Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 476
Возможно, уже кто-то спрашивал о подобном, и я повторюсь, но всё же.

В архиве ЗАГСе г.Москвы есть запись о смерти прадеда(1946г), в которой неверно указано его отчество. По этой причине мне отказали в выдаче офиц.док-та - св-ва о смерти. Мне очень хочется почему-то исправить это отчество в самом архиве (официально, конечно), и вдобавок получить это свидетельство - ни для чего, просто у меня блажь такая 101.gif.
Когда я нашла запись по прадеду, работник ЗАГСа, на мой вопрос "как же доказать, что прадед - мой?", послала меня в суд.

Не подскажете, каким образом можно решить такую проблему? Что я буду доказывать в суде? Прадед по линии мамы, всю цепочку до рождения деда я могу документально подтвердить.
BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 216
Хочу поделиться с форумчанами. Обращался за справкой о смерти моего прадеда в ЗАГС г.Аргун, Чеченской респ. Ответ пришел через месяц, сначала на мой адрес о том, что мне выслана справка. Саму справку получал в отделе ЗАГС своего города, подтверждение родства не требовали, только мой паспорт и гос.пошлина 100 рублей.
---
Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (Ставрополье); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Ставрополье; Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Тарасенко (Ставрополье, Полтавская губ.)
px965ef462
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
подскажите. Если я не знаю точную дату и год, но знаю, что прадед захоронен на кладбище в Сибирском селе Соколовка Канского уезда Енисейской губернии (сейчас это Нижне-Ингашский район Красноярского края), то есть ли возможность в ЗАГСе мне получить сведения о смерти?
---
Ищу сведения о предках Павловы, Евфорицких, Худяковых Оренбургской губернии Орского уезда, Каминских, Батуро Минской губернии Борисовского уезда переехавших в Енисейскую губернию Канского уезда Тинской волости
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 254
Вы хотя бы примерно год знаете? Отправьте в ЗАГС заявление, период укажите примерно, лет в пять. Не найдут - новое заявление, с другим отрезком. Хотя многое зависит от работников, мне однажды просмотрели за пять лет до примерной даты и до наших дней. Удачи!
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644

px965ef462 написал:
[q]
Если я не знаю точную дату и год
[/q]

Вы наверное хотя бы предполагаете какой-то временной период?
Тогда так и пишите в запросе например, в 50-х годах
Иногда смотрят аж "по настоящее время"
klovanich
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
мой бывшый муж умер у Санк-Петербурге, у меня две дочери ы мне нужно свидетельство о смерти, он умер 7 января 2014 года.Что мне делать и какие надо справки?
---
Закарпаття
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
GVA
[q]
Мой опыт работы с ЗАГСами пишу всегда "Прошу представит сведения о месте и дате рождения или смерти моего родственника" без указания слова "справка", а тем более "копии свидетельства" для чего ЭТИ документы нужны при изучении родословной не понимаю?Получаю ответ из ЗАГСа БЕЗ ЛИШНИХ ВОПРОС И ЗАТРАТ О ЗАПРАШИВАЕМЫХ СВЕДЕНИЯХ в письменном или электронном виде.
[/q]

Подвернулся случай и я решила запросить по Вашему примеру в ЗАГС Киргизии. Увы, не сработало. Предложили сделать официальный запрос через наш ЗАГС, а сделать не могу, так как нет подтверждения родства.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2361

Пуня написал:
[q]
Предложили сделать официальный запрос через наш ЗАГС, а сделать не могу, так как нет подтверждения родства.
[/q]
Людмила ,со своим ЗАГСом проще договориться.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Доня
[q]
Людмила ,со своим ЗАГСом проще договориться.
[/q]

При случае попробую.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
dima83
Здравствуйте! Если известна дата рождения ФИО и место смерти но дата смерти известна лишь примерно, можно запросить копию свидетельства о смерти в ЗАГСЕ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈