Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Siegehardus
Наталия_Ф

[q]
Судя по этому документу http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_9572.htm
[/q]

Спасибо. Порадовали.
Мой Вам + (51)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

воропот написал:
[q]

Злектронный адрес ЗАГС Красноярского края : inform@zags.4net.ru.
[/q]
Вчера написал письмо на мэйл Красноярска ,сегодня ответили ,что мой запрос перенаправлен в Ачинск.Очень удобно.

Прикрепленный файл (Топоров ЗАГС Красноярска.docx, 22631 байт)
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Марина Червонная
Участник

Марина Червонная

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30

Наталия_Ф написал:
[q]
Судя по этому документу http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_9572.htm
[/q]

Спасибо за ссылку. К сожалению если б увидела ее вчера, (а именно п. 2.4этих условий), то по другому уже разговаривала с работниками Краснодарского ЗАГСа, которые с сентября не могут выдать моей маме повторное свидетельство о рождении, ссылаясь, что у них уже не храняться документы за этот год.
Уже сама послала письмо по электронке в ГАКК, куда по словам работников Краснодарский ЗАГСа, они еще в октябре переслали мамино заявление, с просьбой найти и ответить на ее запрос.
Только никак не пойму, кто же выдаст свидетельство? Не архив же! А указанный ЗАГС и не "почесался", что уже в течении четыре месяце у них запрос не выполнен. Действительно , не знаешь, что и как с них требовать.
И уж просто поделиться хочется:
По телефону, отвечая на наш запрос о справке о смерти по ф. 34 работник того же ЗАГСа продиктовала, что в акте записи о смерти моей бабушки за 1931год в графе национальность записано: Великоросс (еврейка) Несколько раз переспрашивали ее, правильно ли мы расслышали и поняли, Нет, отвечают, именно так все и записано.
Что ж это за национальность такая??? У нас и по раздельности ни великороссов, ни евреев не числится??? dntknw.gif , lol.gif
---
Марина
----------------------------------------------

Ищу родных по матери: Ефимович, Коханские, Цехмистровы, Сахно, Мармузовы. По отцу: Северный Кавказ. казаки Червонные, Орешковы (Аришковы).
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

Пуня написал:
[q]
В ЗАГСе есть общие списки фамилий по годам - рождение, смерть, брак? Или на полученный запрос, работники перелистывают каждый раз книги с актовыми записями?
[/q]
Я в свой ЗАГС частенько наведываюсь и вот что мне стало известно :
все документы ,которые сейчас хранятся начиная с 1924 года.До этого года все МК и прочие документы переданы в ГАКО .
Для быстрого поиска по фамилии и сельсовету составлены алфавитки ,по которым работник ЗАГСа находит нужную фамилию менее чем за минуту.
По каждому сельсовету есть отдельные книги о рождениии ,смерти и браке.
В свидетельстве о смерти нет даты и места рождения ,только в последние годы они есть.
В свидетельстве о браке есть и девичьи фамилии и место рождения брачующихся.
По Топоровым жалко последний родился в 1932 году и очевидно после этого года все выехали из села.
И по раскулаченным не нашёл их в списках. Как ацтеки ушли и всё.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1204

Марина Елисеева написал:
[q]
По телефону, отвечая на наш запрос о справке о смерти по ф. 34 работник того же ЗАГСа продиктовала, что в акте записи о смерти моей бабушки за 1931год в графе национальность записано: Великоросс (еврейка) Несколько раз переспрашивали ее, правильно ли мы расслышали и поняли, Нет, отвечают, именно так все и записано.
Что ж это за национальность такая??? У нас и по раздельности ни великороссов, ни евреев не числится???
[/q]

Вам правильно ответила работница ЗАГСа, считав 1:1 все записи в документе, то, что написано пером.....
Выписал реквизиты бланка-листа о смерти , просматривая в КГУ ГААК Ф.1755, Оп.№2,д.221- Отдел ЗАГСов по Новообинскому с/с Петропавловского р-на Алтайской губ., годы 1922-1921.
№зап--.>месяц и число смерти->место смерти-->пол умершего-->имя, фамилия и род занятий умершего->место погребения-->фамилия и место жительства врача, выдавшего свидетельство о смерти,-->причина смерти-->год, месяц и число рождения умершего-->семейное состояние умершего--->имя, фамилия и место жительства лица , сделавшего заявление о смерти--> особые примечания.

В графе "Семейное состояние..." указаны близкие сродники- мать, отец без ФИО, а также сестры , братья безымянно или приведена цифра -общее количество душ.

В архиве ЗАГСов Алт . края , не в КГУ ГААК, по своей сроднице выписал такие данные: запись№70, 62 лет, 21 VII.1934г, простуда, великоросс, состоит в браке, имярек сродника, заявивишего о смерти.
За 1937 год структура и состав листка о смерти несколько отличны от вышеприведённого. В документе сделан акцент на социальное положение умершего -подробно расписан род занятий умершего и продолжительность жизни в данном н.п.
Относительно русскости. Сказано- поскреби всякого русского и увидишь следы и татарина, и ...
Тем и сильна Россия. Всего доброго Вам.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
Марина Червонная
Участник

Марина Червонная

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Квасник, спасибо большое за ответ.
Не подозревала я, что столько данных можно получить с акта записи о смерти! А не подозревала, потому, что работники всего полностью не пишут в справке № 34, а из-за этих данных-то ведь и запрашиваешь эту справку и деньги платишь. sad.gif

квасник написал:
[q]
В архиве ЗАГСов Алт . края , не в КГУ ГААК, по своей сроднице выписал такие данные: запись№70, 62 лет, 21 VII.1934г, простуда, великоросс, состоит в браке, имярек сродника, заявивишего о смерти.
[/q]

Т.е. Вы сами листали эту книгу ? Отсюда я делаю вывод, что лучше лично обращаться в ЗАГС. И как-то просить сотрудников показать откуда берется информация? Поскажите, как Вам это удалось?
---
Марина

Ищу родных по матери: Ефимович, Коханские, Цехмистровы, Сахно, Мармузовы. По отцу: Северный Кавказ. казаки Червонные, Орешковы (Аришковы).
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1204

Марина Елисеева написал:
[q]
Не подозревала я, что столько данных можно получить с акта записи о смерти! А не подозревала, потому, что работники всего полностью не пишут в справке № 34, а из-за этих данных-то ведь и запрашиваешь эту справку и деньги платишь.

Марина Елисеева написал:
[q]
Вы сами листали эту книгу ? Отсюда я делаю вывод, что лучше лично обращаться в ЗАГС. И как-то просить сотрудников показать откуда берется информация? Поскажите, как Вам это удалось?
[/q]
[/q]

Здравствуйте, Марина! К сожалению, не все реквизиты заполнены в ЗАГСовских книгах, поэтому данных для внесения в справки мало, т.е. не всё зависит от работников Архива ЗАГСов
Да, прийдя в АРХИВ, просмотрел много книг по Петропавловскому р-ну Алт. края. Процедура обычная для исследователей: приходишь, предъявляешь паспорт, заполняешь необременительную бумагу и после краткого ожидания приносят книги указанного в Заявке района за истребованные годы. Всего доброго Вам.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
квасник
[q]
Да, прийдя в АРХИВ, просмотрел много книг по Петропавловскому р-ну Алт. края. Процедура обычная для исследователей: приходишь, предъявляешь паспорт, заполняешь необременительную бумагу и после краткого ожидания приносят книги указанного в Заявке района за истребованные годы
[/q]

Василий Николаевич, это Вы об архиве ЗАГС пишите?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Марина Елисеева
[q]
Не подозревала я, что столько данных можно получить с акта записи о смерти
[/q]

Я сделала много запросов в разные ЗАГСы. Ответы приходили разные, хотя всегда прошу расширенную справку о смерти ф34. На некоторые ответы приходилось делать повторный запрос, так как не давали нужной мне информации.
И только один ответ меня поразил своим содержанием. В справке указали то, чего не было ни в одной из присланных ранее.
-ФИО
-номер и дата записи
-дата смерти
-место смерти
Иные сведения:
-национальность
-причина смерти
-дата и место рождения
-место где постоянно проживал (полный адрес)
-семейное положение
-где и кем работал (указали не просто пенсионер, а еще и последнее место работы, должность)
-образование
-документ, подтверждающий факт смерти
-ФИО заявителя
-номер выданного свидетельства

Факт смерти был зарегистрирован в 1984 г.
Если бы все высылали справки с теми данными, что есть в актовой записи, на сколько нам было бы легче.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Лайк (1)
Марина Червонная
Участник

Марина Червонная

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Да, это просто мечта, а не справка!

Уважаемая Пуня,спасибо за подсказку о повторном запросе.
Пожалуй,я теперь буду делать запрос именно с перечислением этих пунктов, где -то на форуме видела подходящий бланк, а не на стандартном Загсовском по ф. 18.

Пуня написал:
[q]
Ответы приходили разные, хотя всегда прошу расширенную справку о смерти ф34.
[/q]

Теперь понятно, о чем я уже и подозревала... biggrin1.gif
---
Марина

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈