⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 427 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 945 | >> Ответ на сообщение пользователя polar_star от 2 февраля 2022 15:36 Добрый день! Направить почтой заявление в ЗАГС по месту события, указав в какой ЗАГС (какой Вам удобно) прислать справки. В своем ЗАГС получаете справки, подтверждая родство и оплатив пошлину 200 рублей за справку (можно он-лайн). |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1109 | polar_star Документы нужно предъявлять при получении в своём ЗАГСе. Посылать нужно только заявление и квитанцию об оплате госпошлины. Можно почтой. Некоторые ЗАГСы и по электронной почте принимают запросы. В любом случае, получив справки из ЕГР, Вы будете уже точно знать все реквизиты записи и место регистрации, что облегчит последующий запрос. |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1109 | Matveeva_Batalova написал: В своем ЗАГС получаете справки, подтверждая родство и оплатив пошлину 200 рублей за справку (можно он-лайн). Сейчас госпошлину надо оплачивать по месту изготовления справки, т.е. в регион того ЗАГСа, куда делается запрос. |
Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 427 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 945 | TatyanaEgorova написал:
Сейчас - это с какого периода? Была последний раз в ноябре, платила он-лайн в ЗАГС. |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1109 | Matveeva_Batalova Я в декабре интересовалась, но, по-моему, уже полгода примерно порядок такой. И Максим Андреевич здесь на форуме об этом писал неоднократно. Вот, например Пошлина оплачивается в ЗАГС, оформляющий (печатающий) свидетельство/справку. Может, у Вас у обоих ЗАГСов регион один был? Можно и онлайн, но по реквизитам того региона, откуда справку шлют. |
Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 427 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 945 | TatyanaEgorova написал: Matveeva_Batalova Спасибо за информацию, учту, мне скоро идти. Регионы всегда были разные у меня, а платила всегда по реквизитам своего районного ЗАГС Петербурга он-лайн. |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Добрый вечер, подскажите, хочу получить св-во о смерти (справку) на своего деда (отец матери), но у меня нет документов подтверждающих родство с ним. Взять у мамы св-во о ее рождении никак не получится, хотя она жива. Получается в данном случае, никак не доказать родство с дедом? Нет больше никаких вариантов? |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Tusya84 написал: Взять у мамы св-во о ее рождении никак не получится, хотя она жива. Получается в данном случае, никак не доказать родство с дедом? Нет больше никаких вариантов? Объясните ситуацию и попросите сотрудника ЗАГС посмотреть в ЕГР запись о рождении мамы, тем самым удостоверившись в вашем родстве. Операцию можно повторять во всех ЗАГСах России, где-то не откажут. |
Лайк (2) |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Maksim Andreevich написал:
Спасибо большое, буду пробовать. Так как без СоС и СоР деда не смогу получить на прадеда и прабабушку документы. Хочу выяснить откуда они родом, а в св-вах иногда указывается данная информация. |
polar_star НН-Сургут-Самара Сообщений: 107 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84 | Я ранее писала, что мой первый поход в ЗАГС за справками о смерти/рождении оказался не столь удачным, как я ожидала - в день подачи заявления мне ничего не выдали, обещали позвонить по готовности. Устав ждать, через неделю я позвонила сама - заявления мои так и лежат неисполненные, т.к. сотрудник, принимавший их, заболел *тем самым*. Остальные сотрудники ЗАГСа, в лучших традициях советской бюрократии, не в курсе и ничего сделать не могут, кроме как желать скорейшего выздоровления того сотрудника. Ругаться ну вообще не хотелось, у меня еще много вопросов для общения с местным ЗАГСом, но и ждать так долго не вариант. Ткните, пожалуйста, носом, где прописаны правила выдачи результатов по заявлению - в день обращения же? И кстати, самое главное забыла спросить - если я писала заявление в местный ЗАГС, а сведения нужны из другой области, срок исполнения как-то меняется? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)