Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
morechiba Новичок
28 августа 2012 18:28 Пуня Когда получали дубликат свидетельства, в ЗАГСе сказали, что у них никакой информации нет, только где-то сбоку карандашом дата приписана. Предположительно, дата брака. Другой информации нет. | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 413
| Наверх ##
28 августа 2012 22:15 28 августа 2012 22:24 morechiba И все же сделайте запрос в ЗАГС о выдаче справки из актовой записи о расторжении брака. Можно попросить ксерокопию этой записи (мне присылали, хотя я просила указать нужные данные в справке). Попросите у них данные записи о месте регистрации брака, а так же на основании чего эта запись о разводе сделана. Должно быть решение какого-то суда, в который можно обратиться. Там тоже есть архивы. Если развод оформлял ЗАГС, то у них так же должны быть документы, на основании которых их развели. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
29 августа 2012 13:40 воропот А можно чуть по-подробнее? Дело в том, что я тоже знаю точный адрес проживания семьи своих родственников в 30-50-е годы. Можно ли сделть запрос в архив ЗАГС с целью уточнить состав семьи на тот момент и сроки их проживания? Хранится ли эта информация в ЗАГС-ах или надо трясти ДЭЗ-ы и паспортные столы?
--- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
| Наверх ##
29 августа 2012 15:02 воропот[q] Тогда написал по мзйл ( zags@e-chel.ru ) в Государственный комитет по делам ЗАГС Челябинской области[/q] А что Вы писали в запросе? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Dilaric Новичок
29 августа 2012 15:12Личное сообщение Извините, я не по теме, как вставить скан или фото? С ув. Николай. | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5850 | Наверх ##
29 августа 2012 15:13 Dilaric воспользуйтесь например радикалом.Туда загружаете фото и потом ссылку с радикала сюда- пункт №2 картинка втексте | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
29 августа 2012 15:19 Пуня написал: [q] воропот[q] Тогда написал по мзйл ( zags@e-chel.ru ) в Государственный комитет по делам ЗАГС Челябинской области[/q] А что Вы писали в запросе? [/q]
В произвольной форме , что знал Уважаемые товарищи! Прочитал на форуме ВГД много хороших > отзывов о вашей работе и решил обатиться к вам с просьбой .Дело в том > , что мой дед Топоров Евдоким Васильевич ,в 1909 году работал учителем > в Миассе , затем стал диаконом в Александро-Невской церкви .В 1910 > году женился и в 1913 году у него родилась дочь .Эти данные мне дал > ваш архив ОГАЧО .В 1913 году ,дед был назначен священником в посёлок > Введенский ,Кустанайского уезда ,где он прослужил до 1931 года.Там в > его семье воспитывалась племянница Анна Петровна Колокольцова > ,примерно 1904 года рождения ,которая вышла замуж за Михайлова > Александра .такого же возраста .В 1971 году Анна Петровна приезжала к > нам в Алейск с 2 дочерьми .Остался их адрес : 455026,Магнитогорск > -117,ул.Мичурина д.93/1 кв.4.По этому адресу я писал письмо ,но никто > не ответил.Помогите найти их или их родственников.С уважением Игорь. > Дата: 19.08.2012 12:51:14 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
29 августа 2012 17:26 | | |
| Наверх ##
29 августа 2012 22:00 воропот Спасибо Вам за интересную мысль. Мне нужно найти данные в ЗАГС Киргизии, но не знаю как подойти к этому вопросу, так как нет ни одной даты за которую бы можно было зацепиться. А ответили они Вам также по электронке или обычной почтой? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
789Татьяна Новичок
1 сентября 2012 20:44 1 сентября 2012 20:45Срочно Как получить дубликат свидетельства о рождении по адресу - Воронежская область, петропавловский район,село Красноселовка,на имя Собкаловой Татьяны Яковлевны 15 февраля 1954 года рождения... Помогите очень нужно. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/