На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Это бизнес. Заказал два почти не нужных дела зато. Сначала ф.154 оп.8 д.207. И, после того как в поисках "вылезла" Емуртлинская волость д. Кулакова, чтобы уж наверняка, заказал "Ревизские сказки о крестьянах по волостям Ялуторовской округи. 6 ревизия" ф.И154, оп.20, д.195. Не поверите, там есть титульная страница Емуртлинской волости.
Наверх##17 февраля 2019 11:0817 февраля 2019 11:12
mamin- в Вашем посте увидела свою волость !!! Ревизия 1834г Омский округ ф 154 о 8 408 о крестьянах Кулачинской волости Извините за наивный вопрос, как мне теперь действовать? я не представляю- да и не понимаю........Делать заявку в архив ?
Омск Сообщений: 17050 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8615
Наверх##17 февраля 2019 18:1817 февраля 2019 18:25
DaVadim написал:
[q]
ф.И154, оп.20, д.195. Не поверите, там есть титульная страница Емуртлинской волости.
[/q]
Напишите в АИС ais_tobarhiv@mail.ru , что в том деле, которое Вы оплатили, нет того, что заявлено в названии дела. Они должны предоставить Вам доступ к другому делу на эту сумму. Такие случаи уже были, они идут навстречу пользователям.
innaomsk написал:
[q]
Извините за наивный вопрос, как мне теперь действовать?
[/q]
Если Вы еще не зарегистрировались в АИС Тобольска - http://tobarhiv.72to.ru то зарегистрироваться. Там есть помощь, как действовать. Найдете (можно через расширенный поиск) нужный фонд, опись, дело. Справа от названия дела нажмете значок "Добавить в корзину" Вверху страницы будет Ваше имя, как Вы зарегистрировались. Нажмете имя, попадете в личный кабинет, там зайдите а закладку Корзина Там будет то дело, которое Вы отложили в корзину. Просмотр в Тобольском АИС платный. Так что ниже дела будет указана цена. Нажмете Продолжить оформление заказа, там выберете как Вам удобнее оплатить. Когда оплатите, когда платеж придет в архив, Вам откроют доступ и вы сможете посмотреть все дело.
спасибо огромное! пойду действовать . Сегодня наткнулась в одной книге на тот факт, что БЫЛИ всё же переселенцы из тамбова в сибирь. куда именно- неизвестно и этот факт будет мучить меня постоянно. Я решила искать воронежских, но не забывать и о тамбовских- придётся в два направления.
Наверх##20 февраля 2019 20:5120 февраля 2019 21:37
сделала заказ в архиве, с трудом.... Нашла только ревизские сказки, остальное как бы ни тыкалась***- ничего не получается Завтра буду ждать.. и читать......много листов , в целом около 500
я не смогла ввести Переписные листы Первой всеобщей переписи населения 1897 года по тобольской губернии ,д Надеждина. А ещё мне из архиве не пришло дажн никакого уведомления, что заказ принят и оплачен. Или это не сразу ?
Омск Сообщений: 17050 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8615
Наверх##22 февраля 2019 16:3822 февраля 2019 16:40
innaomsk написал:
[q]
я не смогла ввести Переписные листы Первой всеобщей переписи населения 1897 года по тобольской губернии ,д Надеждина
[/q]
Не смогли найти? В Тобольске фонд И417 опись 2 дело 3057 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Надеждина Если платили банковским переводом, то ждать придется несколько дней, пока к ним придет оплата.
Есть на сайте у мормонов, у них поиск бесплатный https://forum.vgd.ru/1883/ здесь читаем как попасть на сайт FamilySearch. org на этом сайте ищем номер пленки 2150942 Items 5 (7582176) и продолжение 2150943 Items 1 (7582177) Это та же перепись 1897 года по Надеждино, только реквизиты по старой описи