Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 907 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1813
| Наверх ##
19 января 2024 18:17 19 января 2024 21:18 Подольская губерния, Проскуровский уезд (округа). ... "14 октября 1925. Родилась дивчина Франтишка Карловна Будницкая 12 октября 1925. Ярмолинецкий (адм.центр Ярмолинцы) ~ Грабинецкий (Грабино/Грабына) Карл (или Карел, т.к. "Каролевна" - это ближе к "КарЕловна", чем к "Карловна"; в губернии любые "нации" уживались) Будницкий (отчество неизвестно) и Люция Андреевна Будницкая. За архивными сведениями можете обратиться к волонтёрам в другой теме. Если небесплатно, то решаемо, т.к. есть люди, предлагающие услуги или обмен архивных услуг. forum.vgd.ru/2/forum.vgd.ru/20/3314/. Есть и отдельные темы для прочтения "открыток", рукописных текстов дореволюционных и после, но в случае, если нужно разобрать название уезда и тем более пункта, то это посложнее, но решаемо обычно. Но Хмельницкий архив частично выгорел, если вдруг что более глубокое искать будете. Костёлов мало, какой ближе по дороге - тот мог и быть выбран или по рекомендациям. Фамилия Бондаровский. Ярмолинецкий (Ярмолинецький) р-н, д. Татаринцы (сейчас название "Правдовка") Также: Скаржинцы, д. Малиевцы (последняя в 1 километре от п. Проскуровка, где ЗАГС зафиксировал рождение Будницкой Франтишки, либо подразумевался г. Проскуров / Хмельницкий, я не в курсе, а по бумаге не разобрать. К тем годам Проскуровка выделена крупно была). Буды (может иметь отношение к происхождению фамилии Будницкий) чуть севернее, сейчас является западной частью Выхилевки. Фамилия Будницкий: в 6 км. севернее от п. Проскуровка - Адамовка. О местонахождении (если вдруг важно) с. Грабино (ГрабЫня и другие написания) или ином названии - не знаю. Возможно это другое название д. Буринцы (слово означает весьма зажиточных, что может иметь связь с высылкой) у которого есть некое третье изначальное имя. | | Лайк (1) |
NadiaBond Новичок
23 января 2024 12:04 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 19 января 2024 18:17 Спасибо за ответ | | |
varva_ra Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 февраля 2024 15:51 11 февраля 2024 16:05 Уважаемые форумчане, как в наши дни можно получить данные по расстреляному в 1938 в Донецкой обл.прадеду? Есть данные с openlist.wiki. Отвечают ли гражданам РФ на запросы Донецкий архив и архив СБУ? | | |
marafonec Новичок
8 марта 2024 15:50 Приветствую. Подскажите пожалуйста, как найти информацию о прабабушке, проживала в селение Оссыково, Бышевский район, Киевской обл., примерно до 1943 г. Далее была выслана (скорее всего) в Казахстан г. Макинск, как немка по нац. признаку. Все открытые источники перелопатил, по фамилии и девичей фамилии совпадений не найдено.
Я гражданин Украины, я могу как-то составить запрос в органы Казахстана и какие?
Прабабушка - Маух Лили Ивановка / Mauch Liliy (14.3.1910) Девичья - Клопп, возможно был брат Иван Иванович
Бабушка - Маух Елена Оттовна (1.7.1939 - 24.11.1986)
В 1937 родилась ее сестра Маух Ида / Mauch Ida и в 1942 году сестра Маух Ира / Mauch Erna.
С 1943 и лет 20 проживали в Казахская Советская Социалистическая республика, г.Макинск.
Благодарю за любую помощь! | | |
the_yegor | Наверх ##
14 апреля 2024 21:26 varva_ra написал: [q] Отвечают ли гражданам РФ на запросы Донецкий архив[/q]
Смотря какой "Донецкий архив". Архив, находящийся в Донецке, учреждение, в здании которого остались все подлинники - отвечает. Держархив Донецкой области, переместившийся в Константиновку (не знаю, где он сейчас) и оставшийся в украинской юрисдикции - не отвечает. varva_ra написал: [q] и архив СБУ?[/q]
Не знаем, СБУ мы запрашиваем не как граждане РФ. СБУ работает, на запросы отвечает. | | |
Schrenzel Начинающий
4 мая 2024 19:55 Здравствуйте. Ищу информацию о бабушкиной сестре. Она была репрессирована во Львове в 1949 году. Мне удалось получить личное дело из Львовской тюрьмы, но дальше ничего не знаю/не нашла. В деле нет информации в какой лагерь она была отправлена, со слов её дочери это был сталинский лагерь вроде в РСФСР. По спискам прошлась, нет её нигде. Подскажите, где ищут информацию. В 1953 её реабилитировали и выпустили. Еще вопрос, удастся ли раздобыть лагерное дело и какую информацию из него можно будет получить по предкам? Заранее спасибо. | | |
kostomarova384 Новичок
Омск Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
18 мая 2024 14:27 Здравствуйте! Ищу родственников, о которых, к сожалению, почти ничего не знаю. Родственники моего деда Казимира Мужановского. Отчества не знаю :( Ссыльный поляк, скорее всего с Украины. В 1970 году заключил брак с Корневой Екатериной Ивановной, через год произошел развод, с тех пор неизвестно, где он. Проживал в городе Целиноград (нынешняя Астана) Здесь уже видела пользователя, который искал родственника с такой же фамилией, почитала, но Казимира в архивных данных этой семьи Мужановских не оказалось | | |
syrok69 Сообщений: 246 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
6 сентября 2024 10:47 Добрый день! я уже постоянный на форуме продвинулась по поису деда вопрос в какой архив на Украине сделать запрос по высланным в 1935-1937г? Есть паспорт дружественной к Украине страны, запрос сделаю сама на основании европ паспорта спасибо --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
| | |
korbava Сообщений: 1780 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 676
| Наверх ##
10 ноября 2024 18:40 10 ноября 2024 18:42 | | |
eden7 Новичок
16 ноября 2024 14:54 | | |
|