Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
BORISBEL Сообщений: 8187 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9225 | Наверх ##
26 ноября 14:25 KhudzinskiiAndrey написал: [q] BORISBEL написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя KhudzinskiiAndrey от 22 ноября 2023 17:58 У превратное понимаю статуса документа. Это церковный документ. Он является определяющим сословный статус человека.
[/q]
Метрика в дореволюционной России - это именно, что государственный документ. Потому что церковь не отделена от государства и является его неотъемлемой частью.
[/q]
 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
KhudzinskiiAndrey Новичок
г Москва Сообщений: 24 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 ноября 20:24 BORISBEL написал: [q] KhudzinskiiAndrey написал:
[q]
И ...? Я знаю, что одной метрики для доказательства будет мало и закон, приведенный вами, знаю. Метрики нужно будет еще заверять в епархии священником высокого сана. Нужны также свидетельства тех родственников дворянина, которые внесены в книгу. Если таковых нет уже в живых, то 12 благородных особ, знавших этих предков. Но без заверенных метрик дело завернут сразу, если соискатель хочет попасть в 6 часть родовой книги - "древние дворянские роды". Так как просто не сможет доказать цепочку родства. А там надо предъявить цепочку как минимум до тех, кто внесен в книгу, а как максимум длинной в 100 лет. А свидетельство 12 дворян по законам от 1910 уже не требовалось как обязательное.
| | |
EVGENY Сообщений: 1744 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
27 ноября 11:31 >> Ответ на сообщение пользователя KhudzinskiiAndrey от 25 ноября 2023 23:04 В православных ИР 1873 обоих Мукаров не показались Худзинские , а вот в в деле 230-1-129 по Каменецкому есть в 1 части РК безземельные , правда данные до 1833 года . Интересный документ, жаль обрезание сделали в 200 листов моего интереса. --- Хотите знать больше?
| | |
27 ноября 14:25 EVGENY написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя KhudzinskiiAndrey от 25 ноября 2023 23:04 В православных ИР 1873 обоих Мукаров не показались Худзинские , а вот в в деле 230-1-129 по Каменецкому есть в 1 части РК безземельные , правда данные до 1833 года . Интересный документ, жаль обрезание сделали в 200 листов моего интереса. [/q]
Спасибо! Я находил лишь каталоги хмельницкого архива с метриками Подлеского Мукарова от 1846,1856 и 1863 гг. Но они в архиве, а не в электронном виде в открытом доступе. Пока посмотреть мне их нельзя. Это дело 230-1-129 по Каменецкому уезду можно где-то посмотреть? И там только фамилия Худзинские стоит или есть еще их имена? | | |
27 ноября 14:28 --- Хотите знать больше?
| | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 10634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9092 | Наверх ##
28 ноября 13:50 Уважаемые коллеги! Возможно кому-то известно где территориально (хотя бы в каком уезде?) Подольской губернии проживали Лонтковские римско-католического вероисповедания? Сам территориально работаю по Литинскому уезду приход р-к Кумановецкий. Там по одной интересующей ветке записана девичья фамилия супруги "из Лонтковских". Бракосочетания не нашел. Впервые появляются в приходе в 1893 году. Хочу попытаться найти место исхода и заодно поискать запись о браке. Вроде бы именно в таком виде фамилия не сильно распространенная в Подольской губернии, хотя не уверен. | | |
28 ноября 15:54 EVGENY написал: [q] https://uk.wikisource.org/wiki.../230/1/129[/q]
Поискал в ней. Нашел 5 семей дворян Худзинских в Каменецком уезде в 1832 г, сопричисленных в родовую книгу Подольской губернии. Всё по 2 разряду, без собственности. 4 в 1-ую часть книги, 1 в 6-ую. Искал у них детей по имени Антон до 10 лет от роду. Ни у кого из них детей Антонов в книги записано не было. Спросить хотел, в этой книге в оглавление нет Ушицкого уезда. По нему есть какая-то отдельная книга? | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 1953 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1397 | Наверх ##
28 ноября 16:20 Shtopor написал: [q] Уважаемые коллеги! Возможно кому-то известно где территориально (хотя бы в каком уезде?) Подольской губернии проживали Лонтковские римско-католического вероисповедания? Сам территориально работаю по Литинскому уезду приход р-к Кумановецкий. Там по одной интересующей ветке записана девичья фамилия супруги "из Лонтковских". Бракосочетания не нашел. Впервые появляются в приходе в 1893 году. Хочу попытаться найти место исхода и заодно поискать запись о браке. Вроде бы именно в таком виде фамилия не сильно распространенная в Подольской губернии, хотя не уверен.[/q]
Добрый день!! В книге: "Правобережна шляхта (кiнець 18 перша половина 19 ст.). Список шляхти Волинськоï, Kиïвськоï та Подільськоï губернiй, дворянськi права якоï перевiрила Центральна ревiзiйна комiсiя". Лотнтковские проходят по Киевской губернии. Ни по Подольской, ни по Волынскиой их нет. Я бы на вашем месте посмотрел в Киевском. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
28 ноября 16:22 KhudzinskiiAndrey написал: [q] EVGENY написал:
[q] https://uk.wikisource.org/wiki.../230/1/129
[/q]
Поискал в ней. Нашел 5 семей дворян Худзинских в Каменецком уезде в 1832 г, сопричисленных в родовую книгу Подольской губернии. Всё по 2 разряду, без собственности. 4 в 1-ую часть книги, 1 в 6-ую. Искал у них детей по имени Антон до 10 лет от роду. Ни у кого из них детей Антонов в книги записано не было.
Спросить хотел, в этой книге в оглавление нет Ушицкого уезда. По нему есть какая-то отдельная книга?
[/q]
Скачайте опись 1 и смотрите какие есть дела по Ушицкому, не все же выложено в сеть. https://upload.wikimedia.org/w...1%81_1.pdf --- Хотите знать больше?
| | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 10634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9092 | Наверх ##
28 ноября 16:22 САХА написал: [q] Лотнтковские проходят по Киевской губернии.[/q]
Добрый день! Спасибо огромное за помощь. Буду пробовать. | | |
|