⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Volna2012 Участник Сообщений: 93 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 141 | Ната_лья написал: пытайтесь найти нужные для подтверждения документы, используя близких родственников Ната_лья, спасибо, что подали надежду! Но куда уж ближе родственники? есть свидетельство о рождении мамы, где указан дед. А свидетельство о рождении деда (1902 г.р.) утеряно. Других документов, в которых бы указывался прадед как отец деда, нет. Я обращалась в архив города, где родился дед, почему-то ответили, что записи о его рождении в метрических книгах нет. Может, для ЗАГСа все же будет достаточно, что фамилии деда и прадеда совпадают, а по отчеству деда видно, как звали прадеда? |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34534 | Volna2012 На своем опыте убедилась, что к документам о родстве очень внимательно относятся, когда получаешь свидетельство (оно необходимо в наследственных вопросах), а при получении справки я многое объясняла работникам ЗАГСа на словах, особенно если прадед по женской линии, где в каждом поколении менялись фамилии. Неудачи не было ни разу. |
Volna2012 Участник Сообщений: 93 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 141 | N_Volga, большое спасибо за подаренную надежду! Мне действительно нужна справка, а не само свидетельство. А доказательство родства нужно представлять уже при получении документов в своем ЗАГСе? |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34534 | Volna2012 Да, отдаете квитанцию об оплате пошлины, показываете паспорт и расписываетесь в журнале, и , если спросят, показываете документы о родстве. Объясняете кто кому кем приходится. Если по женской линии (много фамилий), то обычно не дослушивают до конца. |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 260 | Volna2012 Все это хорошо только в том случае, если Вы получаете справку не в Москве. У меня ни разу не было, чтобы "не дослушали до конца". А отсутствие любого документа - гарантированный отказ. Недавно получал справки о смерти двух пра-прадедов по женской линии. Вздохнули, но сели разбираться, ксерить и все подшивать к делу. По одному пра-прадеду у меня были все доказательства только до его сына, моего прадеда. Причем и фамилия и имя и отчество очень редкие, даже невооруженным глазом понятно, что второго такого сочетания имен не было во всей губернии. Но все равно не выдали, только посмотреть дали. |
ИЮЛЬСКАЯ КрасноЯрочка Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5844 | Classic78 написал: Но все равно не выдали, только посмотреть дали. Ну хоть посмотреть дали и то спасибо ![]() |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34534 | Classic78 Я описала ситуацию именно по женской линии, когда фамилии меняются несколько раз. Чтобы добраться до прадеда - у меня 2 фамилии, у мамы 3 фамилии и у бабушки 3. Как правило работнику ЗАГСа становится дурно примерно на середине объяснения. |
lilla946 Томск Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 302 | N_Volga написал: Неудачи не было ни разу. А у меня с г.Черногорском Республики Хакасия сразу неудача. Получили запрос, перезвонили мне, уточнили, что нужна справка о смерти. Через месяц получила письмо, где написано, что для получения справки о рождении нужно подтверждение родства. |
svet_la_na Сообщений: 844 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3274 | lilla946 написал: Через месяц получила письмо, где написано, что для получения справки о рождении нужно подтверждение родства. Обычно же приходит письмо, в котором уведомляют о том, что справка выслана в местный ЗАГС, которую можно забрать при предъявлении квитанции об уплате госпошлины и документов, подтверждающих родство с лицом, на кот. запрашивалась справка. А уже в местном ЗАГСе бывает так, что справку выдают только при предъявлении паспорта и квитанции. Или Вас просили выслать им документы, подтверждающие родство? Или Вы живёте в Черногорске? |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 260 | N_Volga Так и я про женские линии! Мне чтобы получить справку о смерти пра-прабабушки пришлось предоставить 4 свидетельства/справки о рождении и 3 справки о браке плюс паспорт. Итого - 8 документов. И дурно ведь никому не стало ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)