Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184  185 186 187 188 189 ... 802 803 804 805 806 807 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
morechiba
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Пуня
Когда получали дубликат свидетельства, в ЗАГСе сказали, что у них никакой информации нет, только где-то сбоку карандашом дата приписана. Предположительно, дата брака. Другой информации нет.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 413
morechiba
И все же сделайте запрос в ЗАГС о выдаче справки из актовой записи о расторжении брака. Можно попросить ксерокопию этой записи (мне присылали, хотя я просила указать нужные данные в справке).
Попросите у них данные записи о месте регистрации брака, а так же на основании чего эта запись о разводе сделана. Должно быть решение какого-то суда, в который можно обратиться. Там тоже есть архивы.
Если развод оформлял ЗАГС, то у них так же должны быть документы, на основании которых их развели.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 262
воропот
А можно чуть по-подробнее? Дело в том, что я тоже знаю точный адрес проживания семьи своих родственников в 30-50-е годы. Можно ли сделть запрос в архив ЗАГС с целью уточнить состав семьи на тот момент и сроки их проживания? Хранится ли эта информация в ЗАГС-ах или надо трясти ДЭЗ-ы и паспортные столы?

---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
воропот
[q]
Тогда написал по мзйл ( zags@e-chel.ru ) в Государственный комитет по делам ЗАГС Челябинской области
[/q]

А что Вы писали в запросе?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Dilaric
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Извините, я не по теме, как вставить скан или фото? С ув. Николай.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850
Dilaric воспользуйтесь например радикалом.Туда загружаете фото и потом ссылку с радикала сюда- пункт №2 картинка втексте
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

Пуня написал:
[q]

воропот
[q]
Тогда написал по мзйл ( zags@e-chel.ru ) в Государственный комитет по делам ЗАГС Челябинской области
[/q]
А что Вы писали в запросе?
[/q]
В произвольной форме , что знал Уважаемые товарищи! Прочитал на форуме ВГД много хороших
> отзывов о вашей работе и решил обатиться к вам с просьбой .Дело в том
> , что мой дед Топоров Евдоким Васильевич ,в 1909 году работал учителем
> в Миассе , затем стал диаконом в Александро-Невской церкви .В 1910
> году женился и в 1913 году у него родилась дочь .Эти данные мне дал
> ваш архив ОГАЧО .В 1913 году ,дед был назначен священником в посёлок
> Введенский ,Кустанайского уезда ,где он прослужил до 1931 года.Там в
> его семье воспитывалась племянница Анна Петровна Колокольцова
> ,примерно 1904 года рождения ,которая вышла замуж за Михайлова
> Александра .такого же возраста .В 1971 году Анна Петровна приезжала к
> нам в Алейск с 2 дочерьми .Остался их адрес : 455026,Магнитогорск
> -117,ул.Мичурина д.93/1 кв.4.По этому адресу я писал письмо ,но никто
> не ответил.Помогите найти их или их родственников.С уважением Игорь.
> Дата: 19.08.2012 12:51:14
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
посмотрите здесь https://forum.vgd.ru/73/5908/n...8qssnsu527
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
воропот
Спасибо Вам за интересную мысль.
Мне нужно найти данные в ЗАГС Киргизии, но не знаю как подойти к этому вопросу, так как нет ни одной даты за которую бы можно было зацепиться.
А ответили они Вам также по электронке или обычной почтой?
---
789Татьяна
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Как получить дубликат свидетельства о рождении по адресу - Воронежская область, петропавловский район,село Красноселовка,на имя Собкаловой Татьяны Яковлевны 15 февраля 1954 года рождения... Помогите очень нужно.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184  185 186 187 188 189 ... 802 803 804 805 806 807 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈