Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 97 98 99 100 101 * 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 907
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1813
Подольская губерния, Проскуровский уезд (округа). ...
"14 октября 1925. Родилась дивчина Франтишка Карловна Будницкая 12 октября 1925. Ярмолинецкий (адм.центр Ярмолинцы) ~ Грабинецкий (Грабино/Грабына)
Карл (или Карел, т.к. "Каролевна" - это ближе к "КарЕловна", чем к "Карловна"; в губернии любые "нации" уживались)
Будницкий (отчество неизвестно) и Люция Андреевна Будницкая.

За архивными сведениями можете обратиться к волонтёрам в другой теме. Если небесплатно, то решаемо, т.к. есть люди, предлагающие услуги или обмен архивных услуг. forum.vgd.ru/2/
forum.vgd.ru/20/3314/. Есть и отдельные темы для прочтения "открыток", рукописных текстов дореволюционных и после, но в случае, если нужно разобрать название уезда и тем более пункта, то это посложнее, но решаемо обычно. Но Хмельницкий архив частично выгорел, если вдруг что более глубокое искать будете.
Костёлов мало, какой ближе по дороге - тот мог и быть выбран или по рекомендациям.

Фамилия Бондаровский. Ярмолинецкий (Ярмолинецький) р-н, д. Татаринцы (сейчас название "Правдовка") Также: Скаржинцы, д. Малиевцы (последняя в 1 километре от п. Проскуровка, где ЗАГС зафиксировал рождение Будницкой Франтишки, либо подразумевался г. Проскуров / Хмельницкий, я не в курсе, а по бумаге не разобрать. К тем годам Проскуровка выделена крупно была).
Буды (может иметь отношение к происхождению фамилии Будницкий) чуть севернее, сейчас является западной частью Выхилевки.
Фамилия Будницкий: в 6 км. севернее от п. Проскуровка - Адамовка.
О местонахождении (если вдруг важно) с. Грабино (ГрабЫня и другие написания) или ином названии - не знаю. Возможно это другое название д. Буринцы (слово означает весьма зажиточных, что может иметь связь с высылкой) у которого есть некое третье изначальное имя.
Лайк (1)
NadiaBond
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 19 января 2024 18:17
Спасибо за ответ
varva_ra
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане, как в наши дни можно получить данные по расстреляному в 1938 в Донецкой обл.прадеду? Есть данные с openlist.wiki. Отвечают ли гражданам РФ на запросы Донецкий архив и архив СБУ?
marafonec
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Приветствую. Подскажите пожалуйста, как найти информацию о прабабушке, проживала в селение Оссыково, Бышевский район, Киевской обл., примерно до 1943 г. Далее была выслана (скорее всего) в Казахстан г. Макинск, как немка по нац. признаку. Все открытые источники перелопатил, по фамилии и девичей фамилии совпадений не найдено.

Я гражданин Украины, я могу как-то составить запрос в органы Казахстана и какие?

Прабабушка - Маух Лили Ивановка / Mauch Liliy (14.3.1910)
Девичья - Клопп, возможно был брат Иван Иванович

Бабушка - Маух Елена Оттовна (1.7.1939 - 24.11.1986)

В 1937 родилась ее сестра Маух Ида / Mauch Ida и в 1942 году сестра Маух Ира / Mauch Erna.

С 1943 и лет 20 проживали в Казахская Советская Социалистическая республика, г.Макинск.

Благодарю за любую помощь!
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

varva_ra написал:
[q]
Отвечают ли гражданам РФ на запросы Донецкий архив
[/q]

Смотря какой "Донецкий архив".
Архив, находящийся в Донецке, учреждение, в здании которого остались все подлинники - отвечает.
Держархив Донецкой области, переместившийся в Константиновку (не знаю, где он сейчас) и оставшийся в украинской юрисдикции - не отвечает.

varva_ra написал:
[q]
и архив СБУ?
[/q]

Не знаем, СБУ мы запрашиваем не как граждане РФ. СБУ работает, на запросы отвечает.
Schrenzel
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Ищу информацию о бабушкиной сестре. Она была репрессирована во Львове в 1949 году. Мне удалось получить личное дело из Львовской тюрьмы, но дальше ничего не знаю/не нашла. В деле нет информации в какой лагерь она была отправлена, со слов её дочери это был сталинский лагерь вроде в РСФСР. По спискам прошлась, нет её нигде. Подскажите, где ищут информацию. В 1953 её реабилитировали и выпустили.
Еще вопрос, удастся ли раздобыть лагерное дело и какую информацию из него можно будет получить по предкам?
Заранее спасибо.
kostomarova384
Новичок

Омск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу родственников, о которых, к сожалению, почти ничего не знаю.
Родственники моего деда Казимира Мужановского. Отчества не знаю :(
Ссыльный поляк, скорее всего с Украины.
В 1970 году заключил брак с Корневой Екатериной Ивановной, через год произошел развод, с тех пор неизвестно, где он.
Проживал в городе Целиноград (нынешняя Астана)
Здесь уже видела пользователя, который искал родственника с такой же фамилией, почитала, но Казимира в архивных данных этой семьи Мужановских не оказалось
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 81
Добрый день!
я уже постоянный на форуме
продвинулась по поису деда
вопрос
в какой архив на Украине сделать запрос по высланным в 1935-1937г?
Есть паспорт дружественной к Украине страны, запрос сделаю сама на основании европ паспорта
спасибо
---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
korbava

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 676
Служба безопасности Украины

ДАДО Фонд Р-6478 Опис 2 - ТОМ 1

Уголовных дел бывшего управления КГБ при СМ УССР по Днепропетровской обл. 1920-1950гг.

Источник: https://www.flickr.com/photos/...319712746/

eden7
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Почему на ru openlist wiki у меня не получается найти ни одного человека из этого списка
Репрессии в Запорожье: имен. списки на наличие следств. дел?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 97 98 99 100 101 * 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈