Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Тобольского архива

Фонды ГУТО "Государственный архив в г. Тобольске"

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 114 115 116 117 118 * 119 Вперед →
Модератор: Lara
list65
Начинающий

Рязань
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27
Доброго вечера всем!
Помогите в таком вопросе:
Мои родственники по материнской линии в основном из деревень Колобова и Золотовой Тугулымской волости и я провел всю мужскую линию до середины 18 века (дальше не могу найти архивы(((. Мой Пра(3) дед взял в жены в 1833 году вдовую крестьянскую жену Агафью Петровну Карматских из деревни Верховина Кармацкого прихода. Выходит это не ее девичья фамилия а фамилия по бывшему мужу?
Получил доступ в Тобольском архиве к РС 1816 года. Искал Агафью Петровну 3-4 лет. Вообще нет таких девочек! И что интересно Кармацких тоже нет! У меня был файл с РС 1850г. В этой деревне нашел нескольуо семей Кармацких, но это мне особо ничего не дало. Значит онм появились в деревне до 34 года (их года указаны от прошлой переписи). Пытаюсь найти РС 1834 г. Но поиском по Тобольскому архиву я ничего не нашел. (((. У меня был файл с РС от Мормонов, там я тоже ничего не обнаружил. Только ф.154 оп.8 д.441 с переселенцами, но там пару фамилий. Означает ли это, что нет РС 1834 по этой деревне? Или я плохо искал?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8464
list65
В Тобольске ревизии 1834 года не по всем регионам сохранились. По какой волости Вы искали? По Тугулымской?

И154-8-435 Ревизские сказки о крестьянах волостей: Троицкой, Тугулымской и Тавдинской 1834 г., это в Тобольске
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
list65
Начинающий

Рязань
На сайте с 2024 г.

Любчинова написал:
[q]
list65
В Тобольске ревизии 1834 года не по всем регионам сохранились. По какой волости Вы искали? По Тугулымской?
[/q]

Я в поиске набирал просто "Верховина". Нашлось в двух волостях.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-03-21 203440.jpg
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
list65
А в деле 435 нет?

Поиск видит только то, что проиндексировано
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
list65
Начинающий

Рязань
На сайте с 2024 г.

Любчинова написал:
[q]
list65
А в деле 435 нет?
[/q]

Не знаю. Я не такой Гуру(. Сейчас оказалось, что у мормонов эти РС были на двух поенках и одну я не скачал (7577641) там как раз есть дело 435. Как скачаю - буду искать. Спасибо.
Andrey1971Andrey
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Вечер добрый!Подскажите пожалуйста,где можно взглянуть на Сельскохозяйственную Поземельную перепись 1917 года по деревне Юдиной Малокрасноярской волости Тобольской губернии?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Andrey1971Andrey написал:
[q]
Вечер добрый!Подскажите пожалуйста,где можно взглянуть на Сельскохозяйственную Поземельную перепись 1917 года по деревне Юдиной Малокрасноярской волости Тобольской губернии?
[/q]

В Омске нет, в Тобольске - мало вероятно.
Что-то из Омского уезда в Новосибирске, а вот Тарский уезд - скорее всего не сохранился

Можете проверить:
https://tobarhiv.72to.ru Тобольск
https://iaoo.ru Омск

https://forum.vgd.ru/607/105318/ это что в Новосибирске по Омскому уезду
---
Andrey1971Andrey
Новичок

На сайте с 2024 г.

Любчинова написал:
[q]

Andrey1971Andrey написал:
[q]

[/q]

В Омске нет, в Тобольске - мало вероятно.
Что-то из Омского уезда в Новосибирске, а вот Тарский уезд - скорее всего не сохранился

Можете проверить:
https://tobarhiv.72to.ru Тобольск
https://iaoo.ru Омск

https://forum.vgd.ru/607/105318/ это что в Новосибирске по Омскому уезду
[/q]

Спасибо за ответ.Надежды мало,но попробовать можно поискать.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Andrey1971Andrey
Спросите еще в теме Новосибирского архива, а вдруг?
---
Andrey1971Andrey
Новичок

На сайте с 2024 г.

Любчинова написал:
[q]
Andrey1971Andrey
Спросите еще в теме Новосибирского архива, а вдруг?
[/q]

Попытаюсь.По нашим не переселившихся родственникам ,которые остались в Пензенской губернии(Нижнеломовский уезд,село Пустынь,нашел их в РС за 1850 и 1858 годы) все сохранилось по 1917 году,но не знаю остались ли переписные листы 1897 года,не могу составить пазл,кто кому приходится.Не поможете по переписи?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 114 115 116 117 118 * 119 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈