⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 592 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 461 | Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я живу в Беларуси. Послала в Харовский территориальный сектор ЗАГС Управления ЗАГС Вологодской области заявление с просьбой выдать справку о смерти моего деда по форме 33. Пришел от них ответ: "В соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовым отношениям по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанный 22.01.1993 в г.Минске, для получения повторных документов в отношении Ваших родственников Вам необходимо обратиться в орган ЗАГС по месту жительства для истребования документов с территории России." Вопросы к знающим форумчанам: -Это только для Беларуси такие правила? -При общении с ЗАГСом по месту жительства какую причину лучше указать, чтобы они направили запрос в Харовск? Генеалогические исследования - достаточно уважительная причина или лучше указать что-то другое? |
Vasilich66 Санкт-Петербург Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 110 | gomelchanka yulia gomelchanka yulia написал: -Это только для Беларуси такие правила? Это для всех стран СНГ gomelchanka yulia написал: какую причину лучше указать можете указать любую, даже реализацию наследственного права |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9332 | gomelchanka yulia написал: Это только для Беларуси такие правила? Да нет. Есть такой документ, к примеру : АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ИСТРЕБОВАНИЮ ЛИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ ******* Кроме того : В соответствии с Административным регламентом срок предоставления государственной услуги при истребовании документов с территории иностранного государства не должен превышать 6-ти месяцев, в практике сроки исполнения запросов доходят до 10-16 месяцев. Для сокращения сроков исполнения запросов и в соответствии с рекомендациями Министерства юстиции Российской Федерации взаимодействие с компетентными органами иностранных государств Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова, Республики Таджикистан, Украины, Кыргызской Республики осуществляется органами ЗАГС напрямую в органы ЗАГС . ***** Взамен утраченного ;подтверждение родства, наследство и т.д. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | gomelchanka yulia написал: лучше указать что-то другое? "Документ необходим взамен утраченного". Вам необходимо обратиться в орган ЗАГС по месту жительства для истребования документов с территории России Как вариант, для ускорения процесса нанять в РФ по доверенности частника. |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 592 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 461 | Vasilich66, ygv, Maksim Andreevich Спасибо, теперь насчет ЗАГСов все понятно. А я еще и в Тверскую область послала такое же письмо,,, Maksim Andreevich написал: "Документ необходим взамен утраченного". Но я же прошу справку, а не копию свидетельства о смерти? В РФ живет сестра, но оригиналы документов, подтверждающих родство, находятся у меня, так что ей все равно не дадут справку. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | gomelchanka yulia написал: Но я же прошу справку, а не копию свидетельства о смерти? А какая разница? Утратили свидетельство, попросили справку. Юр.сила, кроме наследственных дел, у них одинакова. gomelchanka yulia написал: копию копии загсы не выдают, только оригиналы. gomelchanka yulia написал: В РФ живет сестра, но оригиналы документов, подтверждающих родство, находятся у меня, так что ей все равно не дадут справку. Это решается элементарно. Делаете нотариальные копии и пересылаете их сестре. По ним обязаны выдать. Только заранее выясните, надо ли нотар.копии апостилировать. Хотя от Гомеля до РФ недалеко, можно и до ближайшего российского нотариуса сгонять. |
Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 339 | Справка или свидетельство - документ. Свидетельство на красивом бланке, справка может содержать более развернутую информацию. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Alexei Karpov написал: справка может содержать более развернутую информацию но не справка gomelchanka yulia написал: по форме 33 надо запрашивать форму 34. Хотя с НГ будет все равно https://forum.vgd.ru/169/84523/ |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 592 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 461 | Спасибо всем за разъяснения. Еще вопрос - в справке по форме 34 в иных сведениях может содержаться информация о девичьей фамилии женщины? |
Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 339 | Нет. Это справка о регистрации акта смерти, девичья фамилия там никаким боком... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)