Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182  183 184 185 186 187 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 238
Дорогие форумчане, подскажите, - справка и выписка из актовой записи - это разные вещи? Что запрашивать лучше? И куда обращаться, если искомые лица умерли в другом городе?
Можно ли через госуслуги это запросить, чтобы прислали на дом или в Загс по месту жительства?
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1701
Каролина SJ
Прочитайте это.
ЗАГСы выдают либо справки, либо повторные свидетельства.
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.

Yuri_77 написал:
[q]
Прочитайте это.
[/q]

Спасибо за ответ! Не увидела эту тему сразу.
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

Каролина SJ написал:
[q]
А в какой загс писать, если в нужном городе их 3 (по районам) и есть областной в другом городе?
[/q]

можно в областной
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Подскажите, пожалуйста, если я запрашиваю 3 справки, как оплачивать - 600 руб. в одной квитанции? Или три отдельные по 200? Буду платить через интернет.
---
Мой дневник

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Я бы сделал 3 платежа.
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Подскажите, пожалуйста, номера форм - 30, 25, 26 - верные? Или справку о смерти надо заказывать по форме 12?
---
Мой дневник

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Каролина SJ написал:
[q]
номера форм - 30, 25, 26 - верные?
[/q]

верные чему? Нужные формы заявлений можно посмотреть здесь.

Каролина SJ написал:
[q]
Или справку о смерти надо заказывать по форме 12?
[/q]

В заявлении номер формы справки не указывается

Anastasia25
Начинающий

Ростовская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Здравствуй, подскажите, пожалуйста. Получила справки о смерти на своих пра дедушку и прабабушку 1970гг.писала что бы указали иные сведения, в строке прочерк. Какие могут быть вообще иные сведения? Указана дата рождения, место рождения, и причина смерти...
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1468

Anastasia25 написал:
[q]
Здравствуй, подскажите, пожалуйста. Получила справки о смерти на своих пра дедушку и прабабушку 1970гг.писала что бы указали иные сведения, в строке прочерк. Какие могут быть вообще иные сведения? Указана дата рождения, место рождения, и причина смерти...
[/q]

Вполне возможно, что ничего кроме этого в актовой записи и не указано.
Да и какие сведения вы хотели там увидеть ? Родителей надо искать в справке о рождении, супругов - о браке.
Максимум что там еще могло быть: род занятий и адрес. Заявитель не подлежит указанию в справке
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182  183 184 185 186 187 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈