Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184  185 186 187 188 189 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1701

Boris56 написал:
[q]
Кто-нибудь знает какие сведения записывали в Акт о смерти в 1948 году?
[/q]

Дата регистрации смерти
Время смерти
Причина смерти
Возраст (число исполнившихся лет. Для детей до 1 года - месяцев и дней. Для детей до 5 лет - дополнительно указывалась дата рождения)
Где постоянно проживал умерший
Род занятий и где работал
Лайк (1)
Boris56
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6

Yuri_77 написал:
[q]

Boris56 написал:
[q]

Кто-нибудь знает какие сведения записывали в Акт о смерти в 1948 году?
[/q]

Дата регистрации смерти
Время смерти
Причина смерти
Возраст (число исполнившихся лет. Для детей до 1 года - месяцев и дней. Для детей до 5 лет - дополнительно указывалась дата рождения)
Где постоянно проживал умерший
Род занятий и где работал
[/q]

Большое спасибо. На мой запрос о выдачи справки о смерти деда в справке указали только дату смерти, причину смерти и национальность. Как можно добиться от ЗАГС получения остальных, перечисленных Вами сведений?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Boris56 написал:
[q]
Большое спасибо. На мой запрос о выдачи справки о смерти деда в справке указали только дату смерти, причину смерти и национальность. Как можно добиться от ЗАГС получения остальных, перечисленных Вами сведений?
[/q]

В форме запроса есть раздел "иные сведения". Можно вписать туда: "прошу указать все сведения, указанные в актовой записи".

Не факт, впрочем, что все разделы в актовой записи в каждом случае заполнялись, т.к. у ЗАГСа могло просто не быть нужной информации.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4198

Boris56 написал:
[q]
[/q]

Проще всего - позвонить исполнителю и уточнить.
У меня был случай, когда я надеялась узнать дату рождения - а в справке получила пустую графу. При телефонном звонке мне пояснили, что в записи указан возраст, поэтому они решили ... просто ничего не заполнять. Возраст мне тут же и назвали - в принципе, мне этого было достаточно, хотя про себя подумала, что ж они не записали в иных сведениях возраст, раз я просила "указать все, что есть"...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Boris56
Новичок

На сайте с 2019 г.

Yuri_77 написал:
[q]

Boris56 написал:
[q]

[/q]

В форме запроса есть раздел "иные сведения". Можно вписать туда: "прошу указать все сведения, указанные в актовой записи".

Не факт, впрочем, что все разделы в актовой записи в каждом случае заполнялись, т.к. у ЗАГСа могло просто не быть нужной информации.
[/q]

Я так и писал в заявлении, однако они сделали по-своему. Вот и возник вопрос, как их обязать?
В справке была указана национальность, значит, как я понимаю, у заполнявшего акт о смерти человека был паспорт умершего. В паспорте есть прописка, дата рождения. Ничего этого не указано в справке.
Boris56
Новичок

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 23 сентября 2020 17:40

Спасибо. Воспользуюсь Вашим советом.
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
В Александровском ЗАГС тоже не заполнили сведения, но по электронке уточнили, все что еще раз спросила. А в Москве пришлось 2 справку получать и пальчиком показать заполненную графу.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1213

Clazzzer написал:
[q]
Если допустим там находится ее девичья, то получается не нужно в загсе предоставлять еще и ее св-во о браке?
[/q]

Да
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
stalver
Новичок

Иркутск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте ! Мой прадедушка умер в 1948 году в Абакане. Он умер в больнице. Похоронен также в Абакане, хотя постоянно проживал в Ширинском районе. Я запросил справку о смерти в ЗАГС Хакасии, и оттуда мне пришел ответ, что такой записи не существует (посмотрели за несколько лет до и после). Как такое может быть ? Могли ли человека в 1948 году похоронить, не регистрируя смерть в ЗАГСе ?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

stalver написал:
[q]
Как такое может быть ?
[/q]

Вероятнее всего, АЗ была, а позже по какой-то причине утрачена. Встречается, к сожалению, весьма нередко.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184  185 186 187 188 189 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈