Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
valashka1 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, подскажите пожалуйста как узнать информацию по разводу букашки в 50-х годах вероятно в Дунаевцах, это сейчас открытая информация или нет? | | |
ShtoporГондурас Сообщений: 7716 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10467 | valashka1 написал: [q] по разводу букашки в 50-х годах[/q] --- "Нас водили за нос, надули, нагло обманули, кинули" (с) | | |
САХАХмельницкий Сообщений: 2164 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1535 | valashka1 написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста как разобраться в метрической книги , нашла в архиве но ничего там не понимаю 🥲, алфавит какой-то странный[/q]
Добрый день!! Странный??!! Да ну что ж вы так?! Право, это старо-славянский русский язык. Родной для вас полностью. Ну не латинский же. Должны сходу читать без всяких проблем. И к почерку привыкните, если регулярно читать. Это ж конец 18 века, когда ещё дьячки и пономари были совсем безграмотными, а священника учили в семинарии только грамоте. По части развода в 1950-х - так это только через ЗАГС. Этих материалов пока нет в архивах. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Tulyupayuia Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. Подскажите,кто знает,ищу родственников/евреи/ Фамилия Глецкие,один из них родился в 1890 году в с.Кремно Лугинского района/так в имеющихся бумагах,а в те времена Оврученский уезд. Я хотел бы узнать:в каком населённом пункте в религиозном учреждении могли быть зарегистрированы представители этой семьи, а также есть ли возможность посмотреть документы удалённо, номера фондов,описи,книг и в каких архивах. Заранее благодарен. | | |
Tulyupayuia Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. Кто-то, возможно,подскажет ,есть ли где в свободном доступе исповедная ведомость за 1873 год/фонд 415 1 11846 /Ушицкий уезд Подольская губерния, может у кого есть и может поделится по фамилии Бас.На самом деле возможно просмотреть ряд МК 1798,1812 1846 1856 1905-1910,1911-1921:,ИВ 1816,1845,1859. Буду признателен любым ответам по указанным вопросам. | | |
САХАХмельницкий Сообщений: 2164 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1535 | Tulyupayuia написал: [q] Здравствуйте. Кто-то, возможно,подскажет ,есть ли где в свободном доступе исповедная ведомость за 1873 год/фонд 415 1 11846 /Ушицкий уезд Подольская губерния, может у кого есть и может поделится по фамилии Бас.На самом деле возможно просмотреть ряд МК 1798,1812 1846 1856 1905-1910,1911-1921:,ИВ 1816,1845,1859. Буду признателен любым ответам по указанным вопросам.[/q]
Добрый день!! Одного Ушицкого уезда недостаточно. Ещё необходимо указать населенный пункт. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Tulyupayuia Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | САХА написал: [q] Tulyupayuia написал:
[q] Здравствуйте. Кто-то, возможно,подскажет ,есть ли где в свободном доступе исповедная ведомость за 1873 год/фонд 415 1 11846 /Ушицкий уезд Подольская губерния, может у кого есть и может поделится по фамилии Бас.На самом деле возможно просмотреть ряд МК 1798,1812 1846 1856 1905-1910,1911-1921:,ИВ 1816,1845,1859. Буду признателен любым ответам по указанным вопросам.
[/q]
Добрый день!! Одного Ушицкого уезда недостаточно. Ещё необходимо указать населенный пункт.
Якут
[/q]
Здравствуйте. С . Покутинцы Ушицкого уезда. | | |
Natalieeed Участник
11 января 22:09 Добрый вечер!
Где найти метрики, ИВ и РС по населённому пункту: Подільська губернія, Подільська духовна консисторія, Свято-Дмитрівська церква, с. Бичева Літинського пов. Терешпільського вол.?! Возможно есть информация по Ложевским оттуда? Последние известные мне предки: Иван Онуфриевич (конец 19 века) и Онуфрий Алексеевич (где-то 1834 гр.).
Спасибо. | | |
Kornollia Новичок
16 января 22:51 Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, есть ли возможность найти метрики римско-католической консистории из архива Хмельницкой области 17 фонд описание 1 №415-426( Подольская губерния Проскуровский уезд Сатановский костёл? Они почему-то отсутствуют на их сайте. Существуют ли они на данный момент в природе? Премного благодарна за ответы. | | |
САХАХмельницкий Сообщений: 2164 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1535 | Kornollia написал: [q] Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, есть ли возможность найти метрики римско-католической консистории из архива Хмельницкой области 17 фонд описание 1 №415-426( Подольская губерния Проскуровский уезд Сатановский костёл? Они почему-то отсутствуют на их сайте. Существуют ли они на данный момент в природе? Премного благодарна за ответы.[/q]
Добрый вечер!! Существуют конечно и в бумаге, и в цифре. Если на их сайте нету, значит, просто не выложили. Не помню точно, но кажется есть и по 17 опись 2. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|