⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы" (19 апреля 2019 19:54) |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1032 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | skukla написал: Ошибка там, в интернете написано: Орловская область, Краснозоренский район, с. Пол-Успенье Ошибка в паспорте? Человек 82 года ходил с таким паспортом. |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4561 | Palasha написал: А что Вас удивляет? У моей бабушки в паспорте целых две ошибки было -- в дате рождения и в названии нас. пункта, где родилась. Ошибка в паспорте? Palasha написал: Это получается, человек прожил 98 лет? учитывая что паспорта в 16 лет выдавали... Человек 82 года ходил с таким паспортом. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12060 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9208 | Arcobaleno написал:
*** Паспортная система была введена на территории СССР еще 27. 12. 1932 г. Основная ее цель – учет населения городов, рабочих поселков, а также борьба с преступным элементом. Паспорта выдавались лишь людям, проживающим в крупных и небольших городах. И только 21 октября 1953 года Совет министров СССР утвердил положение «О паспортах», в котором указывались те местности, где гражданам полагалось иметь паспорта. Их могли иметь горожане районных центров, городов, поселков городского типа, а также служащие и рабочие, которые проживали не в селе, в том числе работники совхозов. Крестьяне же паспортов не имели, и в период с 1935 по 1974 им и вовсе не разрешалось покидать свой колхоз, уезжать в другую местность. Источник: Почему у крестьян в СССР не было паспортов до 1974 года © Русская Семерка russian7.ru **** С 1954 по 1975 год выдача паспортов регулировалась положением о паспортах, утверждённым постановлением Совета министров СССР от 21 октября 1953 года. Они были немного меньшего формата, обложка — тёмно-зелёного цвета с диагональной фактурной сеткой. Надпись «ПАСПОРТ» чёрными буквами располагалась посредине, в верхней части находился чёрный герб СССР. Первый паспорт такого образца выдавался гражданину в возрасте 16 лет; срок его действия ограничивался 5 годами, после чего паспорт подлежал замене. Последующие паспорта могли выдаваться уже со сроком действия в 10 лет. Гражданину, достигшему 45-летнего возраста, выдавался паспорт с неограниченным сроком действия. *** Относительно сроков получения новых паспортов в постановлении от 28 августа 1974 года указано так: Выдачу паспортов нового образца провести с 1 января 1976 г. по 31 декабря 1981 г. Гражданам, проживающим в сельской местности, которым ранее паспорта не выдавались, при выезде в другую местность на продолжительный срок выдаются паспорта, а при выезде на срок до полутора месяцев, а также в санатории, дома отдыха, на совещания, в командировки или при временном привлечении их на посевные, уборочные и другие работы выдаются исполнительными комитетами сельских, поселковых Советов депутатов трудящихся справки, удостоверяющие их личность и цель выезда. Форма справки устанавливается Министерством внутренних дел СССР. |
skukla Екатеринбург Сообщений: 311 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 154 | Palasha написал: skukla написал: Даже, в свидетельстве о смерти и везде в документах, могут писать совсем другое. У моего прадеда, написали не существующую деревню. Даже на подвиге народа неверно указано. А про справку о смерти так вообще молчу. Я много раз убеждалась, что нельзя отметать ошибки, даже казалось бы очевидные и недопустимые. Например, у моего деда было в актовой записи о браке написано отчество - Иванович, вместо Ильича. И этот человек имея на руках документ подтверждающее брак с женщиной (моей бабушкой) получил наследство в 80 годах. Вопрос остался открытым, как он смог это сделать? Если в акте ошибка и только в 2018 году ошибку я исправила! После смерти деда прошло - 30 лет. |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7572 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4203 | Palasha написал: Ошибка в паспорте? Человек 82 года ходил с таким паспортом. А кто и как ему будет ее исправлять? Вот выдали паспорт с ошибкой - кто и на основании чего будет это менять? Кто вообще это заметит, если не знать точно, в каком теперь районе находится то или иное село? |
Christel Новичок Когалым Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Palasha написал:
Напишите запрос сюда: Архив ЗАГСА (отдел учета, обработки и хранения документов Управления ЗАГС Орловской области) Адрес: г. Орел, ул. Ломоносова, д.6 |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1032 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Arcobaleno написал: Это получается, человек прожил 98 лет? учитывая что паспорта в 16 лет выдавали... Бабушка прожила 85 лет с 1926 по 2011 г. |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1032 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Palasha написал: Напишите запрос сюда: Отсылала 2 раза. 1)Первый раз посылала зимой пришел отказ. Архивный фонд сохранен не полностью. 2) Второй запрос по этому же адресу весной, мое письмо с адреса г. Орел, ул. Ломоносова, д.6, пересылают в Верховской район, Верховской район говорит не мое. Звонок мне.Куда прислать дальше требуют решить меня. Сначало думали Новосильский район, потом Краснозоренский район. |
lili1326 Новичок Омск Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте. Мой дедушка умер 1979 году, еще до моего рождения. С бабушкой они развелись, у него была другая семья и общение прекратилось. Общие знакомые сообщили, что он был убит в драке. Я получила повторное свидетельство о его смерти, причина смерти там нет. Что лучше предпринять в этом случае? Имеет ли смысл заказывать справку о смерти в загс чтобы узнать причину смерти или нужно обращаться в МВД? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)