⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Я звонила и писала запрос в управление ЗАГС Казани, во время ВОВ там оказалась моя прапрабабушка, там и умерла от дифтерии. Написала только год и примерный месяц ее смерти (вычитала в письме бабушки с фронта). Они очень быстро нашли мне все данные и по правилам переслали в мой районный ЗАГС в Москве. Родство доказать я не смогла, не хватило 1 справки, поэтому даже не знаю, что присылали - копию или выписку. Я ничего получить не смогла. Это было 9 лет назад. Возможно сейчас другой порядок, не знаю. |
К данной теме присоединена тема "Возраст, место рождения, смерти умершего в справке ф.34" (28 ноября 2018 19:37) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7574 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4205 | ArinaM написал: поэтому даже не знаю, что присылали - копию или выписку. Я ничего получить не смогла. Это было 9 лет назад. Прислать могли либо справку, либо свидетельство. Если у вас не хватает какого-то звена в цепочке подтверждения родства, можно заказать его в тот же загс, где получаете. Для ясности приведу пример : нужно получить документ о смерти бабушки, но нет документа о рождении отца, и получить его нельзя, т.к.нет документа о его смерти, или он жив, но с ним потерян контакт. Выход: заказ в один и тот же загс обеих справок: о рождении отца и о смерти бабушки. Первый служит звеном цепочки, и вы его не получаете, зато второй можете при этом получить. |
11051987 Сочи Сообщений: 1065 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 283 | Ура я нашел фото сестры своей бабушки Пешехоновой Анны Васильевны. Из справки о смерти я узнал, что она работала на Косогорском металлургическом заводе. Сделал туда запрос, надежды не было никакой, ведь умерла она в 1950 году, то есть 68 лет назад. И вот буквально на днях мне позвонили из отдела кадров этого завода и сказали, что в архиве нашли личное дело сестры моей бабушки и её ФОТО. Фото сказали вышлют по электронке в высоком разрешении, а само дело обычной почтой. У нас нет ни одной её фотографии так как она умерла в молодом возрасте 22 года. О её существовании мы знали только со слов бабушки. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | 11051987, поздравляю! Еще повезло, что отдел кадров не стал парить мозги законом о персональных данных. |
11051987 Сочи Сообщений: 1065 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 283 | К своему запросу я приложил копии документов подтверждающие родство и копию справки о смерти сестры бабушки. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | 11051987, многих сейчас это не устраивает. В законе о персональных данных речь идет только о наследниках, вот и требуют свидетельства о праве на наследство, даже если его и не было ![]() |
11051987 Сочи Сообщений: 1065 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 283 | Значит мне повезло. Вот только сейчас по электронке прислали фото из личного дела. |
Лайк (1) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ситуация с измененной датой рождения" (11 декабря 2018 19:11) |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | G_Spasskaya написал: Если у вас не хватает какого-то звена в цепочке подтверждения родства, можно заказать его в тот же загс, где получаете. Для ясности приведу пример : нужно получить документ о смерти бабушки, но нет документа о рождении отца, и получить его нельзя, т.к.нет документа о его смерти, или он жив, но с ним потерян контакт.Выход: заказ в один и тот же загс обеих справок: о рождении отца и о смерти бабушки. Первый служит звеном цепочки, и вы его не получаете, зато второй можете при этом получить. G_Spasskaya написал: Заказать можно за советский период, ранее органов ЗАГС не было, были метрические книги, архив по месту рождения/бракосочетания прислал отказ и я сообщила об этом в свой отдел ЗАГС. Плюс прапрабабушка умерла совершенно не в том месте, где родилась, жила и где родились ее дети, смерть застала ее в эвакуации. В моем ситуации это отказ органа ЗАГС и отправка моей справки обратно в Казань. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)