⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 476 | Возможно, уже кто-то спрашивал о подобном, и я повторюсь, но всё же. В архиве ЗАГСе г.Москвы есть запись о смерти прадеда(1946г), в которой неверно указано его отчество. По этой причине мне отказали в выдаче офиц.док-та - св-ва о смерти. Мне очень хочется почему-то исправить это отчество в самом архиве (официально, конечно), и вдобавок получить это свидетельство - ни для чего, просто у меня блажь такая ![]() Когда я нашла запись по прадеду, работник ЗАГСа, на мой вопрос "как же доказать, что прадед - мой?", послала меня в суд. Не подскажете, каким образом можно решить такую проблему? Что я буду доказывать в суде? Прадед по линии мамы, всю цепочку до рождения деда я могу документально подтвердить. |
BoomBoom город Грозный Сообщений: 297 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 216 | Хочу поделиться с форумчанами. Обращался за справкой о смерти моего прадеда в ЗАГС г.Аргун, Чеченской респ. Ответ пришел через месяц, сначала на мой адрес о том, что мне выслана справка. Саму справку получал в отделе ЗАГС своего города, подтверждение родства не требовали, только мой паспорт и гос.пошлина 100 рублей. |
px965ef462 Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 10 | подскажите. Если я не знаю точную дату и год, но знаю, что прадед захоронен на кладбище в Сибирском селе Соколовка Канского уезда Енисейской губернии (сейчас это Нижне-Ингашский район Красноярского края), то есть ли возможность в ЗАГСе мне получить сведения о смерти? |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 423 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 254 | Вы хотя бы примерно год знаете? Отправьте в ЗАГС заявление, период укажите примерно, лет в пять. Не найдут - новое заявление, с другим отрезком. Хотя многое зависит от работников, мне однажды просмотрели за пять лет до примерной даты и до наших дней. Удачи! |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644 | px965ef462 написал: Если я не знаю точную дату и год Вы наверное хотя бы предполагаете какой-то временной период? Тогда так и пишите в запросе например, в 50-х годах Иногда смотрят аж "по настоящее время" |
klovanich Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | мой бывшый муж умер у Санк-Петербурге, у меня две дочери ы мне нужно свидетельство о смерти, он умер 7 января 2014 года.Что мне делать и какие надо справки? |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 675 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412 | GVA Мой опыт работы с ЗАГСами пишу всегда "Прошу представит сведения о месте и дате рождения или смерти моего родственника" без указания слова "справка", а тем более "копии свидетельства" для чего ЭТИ документы нужны при изучении родословной не понимаю?Получаю ответ из ЗАГСа БЕЗ ЛИШНИХ ВОПРОС И ЗАТРАТ О ЗАПРАШИВАЕМЫХ СВЕДЕНИЯХ в письменном или электронном виде. Подвернулся случай и я решила запросить по Вашему примеру в ЗАГС Киргизии. Увы, не сработало. Предложили сделать официальный запрос через наш ЗАГС, а сделать не могу, так как нет подтверждения родства. |
Доня ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память! алейск алтай Сообщений: 2910 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2361 | Пуня написал: Людмила ,со своим ЗАГСом проще договориться. Предложили сделать официальный запрос через наш ЗАГС, а сделать не могу, так как нет подтверждения родства. |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 675 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412 | Доня Людмила ,со своим ЗАГСом проще договориться. При случае попробую. |
dima83 | Здравствуйте! Если известна дата рождения ФИО и место смерти но дата смерти известна лишь примерно, можно запросить копию свидетельства о смерти в ЗАГСЕ? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)