Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барановы

Воронежская - Тобольская губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

innaomsk написал:
[q]
в Надеждино в прежние времена сгорела церковь, и на мои вопросы о метрических книгах никто не ответил. Могут ли они быть в Омском архиве? интересуют года 1891, 1892 , 1893, 1894
[/q]

Я Вам ответила в другой теме. В селе Надеждино церковь появилась в 1909 году. До этого надо смотреть метрики села Кулачинского.
Метрики в Омском архиве, есть с 1753 года, за 1891-1894 г. метрики есть фонд 16 опись 6

Надеждино была в Тобольской губернии, а не в области.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
innaomsk
Начинающий

innaomsk

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Любчинова Большле спасибо Ва ша поправка верна, Тобольская губерния ,Акмолинская обл. Я вам в личку написала два слова потому что тут немножко стыдно ))))))
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
innaomsk Акмолинская область не входила в состав Тобольской губернии 101.gif а только граничила с ней. И Тюкалинский уезд с Кулачинской волостью был в Тобольской губернии, а не в Акмолинской области. А вот Омск был центром Акмолинской области

Любые поиски начинаются с того, что приходится разбираться и с административно-территориальным, и с епархиальным делением. Да еще в разные периоды все это частенько менялось.. dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
innaomsk
Начинающий

innaomsk

На сайте с 2012 г.
Благодаря Вашему посту я напала на след своих прадедов Я не знаю, как дальше действовать, но раз у меня теперь есть ориентиры на списки переселенцев- значит, я уже на пути !!!!
innaomsk
Начинающий

innaomsk

На сайте с 2012 г.
Любчинова Я ещё плохо ориентируюсь в темах и путаюсь- не знаю можно сюда писать или нет- но распирает))-случайно нашла -пошла по ссылке на Тобольский архив и нашла Дело о прошении Баранова Тюкалинского уезда Кулачинской волости, нажала на него-глупая-думала откроется- но нажала не зря- выпал Список переселенцев ! Я не знаю как с ним быть-сначала хотела положить в корзину- но потом передумала-цен не знаю... Как дальше быть? ( или только платно можно посмотреть?
innaomsk
Начинающий

innaomsk

На сайте с 2012 г.
Любчинова мне такстыдно говорить что я потеряла один документ.... Там была точная дата (имею ввиду год) прибытия Тамбовских Барановых в Надеждино. Паямять может мне изменять сейчас,но мне кажется там были указаны 1800 годы.... или 12-не помню.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
innaomsk, жаль, конечно, когда документы теряются... Они скорее всего приехали по Киселевской реформе, в начале 50-х годов 19 века, примерно в это время была образована деревня Надеждино.
Еще Вы можете поискать их в ревизии 1858 года по Кулачинской волости, это в Тобольске, фонд И154 оп.8 д.770 Ревизские сказки о крестьянах Кулачинской волости 1858 год
Перепись 1897 года в Тобольске Ф. И417, Оп.2, Д.3057 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Надеждина
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
innaomsk
Да, в Тобольске уже несколько лет просмотр платный. Дела о переселенцах только в Тобольске, а вот копии ревизий и переписи 1897 года есть (почти наверняка) на сайте familysearch.org, там тоже заморочки, надо блокировку обходить. Но работе с этом сайтом посвящен на форуме целый раздел https://forum.vgd.ru/1883/ там надо зарегистрироваться и просмотр бесплатный. Но реквизиты дел не всегда совпадают с тем, что на сайте Тобольска. Там реквизиты по старым описям.

Лучше бы конечно писать в одной теме, может быть даже создать фамильную тему? Чтоб не путаться по разным темам...
---
Эта тема была выделена из темы "Омский архив, метрические книги" (2 сентября 2018 10:10)
Эта тема была выделена из темы "Переселенцы. Омский архив" (2 сентября 2018 10:11)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈