Зеленины
Общая тема
bayu Участник
Новосибирск Сообщений: 60 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
11 апреля 2019 16:33 7 мая 2019 4:40 Ищу Зелениных первой половины 18в в д.Усовой (=д.Чумышская (=д.Усова над рекою Чумышем) ) Белоярской слободы. Что есть: в исповедных росписях 1756г - Иван Иванов сын Зеленин (45 лет), дети: Иван(14), Катерина(20). Был Андрей Зеленин, его дочь Ефросиния (1732г.р.) - жена Стукова Григория Михайловича (записаны в раскольниках).
--- ищу корни переселенцев в Сибирь: Камкин(с Ваги), Потапов(с Вятки), Ромашкин(Тульские), Манохин, Хомченко/Шмайлов/Беливанцев(Брянские), Тренькаев/Бабин(с Мордовии), Пешняк/Пасюта(с Украины), Ракитин(Новгородские), алтайских первопоселенцев: Бобров, Гилев, Горбунов, Казанцев, Колесников, Кузнецов, Пят | | |
Кирьянова Сообщений: 110 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
13 июля 2021 20:45 в деревне кирьяново ялуторовского уезда (было тогда) было несколько семей Зелениных. В селе Рассвет Исетского Района Тюменской области и сейчас очень много Зелениных с корнями из Кирьяново. Тоже ищу свои корни для родословной по фамилии Зеленины. --- ищу дядю Зеленина Аркадия Михайловича | | Лайк (2) |
Кирьянова Сообщений: 110 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
14 сентября 2021 13:07 На сайте памяти героев Великой войны 1914-1918 г. нашла в списке именных потерь Зеленина Михаила Александровича участника 1 мировой Войны. Моего прадеда звали также Зеленин Михаил Александрович. Он должен быть их Тобольской губернии Ялуторовского уезда предположительно деревня Кирьянова. Найденный участник из Слбодабешкильской волости, но не указано из какой деревни. В селе Слобода-Бешкиль тоже были Зеленины. КАк узнать это мой прадед или нет. Года рождения примерно 1890-1895. --- ищу дядю Зеленина Аркадия Михайловича | | |
К данной теме присоединена тема "Зеленины" (14 сентября 2021 17:21)
|
innaomskНачинающий  Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
14 декабря 2021 16:31 гуглила, в яндексе смотрела, -бесполезно. Может вы знаете,кто такие оборочные чувальщики ? | | |
innaomskНачинающий  Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
14 декабря 2021 17:11 уже нашла. Чувал- воронежск.- большой мешок. Оборотные- видимо от оброк... Собирающие оброк в мешки. | | |
seediky Участник
29 августа 2022 13:00 Ищу Зелениных из Северной Осетии, дед перебрался в Москву и связь с ним потерялась давно. Зеленин Виктор Иванович, проживал на ул. Ангарская в Москве | | |
Majorka84 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 февраля 2023 12:06 Ищу Зелениных, с. Черная речка, Сапожковский район, Рязанская область. Зеленин Максим (мой прадед) и Зеленина Александра (моя прабабушка). У них было 8 детей, в живых остались Вера, Мария (моя бабушка), Иван, Михаил, Маруся. Мария и Маруся перебрались в г. Дзержинский , МО | | |
Zelenkevich Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 февраля 2023 22:00 Majorka84 написал: [q] Ищу Зелениных, с. Черная речка, Сапожковский район, Рязанская область. Зеленин Максим (мой прадед) и Зеленина Александра (моя прабабушка). У них было 8 детей, в живых остались Вера, Мария (моя бабушка), Иван, Михаил, Маруся. Мария и Маруся перебрались в г. Дзержинский , МО[/q]
Здравствуйте! Тоже ищем Зелениных из Черной речки, Сапожковского района, Разанской обл. Мой прадед Зеленин Прокопий Ефимович 1901 гр, Прабабушка Зеленина Екатерина Васильевна 1901 гр. Дети: Федор 1926 гр (его дети Валентина, Татьяна, Ольга), Виктор (был сын Юрий), Владимир 1936 гр Дети Сергей и Светлана. Жили в г Ухта примерно с 1930-х годов. Если у вас есть какая то информация, напишите, пожалуйста в личку --- Чупровы Яренский уезд; Быковы, Абакумовы Холмогорский уезд
Алексеевы,Тяжелковы, Александровы- Псков
Зеленкевич, Осиповы - Полоцк
Силаевы - Самарская область совхоз Чапаевский
Зеленины-Рязанская область Сапожок
| | |
Sashinamama Новичок
24 февраля 2023 0:51 Здравствуйте. Моя бабушка Зеленина (в замужестве Самусёва) Анна Мануиловна 1921 г.р. Родилась в Рязанской области, в Данковском районе, в с. Избищи. У неё было 11 или 13 братьев и сестёр. Ее родители Зеленины Мануил Иванович и Матрёна Михайловна. В 1951 году семья бабушки переехала в Белоруссию. Брат бабушки - Зеленин Александр Мануилович проживал в Москве.
| | |
|