0:30
Любчинова Я ещё плохо ориентируюсь в темах и путаюсь- не знаю можно сюда писать или нет- но распирает))-случайно нашла -пошла по ссылке на Тобольский архив и нашла Дело о прошении Баранова Тюкалинского уезда Кулачинской волости, нажала на него-глупая-думала откроется- но нажала не зря- выпал Список переселенцев ! Я не знаю как с ним быть-сначала хотела положить в корзину- но потом передумала-цен не знаю... Как дальше быть? ( или только платно можно посмотреть?
|
Тема: Барановы 2.09.2018, 0:20
Благодаря Вашему посту я напала на след своих прадедов Я не знаю, как дальше действовать, но раз у меня теперь есть ориентиры на списки переселенцев- значит, я уже на пути !!!!
|
Тема: Барановы 1.09.2018, 22:37
Любчинова Большле спасибо Ва ша поправка верна, Тобольская губерния ,Акмолинская обл. Я вам в личку написала два слова потому что тут немножко стыдно ))))))
|
Тема: Барановы 1.09.2018, 22:12
Доброго дня ! Не могли бы Вы помочь советом начинающему ? в Надеждино в прежние времена сгорела церковь, и на мои вопросы о метрических книгах никто не ответил. Могут ли они быть в Омском архиве? интересуют года 1891, 1892 , 1893, 1894 Пра-прадед приехал в омскую область в годы переселенческой реформы. Баранов. Но я ощибочно искала как омскую область, оказалось что она была Тобольской областью
|
Тема: Барановы 1.09.2018, 20:53
забыла фамилию написать-Барановы
|
|
|