Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
antiri2007
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
Добрый день! Подскажите, плиз, по такому вопросу. Метрики Новохоперского района за вторую половину 19 века лежат в ЗАГСе. Если я сделаю запрос по метрике моих предков, они мне пришлют выписку в виде справки как обычный Архив, или же в мой ЗАГС и с подтверждением родства?
---
Ищу: Смаль - Украина; Петровы, Егоровы, Лебедевы, Блиновы- Кашинский р-н; Савельевы, Козины - с.Большие Всегодичи
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Кто-нибудь запрашивал справку о смерти 40-х годов, конкретно 1945 и 1948 гг.
Интересует, в актовой записи в эти годы писали место рождения умершего или нет.
Спасибо.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15537

Пуня написал:
[q]
Кто-нибудь запрашивал справку о смерти 40-х годов, конкретно 1945 и 1948 гг.
Интересует, в актовой записи в эти годы писали место рождения умершего или нет.
[/q]

Пуня, к сожалению, в эти годы в актовые записи место и дату рождения не вносили.
Указывался только возраст. У меня есть справки (свидетельства) о смерти за 1941 и 1948, 1957 год.
И только в 70-х годах указано место рождения.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Tascha_zhir
Спасибо за информацию.

В ЗАГСе есть общие списки фамилий по годам - рождение, смерть, брак? Или на полученный запрос, работники перелистывают каждый раз книги с актовыми записями?

Спасибо.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
Пуня

Судя по этому документу http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_9572.htm ведется алфавитная картотека (ФИО, номер актовой записи).
А уже конкретные сведения выписывают из книг.
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15537

Пуня написал:
[q]
В ЗАГСе есть общие списки фамилий по годам - рождение, смерть, брак? Или на полученный запрос, работники перелистывают каждый раз книги с актовыми записями?
[/q]

Это зависит от ЗАГСа. Многие уже вносят информацию в компьютер.
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
antiri2007

Справку по ЗАГСовской форме в ваш ЗАГС - им же надо получить денежку - хотя бы 100 рублей a_003.gif .

А как госархив взять денежку побольше за архивную справку ЗАГС не имеет права tongue.gif

Дополнительные сведения (воспреемники и т.п.) могут выслать в виде письма на дом.
А могут и не выслать. Все зависит от настроения .....

---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Siegehardus
Наталия_Ф

[q]
Судя по этому документу http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_9572.htm
[/q]

Спасибо. Порадовали.
Мой Вам + (51)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365

воропот написал:
[q]

Злектронный адрес ЗАГС Красноярского края : inform@zags.4net.ru.
[/q]
Вчера написал письмо на мэйл Красноярска ,сегодня ответили ,что мой запрос перенаправлен в Ачинск.Очень удобно.

Прикрепленный файл (Топоров ЗАГС Красноярска.docx, 22631 байт)
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Марина Червонная
Участник

Марина Червонная

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30

Наталия_Ф написал:
[q]
Судя по этому документу http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_9572.htm
[/q]

Спасибо за ссылку. К сожалению если б увидела ее вчера, (а именно п. 2.4этих условий), то по другому уже разговаривала с работниками Краснодарского ЗАГСа, которые с сентября не могут выдать моей маме повторное свидетельство о рождении, ссылаясь, что у них уже не храняться документы за этот год.
Уже сама послала письмо по электронке в ГАКК, куда по словам работников Краснодарский ЗАГСа, они еще в октябре переслали мамино заявление, с просьбой найти и ответить на ее запрос.
Только никак не пойму, кто же выдаст свидетельство? Не архив же! А указанный ЗАГС и не "почесался", что уже в течении четыре месяце у них запрос не выполнен. Действительно , не знаешь, что и как с них требовать.
И уж просто поделиться хочется:
По телефону, отвечая на наш запрос о справке о смерти по ф. 34 работник того же ЗАГСа продиктовала, что в акте записи о смерти моей бабушки за 1931год в графе национальность записано: Великоросс (еврейка) Несколько раз переспрашивали ее, правильно ли мы расслышали и поняли, Нет, отвечают, именно так все и записано.
Что ж это за национальность такая??? У нас и по раздельности ни великороссов, ни евреев не числится??? dntknw.gif , lol.gif
---
Марина
----------------------------------------------

Ищу родных по матери: Ефимович, Коханские, Цехмистровы, Сахно, Мармузовы. По отцу: Северный Кавказ. казаки Червонные, Орешковы (Аришковы).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈