Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8615

DaVadim написал:
[q]
Благодаря неоценимой помощи Yamba и alwina111 удалось установить, что д. Упорова до 6 ревизии административно относилась к Николаевской волости,
[/q]

Любчинова написал:
[q]
ф.154 оп.8 д.209 д.Упорова, Николаевская волость, Ялуторовский уезд
[/q]

Любчинова написал:
[q]
ф.И154 оп.8 д.22 Деревня Упорова, Волость Николаевская, Округ Ялуторовский
[/q]

DaVadim написал:
[q]
Тобольский архив в своем ответе на мое обращение указал, что материалы 5 ревизской сказки по деревне Упорова находятся в деле: ф.154 оп.8 д.207.
[/q]

Удивляет ответ из Тобольского архива... (и это мягко сказано)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
DaVadim

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 559
Это бизнес. Заказал два почти не нужных дела зато. Сначала ф.154 оп.8 д.207. И, после того как в поисках "вылезла" Емуртлинская волость д. Кулакова, чтобы уж наверняка, заказал "Ревизские сказки о крестьянах по волостям Ялуторовской округи. 6 ревизия" ф.И154, оп.20, д.195. Не поверите, там есть титульная страница Емуртлинской волости.
innaomsk
Начинающий

innaomsk

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
mamin- в Вашем посте увидела свою волость !!! Ревизия 1834г Омский округ ф 154 о 8
408 о крестьянах Кулачинской волости Извините за наивный вопрос, как мне теперь действовать? я не представляю- да и не понимаю........Делать заявку в архив ?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

DaVadim написал:
[q]
ф.И154, оп.20, д.195. Не поверите, там есть титульная страница Емуртлинской волости.
[/q]

Напишите в АИС ais_tobarhiv@mail.ru , что в том деле, которое Вы оплатили, нет того, что заявлено в названии дела. Они должны предоставить Вам доступ к другому делу на эту сумму.
Такие случаи уже были, они идут навстречу пользователям.

innaomsk написал:
[q]
Извините за наивный вопрос, как мне теперь действовать?
[/q]

Если Вы еще не зарегистрировались в АИС Тобольска - http://tobarhiv.72to.ru то зарегистрироваться.
Там есть помощь, как действовать.
Найдете (можно через расширенный поиск) нужный фонд, опись, дело.
Справа от названия дела нажмете значок "Добавить в корзину"
Вверху страницы будет Ваше имя, как Вы зарегистрировались. Нажмете имя, попадете в личный кабинет, там зайдите а закладку Корзина
Там будет то дело, которое Вы отложили в корзину.
Просмотр в Тобольском АИС платный. Так что ниже дела будет указана цена.
Нажмете Продолжить оформление заказа, там выберете как Вам удобнее оплатить. Когда оплатите, когда платеж придет в архив, Вам откроют доступ и вы сможете посмотреть все дело.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
innaomsk
Начинающий

innaomsk

На сайте с 2012 г.
спасибо огромное! пойду действовать . Сегодня наткнулась в одной книге на тот факт, что БЫЛИ всё же переселенцы из тамбова в сибирь. куда именно- неизвестно и этот факт будет мучить меня постоянно. Я решила искать воронежских, но не забывать и о тамбовских- придётся в два направления.
innaomsk
Начинающий

innaomsk

На сайте с 2012 г.
сделала заказ в архиве, с трудом.... Нашла только ревизские сказки, остальное как бы ни тыкалась***- ничего не получается Завтра буду ждать.. и читать......много листов , в целом около 500
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

innaomsk написал:
[q]
Нашла только ревизские сказки, остальное как бы ни тыкалась
[/q]

Кроме ревизий что еще Вы хотели найти в Тобольском архиве?
Если метрики по Кулачинскому приходу, то это в Омске
---
innaomsk
Начинающий

innaomsk

На сайте с 2012 г.
я не смогла ввести Переписные листы Первой всеобщей переписи населения 1897 года по тобольской губернии ,д Надеждина. А ещё мне из архиве не пришло дажн никакого уведомления, что заказ принят и оплачен. Или это не сразу ?
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4683
innaomsk
Уведомлений никаких не приходит.
Доступ (у меня по крайней мере) к просмотру открывается минут через 10-15 после оплаты Яндекс-деньгами.

А перепись 1897г есть у мормон на сайте
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

innaomsk написал:
[q]
я не смогла ввести Переписные листы Первой всеобщей переписи населения 1897 года по тобольской губернии ,д Надеждина
[/q]

Не смогли найти?
В Тобольске фонд И417 опись 2 дело 3057 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Надеждина
Если платили банковским переводом, то ждать придется несколько дней, пока к ним придет оплата.

Есть на сайте у мормонов, у них поиск бесплатный
https://forum.vgd.ru/1883/ здесь читаем как попасть на сайт FamilySearch. org
на этом сайте ищем номер пленки 2150942 Items 5 (7582176) и продолжение 2150943 Items 1 (7582177)
Это та же перепись 1897 года по Надеждино, только реквизиты по старой описи
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈