На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго вечера всем! Помогите в таком вопросе: Мои родственники по материнской линии в основном из деревень Колобова и Золотовой Тугулымской волости и я провел всю мужскую линию до середины 18 века (дальше не могу найти архивы(((. Мой Пра(3) дед взял в жены в 1833 году вдовую крестьянскую жену Агафью Петровну Карматских из деревни Верховина Кармацкого прихода. Выходит это не ее девичья фамилия а фамилия по бывшему мужу? Получил доступ в Тобольском архиве к РС 1816 года. Искал Агафью Петровну 3-4 лет. Вообще нет таких девочек! И что интересно Кармацких тоже нет! У меня был файл с РС 1850г. В этой деревне нашел нескольуо семей Кармацких, но это мне особо ничего не дало. Значит онм появились в деревне до 34 года (их года указаны от прошлой переписи). Пытаюсь найти РС 1834 г. Но поиском по Тобольскому архиву я ничего не нашел. (((. У меня был файл с РС от Мормонов, там я тоже ничего не обнаружил. Только ф.154 оп.8 д.441 с переселенцами, но там пару фамилий. Означает ли это, что нет РС 1834 по этой деревне? Или я плохо искал?
Не знаю. Я не такой Гуру(. Сейчас оказалось, что у мормонов эти РС были на двух поенках и одну я не скачал (7577641) там как раз есть дело 435. Как скачаю - буду искать. Спасибо.
Вечер добрый!Подскажите пожалуйста,где можно взглянуть на Сельскохозяйственную Поземельную перепись 1917 года по деревне Юдиной Малокрасноярской волости Тобольской губернии?
Вечер добрый!Подскажите пожалуйста,где можно взглянуть на Сельскохозяйственную Поземельную перепись 1917 года по деревне Юдиной Малокрасноярской волости Тобольской губернии?
[/q]
В Омске нет, в Тобольске - мало вероятно. Что-то из Омского уезда в Новосибирске, а вот Тарский уезд - скорее всего не сохранился
[/q]
В Омске нет, в Тобольске - мало вероятно. Что-то из Омского уезда в Новосибирске, а вот Тарский уезд - скорее всего не сохранился
Andrey1971Andrey Спросите еще в теме Новосибирского архива, а вдруг?
[/q]
Попытаюсь.По нашим не переселившихся родственникам ,которые остались в Пензенской губернии(Нижнеломовский уезд,село Пустынь,нашел их в РС за 1850 и 1858 годы) все сохранилось по 1917 году,но не знаю остались ли переписные листы 1897 года,не могу составить пазл,кто кому приходится.Не поможете по переписи?