Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
| ejik | Наверх ##
4 марта 2004 12:58 Господа! Есть вопрос.
Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.
ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?
EJIK
| | Лайк (1) |
| Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5155 | Наверх ##
12 августа 2022 17:20 NinaAvdeeva я бы им позвонил и уточнил, гадать смысла нет. NinaAvdeeva написал: [q] Не откажут ли мне в выдаче справки из разного написании фамилии?[/q]
Несовпадение фамилий м.б. основанием для отказа в выдаче документа. ПС. И не понятно, почему вы не обратились лично в любой ближайший ЗАГС для оформления документа из ЕГР. | | |
| NinaAvdeeva Воронежская обл Сообщений: 235 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
12 августа 2022 18:31 Maksim Andreevich написал: [q] NinaAvdeeva я бы им позвонил и уточнил, гадать смысла нет.
NinaAvdeeva написал:
[q] Не откажут ли мне в выдаче справки из разного написании фамилии?
[/q]
Несовпадение фамилий м.б. основанием для отказа в выдаче документа.
ПС. И не понятно, почему вы не обратились лично в любой ближайший ЗАГС для оформления документа из ЕГР.[/q]
Наверное, по неопытности --- Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением. | | |
| NinaAvdeeva Воронежская обл Сообщений: 235 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
12 августа 2022 18:49 Maksim Andreevich написал: [q] NinaAvdeeva я бы им позвонил и уточнил, гадать смысла нет.
NinaAvdeeva написал:
[q] Не откажут ли мне в выдаче справки из разного написании фамилии?
[/q]
Ясно. И как лучше поступить?
--- Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением. | | |
| krustik Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
14 августа 2022 4:56 14 августа 2022 6:20 NinaAvdeeva написал: [q] Maksim Andreevich написал:
[q] NinaAvdeeva я бы им позвонил и уточнил, гадать смысла нет.
NinaAvdeeva написал:
[q]
Не откажут ли мне в выдаче справки из разного написании фамилии?
[/q]
Ясно. И как лучше поступить?
[/q]
[/q]
Вы только в начале пути и тут два варианта - либо вопрос пустяковый, либо сложный. У меня уже несколько заявлений с внесением изменений и единственное где был отказ и надо идти в суд - это внесение обнаруженной даты рождения чтобы написать на памятнике. Самое простое где не понадобилось ничего-это когда провинциальный ЗАГС где была сделана запись о разводе - посмотрели бумажную копию и сами исправили ошибку. Оказывается во время оцифровки ошибок было сделано немало, которые будут разгребать незнающие родственники годами. Поэтому самый простой вариант - обратиться в ЗАГС места рождения (лучше письмом с заявлением и копиями ваших свидетельств-укажите телефон) где хранится запись чтобы они посмотрели на предмет ошибки при оцифровке и внесли исправления сами. Если в бумажной копии сделана ошибка то самый простой вариант достать документы о рождении вашей бабушки из архивов и подать в любом ЗАГСе с заявлением о внесении исправлений-заполните лучше там же, они отказывают при малейших ошибках в этих бланках. Либо получить отказ на внесение исправлений и в суд - где собирать все справки (вам нужно найти документы подтверждающие написание вашей фамилии - тоесть хотя бы раскопать прадеда и прабабку - их брак и тд и тп). Если вы не будете делать ничего - вы теряете родство со своей бабушкой и со временем доказать это будет еще тяжелее чем сейчас. Не стоит оставлять на потом, тем более в такой стране как наша, у меня родственники тянули и потом это ударило - не смогли похоронить родственника вместе с теткой в 1990х. Год назад лично наблюдал в конторе кладбища Москвы как приехали хоронить, а отказывали из-за разницы в фамилии (толи буква, толи приставка брачная)-сколько криков, слез и нервов было. | | |
| krustik Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
14 августа 2022 5:10 14 августа 2022 5:13 nastique написал: [q] krustik написал:
>> Ответ на сообщение пользователя krustik от 15 июля 2022 18:22
У меня Ваганьково, запись в книге есть.
Если у вас есть примерный год смерти, вы можете попробовать оформить розыск (это делают в мфц через загс), они сами ищут по базе всех загсов и через месяц дают ответ.
[/q]
Придется ходить по кладбищам, если конечно повезет, во многих все уничтожено, очень был неприятно удивлен как в крупнейшем крематории Москвы уничтожены все журналы за 1990е (как бы о факте кремации в центральном есть, а на месте - кто делал кремацию и кто забрал прах - ничего, вот уж думаю что творили и что за статистика у нас и на чем базируется). Про розыск - НИКОМУ не советую даже суваться в МФЦ, я впустую потратил 2 месяца точно пока эти лентяи писали мне отказы по малейшим предлогам - последний отказ - вы не указали регион поиска. Придется подавать в региональный ЗАГС в обход всего этого бардака. Начинаю думать как бы искать по бывшим республикам, если смерть была в Казахстане и тд. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12830 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9814 | Наверх ##
14 августа 2022 15:07 krustik написал: [q] Начинаю думать как бы искать по бывшим республикам, если смерть была в Казахстане и тд.[/q]
Запросы подаются через свой ЗАГС. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| TatyanaEgorova Москва Сообщений: 1260 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1156
| Наверх ##
14 августа 2022 17:26 14 августа 2022 17:30 ygv написал: [q] krustik написал:
[q] Начинаю думать как бы искать по бывшим республикам, если смерть была в Казахстане и тд.
[/q]
Запросы подаются через свой ЗАГС.
[/q]
В Москве через "свой ЗАГС" не получится, только через МФЦ, но можно же через любой ЗАГС подать, например, в Подмосковье. У меня муж запрос в Беларусь посылал через ближайший ЗАГС в Рязанской области, хотя зарегистрирован он в Москве, никаких сложностей не возникло, запрос приняли и отправили. Вопрос в другом: krustik написал: [q] как бы искать по бывшим республикам, если смерть была в Казахстане и тд. [/q]
Куда посылать запрос, если место смерти не известно даже примерно? --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
| Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5155 | Наверх ##
15 августа 2022 10:10 NinaAvdeeva написал: [q] И как лучше поступить?[/q]
Обратились лично в другой, третий, четвертый и т.д. ЗАГС для оформления документа из ЕГР. Если и там откажут из-за ошибки в ФИО, то писать заявление о внесении исправления / изменения в запись акта гражданского состояния. | | |
polar_star НН-Сургут-Самара Сообщений: 108 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
15 августа 2022 18:57 Вот кстати насчет обращения в ЗАГС по месту пребывания - я живу в ХМАО, заказывала справки с иными сведениями по Нижегородской области. Справку, заказанную в местном ЗАГСе, иными сведениями заполнили не полностью - хотя я писала по пунктам, что мне нужно. ради интереса заказала аналогичную справку с таким же списком вопросов в ЗАГС, где хранится актовая запись - справка пришла более полная. Я списала на то, что мой местный ЗАГС вообще до недавнего времени не знал, что он должен запрашивать иные сведения самостоятельно, а с генеалогическими исследованиями я вообще тут первая и единственная, и пока они просто не научились все это делать правильно  но надо контролировать и не стесняться перепроверять) --- Самарский генеалогический клуб vk.com/samgenclub
--------------------------
Бариновы, Котовы, Басовы, Корневы, Кочневы, Князьковы - Шатковский район НижОбл
Рыбаковы - Мордовщиково, Навашино, Урваново, Меленки
Зиновьевы, Кондаковы - Оренбургская область
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского у | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3713 | Наверх ##
16 августа 2022 9:56 polar_star написал: [q] с генеалогическими исследованиями я вообще тут первая и единственная[/q]
А не надо это афишировать Генеалогия для ЗАГСа - это предмет особого бешенства. Они реально в исступление впадают | | Лайк (4) |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)