⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
olga-ga Сообщений: 977 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 445 | Они придрались к тому, что родилась она Полиной (в 22 г.), потом стала Пелагеей (в 52 г., когда родила отца), а потом снова Полиной. Как так? Вот, если бы сразу (по церковному) Пелагеей. Принесите документ, где она (Полина) назвала бы моего отца своим сыном, завещание, например. Или подавайте в суд. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | olga-ga написал: Принесите документ, где она (Полина) назвала бы моего отца своим сыном, завещание, например. Или подавайте в суд. Формально имеют право послать в суд. Попробуйте поискать все документы мамы (автобиографии, анкеты, домовые книги и т.д.). Также можно попробовать заказать справку в другой ЗАГС - там могут попасться более лояльные сотрудники. Хоть все ЗАГСы РФ перебирайте. |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 718 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415 | У меня была такая же ситуация. Мамин братик родился Евгением , рождение 1934год. Справку выдавали в ЗАГСе . Справку о смерти ( 1938г) не выдавали ,этот же ЗАГС, ссылаясь на то , что умер -Геннадием . пришлось немного поскандалить. Все таки получила. |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 592 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 461 | Maksim Andreevich написал: видимо, пошлину заплатите при получении справки на руки. Вчера получила справки о смерти в своем ЗАГСе, бесплатно. Причем, даже не нужны были документы, подтверждающие родство. Только мой паспорт. Я так поняла, что если запрос через ЗАГС, то бесплатно, а если эти же анкеты заполняешь и отправляешь сам, ответ придет на ЗАГС, но уже надо платить пошлину. Правда, из справок я узнала только точную дату смерти, причину смерти и возраст. Места рождения нет. ![]() |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | gomelchanka yulia написал: Я так поняла В РФ всегда нужно платить пошлину, про РБ не скажу. gomelchanka yulia написал: Места рождения нет. https://forum.vgd.ru/post/30/4252/p2495825.htm#pp2495825 |
DaNi Участник Сообщений: 67 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Подскажите, прапрадед умер в 1918 году, предположительно в Екатеринбурге похоронен, может уже кто сталкивался с этим. Так понимаю, что данные о смерти я смогу найти только в метрических книгах?! В ЗАГСе я так понимаю мне делать нечего?! И если это Екатеринбург, хранятся ли данные о захоронениях 1918 в архиве кладбищ? На момент визита в архив кладбищ, у меня не было года смерти, и мне там сказали, что нужно св-во о смерти. И если такой документ не выдают на смерть 1918 года, то мне брать выписку(справку) из метрической книги? |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | DaNi написал: И если такой документ не выдают на смерть 1918 года, то мне брать выписку(справку) из метрической книги? Да, если смерть зарегистрирована только в метрической книге, то можно получить только архивную справку (выписку) и/или копию нужной страницы. |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | DaNi, в 1918 году уже были ЗАГСы, но записей мало, многие "по привычке" регистрировали" в церквях. Поэтому искать стоит и там, и там. Большинство ЗАГСовских книг этого времени - уже в архивах. |
Turczyniak Сообщений: 90 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 104 | Подскажите как поступить при написании запроса о предоставлении справки о смерти по Ф.34, если не известен год смерти, а известен только населенный пункт? Относительно времени смерти можно сказать так: точно не ранее 1926 года, вероятно не позднее 1940-го. Как написать, чтобы ЗАГС не отфутболил а начал поиск и просмотрел весть период с 1926 по 1940 год? |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Turczyniak написал: как написать, чтобы ЗАГС не отфутболил запрашивать последовательно пятилетками. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)