⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
repressii1933 Вологда Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 430 | Здравствуйте, есть ли варианты получить справку о смерти на родного брата прадеда , 1886 г.р., женат не был, детей не было? Как доказать родство? Есть варианты? Спасибо. |
Elena Skorobach | То есть Вам главное, наверное, - это доказать, что они родные братья друг другу. В смысле дети одних родителей. Ваш прадедушка и его брат. Как вариант, который сработал у меня, но может и не сработать, как подтверждающий документ. Мне сделали в РГИА ДВ (Владивосток) архивную выписку из исповедной ведомости, где мой дед был указан членом большой семьи и из которой было понятно, кто родители и кто дети, и кто все они друг другу. И возраста тоже указаны. Это помогло мне получить документы на дедушкиных братьев. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140 | repressii1933 написал: Есть варианты? Как вариант, заказать справку в свой ЗАГС (на этапе подачи запроса доказывать родство не нужно), упасть в ноги и попросить ее зачитать. Здесь подробнее. |
repressii1933 Вологда Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 430 | Maksim Andreevich написал: Ну, попробовать, конечно, можно, но в нашем Вологодском ЗАГСе в одной комнатушке( где справки выдают) сидят сразу три сотрудницы "нос к носу"... Боюсь, что откажут в зачитывании, побоявшись "стука" соседок в свой ЗАГС (на этапе подачи запроса доказывать родство не нужно), упасть в ноги и попросить ее зачитать ![]() Спасибо, с меня ещё один +)) |
camy Московская область Сообщений: 3373 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3893 | repressii1933 написал: А, ещё каких-нибудь вариантов нет? а записи о крещении их в МК вы уже нашли? |
repressii1933 Вологда Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 430 | camy написал: а записи о крещении их в МК вы уже нашли? да, но все записи без фамилий в этом регионе... |
repressii1933 Вологда Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 430 | Elena Skorobach написал: Мне сделали в РГИА ДВ (Владивосток) архивную выписку из исповедной ведомости, где мой дед был указан членом большой семьи и из которой было понятно, кто родители и кто дети, и кто все они друг другу. И возраста тоже указаны. Это помогло мне получить документы на дедушкиных братьев. Исповедные ведомости не сохранились, т.к. большая часть документов хранилась в Новгородском архиве, он очень пострадал во время ВОВ, в Вологодском архиве тоже не густо, только МК(( и то, часть в ветхом состоянии и грибке. |
camy Московская область Сообщений: 3373 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3893 | repressii1933 написал: да, но все записи без фамилий в этом регионе... пробуйте предоставить эти записи ( лучше ,если они исполнены по запросу из архива) как доказательство в цепочке родства, сотрудники знакомы с этим (отсутствием фамилий) обстоятельством, могут пойти навстречу.... |
repressii1933 Вологда Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 430 | camy написал: repressii1933 написал: попробую, вот только осталось дождаться окончания карантинных мероприятий... Спасибо+ |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140 | repressii1933 написал: в нашем Вологодском ЗАГСе можно заказать в любой другой repressii1933 написал: А, ещё каких-нибудь вариантов нет? можно еще ждать передачи записей в госархив |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)