Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия. |
✔ Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
▶ Диалоговая тема: как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 17 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
13 июля 2012 5:09 Classic78[q] Гомель[/q]
Если я не ошибаюсь, это Белоруссия. А в нее не через Минюст запрос надо посылать? В Узбекистан я отправляла запрос через наш ЗАГС. И этот запрос долго шел до нужного ЗАГСа, а еще дольше идет обратно. Я звонила туда, мне сказали, что ответ отправили еще 8 февраля этого года. Полтора месяца назад Минюст по Хабаровскому краю известил меня, что св-во о рождении направлено в Якутию, но до меня пока не дошло. А запрос был отправлен 10 сентября. Вот такие у нас сроки. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
gavril1976 Новичок
15 июля 2012 12:48 уважаемые форумисты. у меня токая ситуация.я из молдавии и мне очен нужен документ брокосачитание дедушке и бабушке.они заключили брак в г.новошахтинск рост.облвсть.я написал им сообшение но почемута они мне не отвечают.как я могу получить этот документ.иа отправил даже писимо с нашева зацса из молдавии но ницево.может они ни насли но иа думаиу сто если ни насли то может сабшати ато.то еа жду и жду два года уже.спасиба --- cazalni | | |
| Наверх ##
15 июля 2012 15:39 gavril1976[q] ато.то еа жду и жду два года уже[/q]
Два года, наверно, уже слишком большой срок. Найдите телефон ЗАГС Новошахтинска и позвоните им. У них ведется документация. Скажите им примерную или точную дату запроса и они Вам должны сказать был или нет ответ в Ваш адрес и когда. А Вы ответ ждете на домашний адрес или в ЗАГСе узнаете, пришел или нет? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8978 | Наверх ##
15 июля 2012 16:38 Пуня написал: [q] телефон ЗАГС Новошахтинска[/q]
Отдел ЗАГС г.Новошахтинска 346900, Ростовская обл., Новошахтинск г., ул. Советская, 12 +7 (86369) 2-04-37 | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 586 | Наверх ##
15 июля 2012 17:22 Вроде бы не первый день живу на свете и занимаюсь поиском не первый день. А столкнулся с вопросом и не могу себе сам однозначно ответить.
Моему бабаю, то есть дедушке, 80 лет. Его свидетельство о рождении утрачено в незапамятные времена. Сейчас возникает острая необходимость его восстановить. Родился он в Луганской области. По законам Украины - эти документы переданы уже давно а архив ЗАГС. В Луганской области в областной архив. Я даже видел фото описей этих дел.
Теперь вопрос, куда все таки писать заявление на восстановление свидетельство о рождении моему деду, чтобы получить именно свидетельство а не архивную справку.
имею несколько вариантов какой выбрать еще не определился 1) отправить деда в городской ЗАГС по месту проживания, чтобы он там написал заявление о восстановлении свидетельства 2) писать от его имени запрос в ГАЛО 3) Обращаться в облЗАГС ЛУганской области 4) Писать в ЗАГС по месту рождения г.Алчевск Луганской области
И что будет наименее энергозатратно для такого взрослого мальчика как мой дед?) Хотя он у меня еще батыр для 80 лет. Но все же предпочитаю его не напрягать.
я так понимаю что при любом раскладе свидетельство ему выдадут только в отделе РАГС по месту жительства лично в руки и никак иначе? То есть два раза в инстанции ходить. --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 738 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 923
| Наверх ##
15 июля 2012 19:19 gavril1976
я тоже писал в Новошахтинск- и то же нет ответа из ЗАГСА , но ЗАТО мне позвонили прямо на сотовый из УФМС Новошахтинска и сказали, что нашлись у меня родня : дядя (с датой смерти ) и его дети (мои двоюродные братья! ) и они им дали мой адрес ! и всё это прямо по телефону !!!!!!!!!! потом ещё и письменно прислали на E-MAIL и ещё на дом письмо - и бесплатно ! Вот такие хорошие люди !
и вот с ЗАГСом Лебяжья Курганской обл. - то же стена ... прямо не знаю, что и делать, и по тел. не получается дозвониться ... я уже через "одноклассники" вышел на Лебяжье - но никто не хочет общаться с "управой ". Сейчас пробую зарегистрироваться на " ГОСУСЛУГИ " и через них ... не знаю, может получится... ибо сказано : стучитесь и откроется ! Но видимо в случае с ЗАГСами - надо не стучать, а тарабанить !!! --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
gavril1976 Новичок
15 июля 2012 20:10 15 июля 2012 20:11 .....моиа теотеа радиласи там в новошахтинске и еи преслали за месеат сведетелиство раждениа.думаиу ати из насева зацса маио писимо даже не преслали там.ну ус не знаиу сто делати надо всио с нацеала....
Сообщение отправлено: 15 июля 2012 23:13
или посванити в Отдел ЗАГС г.Новошахтинска.
| | |
пУля Украина Сообщений: 152 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
19 июля 2012 21:38 FazU Однозначно - ЗАГС по месту рождения. Получив такое заявление, ЗАГС должен запросить в ГАЛО архивную справку, на основании которой подготовить повторное свидетельство и направить его в ЗАГС по месту проживания деда (по крайней мере, таков порядок, но нюансы могут быть везде). | | |
tasana Новичок
26 июля 2012 14:43 26 июля 2012 14:48поиск родственников Прошу помощи у долгожителей форума. Подскажите пожалуйста, как правильно начать поиск родственников по маминой линии. Началось все с того, что я решила посмотреть на ОБД-мемориале данные моего деда, пропавшего без вести, а потом решила поискать и сведения о бабушке- его жене и о их родителях , но не знаю, как лучше это сделать . Дед -Лукин Федор Кириллович 1903 года рождения родился в деревне Дерибино Козельского района Калужской области пропал без вести дата выбытия апрель 1942 года дата и место призыва 06.07.1942 Козельский РВК Калужская область Козельский район В Документе уточняющем потери указано, что его жена Лукина Прасковья Ильнична проживала деревня Дерибино Козельский район Калужской области Это точно мои дедушка и бабушка. У бабушки на могилке была. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60240760 это данные деда на ОБД Хочу спросить у Вас. Куда мне делать запрос, чтобы узнать год рождения бабушки и дату смерти и вообще доступную информацию и хоть что-то про родителей бабушки и дедушки. Кто-то советовал в ГАКО, а здесь я прочитала , что наверное лучше через ЗАГС. Только какой ЗАГС и где он расположен, где взять адреса? И еще. Запросы делать в произвольной форме или по определенной форме и где взять эти формы? Была бы благодарна за предоставленную информацию Наталия | | |
| Наверх ##
26 июля 2012 16:29 tasana[q] Запросы делать в произвольной форме или по определенной форме и где взять эти формы?[/q]
Все запросы делаю в свободной форме. В запросе в архив указываю максимально что мне известно по сути вопроса. В запросе в ЗАГС - четко формулирую вопрос. [q] Куда мне делать запрос, чтобы узнать год рождения бабушки и дату смерти[/q]
Чтобы узнать дату рождения, надо писать в архив. Редко где в архиве услуги бесплатные. Чтобы узнать о смерти, необходимо писать в ЗАГС того района, где она проживала. Но для этого надо хотя бы примерно знать год смерти. В справке о смерти можно запросить данные о рождении. По деду можно сделать запрос в РВК призыва - Козельский РВК Калужская область Козельский район. Если у них документы сохранились, почерпнете информацию там. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/