Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8920
elena0736
Зайдите в свой ЗАГС -- Вам объяснят.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15527

elena0736 написал:
[q]
а как и где его восстановить?мы живём в другом городе
[/q]

Найдите в Интернете адрес ЗАГСа, где был заключен брак,и напишите туда запрос( указав год), отправьте письмо по почте.
Ответ о результатах поиска Вам пришлют домой, а само свидетельство в ЗАГС по месту Вашего жительства. Получать будете там, предъявив документы, подтверждающие родство.
Вариант второй: пойдите в свой ЗАГС и объясните свою ситуацию. Они датут Вам бланк запроса и подскажут, как его заполнить.
Далее всё, как в первом варианте.
elena0736
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
спасибо
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776
Подскажите, пожалуйста, как установить наличие ( и сведения о них) братьев и сестер у отца? Отец ничего не рассказывал о своей семье, имя деда и бабушки можно узнать через свидетельство о рождении в ЗАГСе, а как установить др. родственников?
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
vergios29
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте , подскажите пожалуйста свидетельство о рождении и справка о рождении из ЗАГСа имеют одинаковую юридическую силу для подтверждения родства ( например для обращения в ЦАМО) ?
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
Valenti
Что бы ответить необходимо знать о каких годах идёт речь (годы жизни, рождения), и где жил И родился) Ваш отец.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
СНАА
Упаси бог, речь не о моем отце! С детства знаю своих предков до прадеда вкл. В процессе поиска нашлись сыновья дв. брата отца, пропавшего в 50-е годы.Его уже нет в живых. Но хотелось бы найти его братьев и сестер, если были. Дети знают (со слов отца), что у него была сестра - близняшка. Может, она еще жива. Пропавший отец семейства был 1931 г.р., место рождения известно, (в России и родился и жил, подробнее не могу - поймите правильно) имя его отца (деда) тоже. Если бы документы были в госархиве, было бы ясно. А вот ЗАГС - не будут же там делать выборку с 1915 по сегодняшний день -кто родился, умер, женился. Может быть, подскажете выход? Спасибо!
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
Valenti
Без полной информации невозможно что-либо посоветовать.
Если Вы знаете место рождения двоюродного брата отца и приблизительно год, то Вам необходимо обратиться в ЗАГС по месту рождения о выдаче справки записи о рождении. В ЗАГСе смотрят (как правило) период 5 лет. Запрос должен быть составлен от прямых наследников, т.е. от его детей. Вам ничего не выдадут. Видел бланки записи о рождении послевоенного времени (1946), там есть графа "который по счёту ребёнок" и "сколько из детей живы" на момент записи. Но в справках обычно этого не указывают. Это нужно посмотреть самому. Будете сразу знать сколько было в семье детей.
Если он жил в сельской местности, то нужно посмотреть похозяйственные книги сельсоветов (там полные списки семей с датами рождения). Посмотрите документы по месту работы - личное дело.

В общем мало даёте информации, что бы что-то посоветовать.
Не пишите ФИО, пишите годы и места жительства, работы, профессию и т.д.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
СНАА Огромное спасибо за внимание! С запросом справки о рождении (1931 г) все ясно, тем более известно имя-отчество его отца, известно место рождения и уже были запросы в этот ЗАГС, вполне благополучные.
Сложность именно в том, как узнать о наличии сестер, братьев и события из их жизни - замужество, смерть, дети. Это районный центр Оренбургской обл.Поехать туда нет возможности ни у меня, ни у новых родственников. Гос.архив можно было бы просить сделать выборку по фамилии, но документы еще в архиве ЗАГСа. Так я понимаю, что они подобной информации по почте не дадут и искать не будут.
Какое значение имеет профессия и место жительства? Простой строитель, автобиографию не писал, работал в разных местах, на Урале, в Казахстане (поднимал целину), в Караганде. Умер в 50 лет. Можно попробовать восстановить, где он колесил по стране, а смысл? Вероятные братья и сестры жили в др. месте своей жизнью, смирившись с пропажей брата.Так я понимаю - тупик.
Если только архив ЗАГСА допустит к документам постороннего исследователя, по найму. Возможен ли такой вариант?
---
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5849

Valenti написал:
[q]
Если только архив ЗАГСА допустит к документам постороннего исследователя, по найму. Возможен ли такой вариант?
[/q]

я лично думаю-нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈