Барановы
Воронежская - Тобольская губернии.
innaomskНачинающий  Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
27 августа 2018 20:59 Вот прямо сейчас , роясь в своих записях и в сети, нашла важное!!! Оказывается, моё село в те годы,годы переселения, входило не в омскую, а в Тобольскую губернию !!! первая ниточка! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
27 августа 2018 22:03 2 сентября 2018 8:14 innaomskА когда они переселились - на стыке 19 и 20 века или в середине 19 века? Это разные переселения и поиск возможен в разных документах. Начать можете с изучения дел фонда Тобольской казенной палаты - фонд И154 http://tobarhiv.72to.ruсмотрите что там есть по переселенцам за нужный Вам период.. Надеждино было образовано в середине 19 века, русскими переселенцами из Европейских губерний, по Киселевской реформе переселявшихся... Если Ваши переселились в середине 19 века, то какие-то документы (переписка) могут быть в фонде 3 Главное управление Западной Сибири в Омском архиве. А может ничего не быть.. Если Ваши переселились ранее 1858 года, то ищите их в ревизии 1858 года по волости, куда входило Надеждино (Кулачинская волость, если не путаю). Там может быть указано не только губерния, но и уезд, волость, откуда переселились Если в переписи .1897 года Ваши есть, то там у старших членов семьи тоже будет записано где родились - губерния, уезд, а может быть и волость... Это все в Тобольском архиве Там же, в Тобольске можно посмотреть ревизии по переселенцам фонд И154 опись 8 дело 1014 Ревизские сказки о крестьянах Тамбовской Губернии, 1858 г. Иногда в метрических записях в самые первые месяцы после переселения, пока переселенцев еще не приписали к местным сельским обществам, их могли записывать по месту прежнего проживания, иногда с указанием населенного пункта. Метрики ранее 1908-1909 года по Надеждино надо искать в приходе села Кулачинское (это в Омском архиве) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
1 сентября 2018 20:51 Здравствуйте! Долгое время я искала своих прапрадедов в Омской области, и лишь вчера узнала, что село Надеждино в годы переселения принадлежало к Тобольской губернии !!! Поэтому обращаюсь к Вам, подскажите пожалуйста, как найти упоминание переселенцев из Тамбовской губернии ( Надеждино либо Большие Кулачи Тобольской губернии | | |
1 сентября 2018 20:53 забыла фамилию написать-Барановы | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
1 сентября 2018 22:06 1 сентября 2018 22:09 innaomsk Еще не написали примерно в какие годы переселялись: в середине 19 века или на стыке 19 и 20 века... Это разные переселения. Да, село Надеждино Кулачинской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии было образовано в середине 19 века русскими переселенцами из европейских губерний России. До 1909 года в селе не было церкви, деревня принадлежала к приходу в селе Кулачинском.
В Тобольокм архиве ищите перепись 1897 года по деревне Надеждина Кулачинской волости Тюкалинского уезда. Если Ваши Барановы переселились ранее 1896-97 года, то в переписи они должны быть, и там может быть написано, откуда они переселились. Метрики в Омском архиве, в интернете нет.. Документы о переселенцах могут быть в Тобольском архиве в фонде казенной палаты (И154), там же можно посмотреть ревизии о пересеселнцах фонд И154 опись 8 дело 1014 Ревизские сказки о крестьянах Тамбовской Губернии 1858 год
Могут быть документы (переписка) в Омском архиве (если они переселялись в середине 19 века, есть смысл поискать в фонде 3) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
1 сентября 2018 22:12 1 сентября 2018 22:15 Доброго дня ! Не могли бы Вы помочь советом начинающему ? в Надеждино в прежние времена сгорела церковь, и на мои вопросы о метрических книгах никто не ответил. Могут ли они быть в Омском архиве? интересуют года 1891, 1892 , 1893, 1894 Пра-прадед приехал в омскую область в годы переселенческой реформы. Баранов. Но я ощибочно искала как омскую область, оказалось что она была Тобольской областью | | |
1 сентября 2018 22:17 1 сентября 2018 22:18 innaomsk написал: [q] в Надеждино в прежние времена сгорела церковь, и на мои вопросы о метрических книгах никто не ответил. Могут ли они быть в Омском архиве? интересуют года 1891, 1892 , 1893, 1894[/q]
Я Вам ответила в другой теме. В селе Надеждино церковь появилась в 1909 году. До этого надо смотреть метрики села Кулачинского. Метрики в Омском архиве, есть с 1753 года, за 1891-1894 г. метрики есть фонд 16 опись 6 Надеждино была в Тобольской губернии, а не в области. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
1 сентября 2018 22:37 Любчинова Большле спасибо Ва ша поправка верна, Тобольская губерния ,Акмолинская обл. Я вам в личку написала два слова потому что тут немножко стыдно )))))) | | |
1 сентября 2018 23:36 1 сентября 2018 23:39 innaomsk Акмолинская область не входила в состав Тобольской губернии  а только граничила с ней. И Тюкалинский уезд с Кулачинской волостью был в Тобольской губернии, а не в Акмолинской области. А вот Омск был центром Акмолинской области Любые поиски начинаются с того, что приходится разбираться и с административно-территориальным, и с епархиальным делением. Да еще в разные периоды все это частенько менялось.. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
2 сентября 2018 0:20 Благодаря Вашему посту я напала на след своих прадедов Я не знаю, как дальше действовать, но раз у меня теперь есть ориентиры на списки переселенцев- значит, я уже на пути !!!! | | |
|