Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119  120 121 122 123 124 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2510

Maksim Andreevich написал:
[q]
аташа СМ, для какой цели (в каком органе) вам нужно подтверждение родства?
[/q]

Мне нужно получить свидетельство о смерти моей бабушки в архиве ЗАГСа, для этого я должна подтвердить родство с ней (так написано здесь на форуме). У меня нет никаких документов на отца, поэтому я даже представить не могу, как мне это родство подтвердить. sad.gif
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Это я понял. Для какой цели вам нужно именно свидетельство? Может будет достаточно просто информации из него?
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14453

Наташа СМ написал:
[q]
Могу я запросить в ЗАГСе справку о его рождении, чтобы подтвердить родство с бабушкой, если он жив и здоров?
[/q]

Хитрый ход конем a_003.gif Сделайте запрос на бабушку и на отца в один ЗАГС одновременно. Вам на отца они не дадут справку, т.к. отец жив, но факт родства у Вас на лицо. А справку пусть себе оставят...
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Отменить ограничения а получении информации из ЗАГС" (25 апреля 2017 21:15)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Это я понял. Для какой цели вам нужно именно свидетельство? Может будет достаточно просто информации из него?
[/q]

Мне бы хотя бы что-нибудь для начала, чтобы зацепиться за что-нибудь, т.к. эта ветка нулевая совсем, А просто информацию без свидетельства мне дадут без подтверждения родства?

coika написал:
[q]
Хитрый ход конем Сделайте запрос на бабушку и на отца в один ЗАГС одновременно. Вам на отца они не дадут справку, т.к. отец жив, но факт родства у Вас на лицо. А справку пусть себе оставят...
[/q]

Вот никогда бы не додумалась, честно ))) Спасибо, надо попробовать, а вдруг !
---
Вайсблит - Украина
----

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Наташа СМ написал:
[q]
А просто информацию без свидетельства мне дадут без подтверждения родства?
[/q]

не надо заказывать свидетельство, закажите справку ф.34, попросив включить в графу "Иные сведения" всю информацию из актовой записи. Потом подкатите к сотруднику и попросите зачитать - многим удается )) Не прокатит - подойдите в другой день к другому сотруднику или закажите справку повторно, но уже в другой ЗАГС (документы не обязательно заказывать в ЗАГС по месту прописки, можно в любой).
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Maksim Andreevich, спасибо огромное за помощь!!!
---
Вайсблит - Украина
----

vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 628
Может кто здесь знает где можно найди запись о смерти, если человек умер в госпитале г.Воронеж в 1946г. и там же похоронен. Точная дата смерти и место захоронения не известно.
ЗАГС г.Воронежа ответил, что у них записи о смерти нет.
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
vk lipetsk

vk lipetsk написал:
[q]
умер в госпитале г.Воронеж в 1946г. и там же похоронен
[/q]

Откуда сведения?

---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 628

Vasilich66 написал:
[q]
Откуда сведения?
[/q]

Со слов мамы. Она вместе с бабушкой его туда отвезла в 1946г., её сразу отправили домой, а бабушка вернулась утром. Сказала, что дед умер.
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119  120 121 122 123 124 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈