Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 97 98 99 100  101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 892
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
NadiaBond
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Моих бабушку и дедушку с родителями выслали в 1936 году с Каменец-Подольска в Казахстан. У меня есть архивная справка из Казахстана где написано о том что их выслали и до какого года были на учете. Факт что имена и отчества моих пробабушек не те что были даны при рождении не помагает найти какие либо документы на их тему.
Вопрос 1. Хотелось бы найти свидетельства о рождении хотя бы бабушки и дедушки.
Бондаровский Петр Антонович 1923 г.р. Татаринцы
Будницка Франтишка Каролевна (Карловна) 14.10.1926 г.р.У меня есть очень плохая копия свидетельства о рождении но не могу прочитать кроме как Ярмолинецкий район. Фото прикрепляю.
Вопрос 2. Есть ли какие либо списки высланных людей? Если есть то где их искать?
Вопрос 3. Мой дядя Бондаровский Виктор Петрович был крещенный летом в 1961 г. в Каменец-Подольске но не известно в каком костеле. Где можна найти акт крещения так как там тоже может быть вписана информация о родителях и може мне в чем то поможет.
Спасибо заранее за помощь.
С уважением Надя

Прикрепленный файл: swiadecto urodzenia.jpg
К данной теме присоединена тема "Просьба о помощи" (19 января 2024 17:23)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1756
Подольская губерния, Проскуровский уезд (округа). ...
"14 октября 1925. Родилась дивчина Франтишка Карловна Будницкая 12 октября 1925. Ярмолинецкий (адм.центр Ярмолинцы) ~ Грабинецкий (Грабино/Грабына)
Карл (или Карел, т.к. "Каролевна" - это ближе к "КарЕловна", чем к "Карловна"; в губернии любые "нации" уживались)
Будницкий (отчество неизвестно) и Люция Андреевна Будницкая.

За архивными сведениями можете обратиться к волонтёрам в другой теме. Если небесплатно, то решаемо, т.к. есть люди, предлагающие услуги или обмен архивных услуг. forum.vgd.ru/2/
forum.vgd.ru/20/3314/. Есть и отдельные темы для прочтения "открыток", рукописных текстов дореволюционных и после, но в случае, если нужно разобрать название уезда и тем более пункта, то это посложнее, но решаемо обычно. Но Хмельницкий архив частично выгорел, если вдруг что более глубокое искать будете.
Костёлов мало, какой ближе по дороге - тот мог и быть выбран или по рекомендациям.

Фамилия Бондаровский. Ярмолинецкий (Ярмолинецький) р-н, д. Татаринцы (сейчас название "Правдовка") Также: Скаржинцы, д. Малиевцы (последняя в 1 километре от п. Проскуровка, где ЗАГС зафиксировал рождение Будницкой Франтишки, либо подразумевался г. Проскуров / Хмельницкий, я не в курсе, а по бумаге не разобрать. К тем годам Проскуровка выделена крупно была).
Буды (может иметь отношение к происхождению фамилии Будницкий) чуть севернее, сейчас является западной частью Выхилевки.
Фамилия Будницкий: в 6 км. севернее от п. Проскуровка - Адамовка.
О местонахождении (если вдруг важно) с. Грабино (ГрабЫня и другие написания) или ином названии - не знаю. Возможно это другое название д. Буринцы (слово означает весьма зажиточных, что может иметь связь с высылкой) у которого есть некое третье изначальное имя.
Лайк (1)
NadiaBond
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 19 января 2024 18:17
Спасибо за ответ
varva_ra
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане, как в наши дни можно получить данные по расстреляному в 1938 в Донецкой обл.прадеду? Есть данные с openlist.wiki. Отвечают ли гражданам РФ на запросы Донецкий архив и архив СБУ?
marafonec
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Приветствую. Подскажите пожалуйста, как найти информацию о прабабушке, проживала в селение Оссыково, Бышевский район, Киевской обл., примерно до 1943 г. Далее была выслана (скорее всего) в Казахстан г. Макинск, как немка по нац. признаку. Все открытые источники перелопатил, по фамилии и девичей фамилии совпадений не найдено.

Я гражданин Украины, я могу как-то составить запрос в органы Казахстана и какие?

Прабабушка - Маух Лили Ивановка / Mauch Liliy (14.3.1910)
Девичья - Клопп, возможно был брат Иван Иванович

Бабушка - Маух Елена Оттовна (1.7.1939 - 24.11.1986)

В 1937 родилась ее сестра Маух Ида / Mauch Ida и в 1942 году сестра Маух Ира / Mauch Erna.

С 1943 и лет 20 проживали в Казахская Советская Социалистическая республика, г.Макинск.

Благодарю за любую помощь!
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1552

varva_ra написал:
[q]
Отвечают ли гражданам РФ на запросы Донецкий архив
[/q]

Смотря какой "Донецкий архив".
Архив, находящийся в Донецке, учреждение, в здании которого остались все подлинники - отвечает.
Держархив Донецкой области, переместившийся в Константиновку (не знаю, где он сейчас) и оставшийся в украинской юрисдикции - не отвечает.

varva_ra написал:
[q]
и архив СБУ?
[/q]

Не знаем, СБУ мы запрашиваем не как граждане РФ. СБУ работает, на запросы отвечает.
Schrenzel
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Ищу информацию о бабушкиной сестре. Она была репрессирована во Львове в 1949 году. Мне удалось получить личное дело из Львовской тюрьмы, но дальше ничего не знаю/не нашла. В деле нет информации в какой лагерь она была отправлена, со слов её дочери это был сталинский лагерь вроде в РСФСР. По спискам прошлась, нет её нигде. Подскажите, где ищут информацию. В 1953 её реабилитировали и выпустили.
Еще вопрос, удастся ли раздобыть лагерное дело и какую информацию из него можно будет получить по предкам?
Заранее спасибо.
kostomarova384
Новичок

Омск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу родственников, о которых, к сожалению, почти ничего не знаю.
Родственники моего деда Казимира Мужановского. Отчества не знаю :(
Ссыльный поляк, скорее всего с Украины.
В 1970 году заключил брак с Корневой Екатериной Ивановной, через год произошел развод, с тех пор неизвестно, где он.
Проживал в городе Целиноград (нынешняя Астана)
Здесь уже видела пользователя, который искал родственника с такой же фамилией, почитала, но Казимира в архивных данных этой семьи Мужановских не оказалось
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 55
Добрый день!
я уже постоянный на форуме
продвинулась по поису деда
вопрос
в какой архив на Украине сделать запрос по высланным в 1935-1937г?
Есть паспорт дружественной к Украине страны, запрос сделаю сама на основании европ паспорта
спасибо
---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Дудко село СЕДНЕВ Черниговская губерня
Головченко РОМАНОВКА Уманский район Черкасский район
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 97 98 99 100  101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈