Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126  127 128 129 130 131 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 461
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я живу в Беларуси. Послала в Харовский территориальный сектор ЗАГС Управления ЗАГС Вологодской области заявление с просьбой выдать справку о смерти моего деда по форме 33.
Пришел от них ответ:
"В соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовым отношениям по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанный 22.01.1993 в г.Минске, для получения повторных документов в отношении Ваших родственников Вам необходимо обратиться в орган ЗАГС по месту жительства для истребования документов с территории России."
Вопросы к знающим форумчанам:
-Это только для Беларуси такие правила?
-При общении с ЗАГСом по месту жительства какую причину лучше указать, чтобы они направили запрос в Харовск? Генеалогические исследования - достаточно уважительная причина или лучше указать что-то другое?
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia написал:
[q]
-Это только для Беларуси такие правила?
[/q]

Это для всех стран СНГ

[q]
какую причину лучше указать
[/q]

можете указать любую, даже реализацию наследственного права
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9332

[q]
Это только для Беларуси такие правила?
[/q]

Да нет. Есть такой документ, к примеру :
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ
ПО ИСТРЕБОВАНИЮ ЛИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ
Кроме того :
В соответствии с Административным регламентом срок
предоставления государственной услуги при истребовании документов с
территории иностранного государства не должен превышать 6-ти месяцев, в
практике сроки исполнения запросов доходят до 10-16 месяцев. Для
сокращения сроков исполнения запросов и в соответствии с
рекомендациями Министерства юстиции Российской
Федерации взаимодействие
с компетентными органами иностранных государств Республики Армения,
Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова,
Республики Таджикистан, Украины, Кыргызской Республики осуществляется
органами ЗАГС напрямую в органы ЗАГС .
Взамен утраченного ;подтверждение родства, наследство и т.д.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

[q]
лучше указать что-то другое?
[/q]

"Документ необходим взамен утраченного".

[q]
Вам необходимо обратиться в орган ЗАГС по месту жительства для истребования документов с территории России
[/q]

Как вариант, для ускорения процесса нанять в РФ по доверенности частника.
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Vasilich66, ygv, Maksim Andreevich
Спасибо, теперь насчет ЗАГСов все понятно. А я еще и в Тверскую область послала такое же письмо,,,
Maksim Andreevich написал:

"Документ необходим взамен утраченного".

Но я же прошу справку, а не копию свидетельства о смерти?
В РФ живет сестра, но оригиналы документов, подтверждающих родство, находятся у меня, так что ей все равно не дадут справку.
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

[q]
Но я же прошу справку, а не копию свидетельства о смерти?
[/q]

А какая разница? Утратили свидетельство, попросили справку. Юр.сила, кроме наследственных дел, у них одинакова.

[q]
копию
[/q]

копии загсы не выдают, только оригиналы.

[q]
В РФ живет сестра, но оригиналы документов, подтверждающих родство, находятся у меня, так что ей все равно не дадут справку.
[/q]

Это решается элементарно. Делаете нотариальные копии и пересылаете их сестре. По ним обязаны выдать. Только заранее выясните, надо ли нотар.копии апостилировать. Хотя от Гомеля до РФ недалеко, можно и до ближайшего российского нотариуса сгонять.
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 339
Справка или свидетельство - документ.
Свидетельство на красивом бланке, справка может содержать более развернутую информацию.
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Alexei Karpov написал:
[q]
справка может содержать более развернутую информацию
[/q]

но не справка

[q]
по форме 33
[/q]

надо запрашивать форму 34.

Хотя с НГ будет все равно
https://forum.vgd.ru/169/84523/
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Спасибо всем за разъяснения.
Еще вопрос - в справке по форме 34 в иных сведениях может содержаться информация о девичьей фамилии женщины?
---
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 339
Нет.
Это справка о регистрации акта смерти, девичья фамилия там никаким боком...
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126  127 128 129 130 131 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈