⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510 | Maksim Andreevich написал: аташа СМ, для какой цели (в каком органе) вам нужно подтверждение родства? Мне нужно получить свидетельство о смерти моей бабушки в архиве ЗАГСа, для этого я должна подтвердить родство с ней (так написано здесь на форуме). У меня нет никаких документов на отца, поэтому я даже представить не могу, как мне это родство подтвердить. ![]() |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Это я понял. Для какой цели вам нужно именно свидетельство? Может будет достаточно просто информации из него? |
coika Москва Сообщений: 4802 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14453 | Наташа СМ написал: Могу я запросить в ЗАГСе справку о его рождении, чтобы подтвердить родство с бабушкой, если он жив и здоров? Хитрый ход конем ![]() |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Отменить ограничения а получении информации из ЗАГС" (25 апреля 2017 21:15) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510 | Maksim Andreevich написал: Это я понял. Для какой цели вам нужно именно свидетельство? Может будет достаточно просто информации из него? Мне бы хотя бы что-нибудь для начала, чтобы зацепиться за что-нибудь, т.к. эта ветка нулевая совсем, А просто информацию без свидетельства мне дадут без подтверждения родства? coika написал: Хитрый ход конем Сделайте запрос на бабушку и на отца в один ЗАГС одновременно. Вам на отца они не дадут справку, т.к. отец жив, но факт родства у Вас на лицо. А справку пусть себе оставят... Вот никогда бы не додумалась, честно ))) Спасибо, надо попробовать, а вдруг ! |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наташа СМ написал: А просто информацию без свидетельства мне дадут без подтверждения родства? не надо заказывать свидетельство, закажите справку ф.34, попросив включить в графу "Иные сведения" всю информацию из актовой записи. Потом подкатите к сотруднику и попросите зачитать - многим удается )) Не прокатит - подойдите в другой день к другому сотруднику или закажите справку повторно, но уже в другой ЗАГС (документы не обязательно заказывать в ЗАГС по месту прописки, можно в любой). |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510 | Maksim Andreevich, спасибо огромное за помощь!!! |
vk lipetsk Липецк Сообщений: 723 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 628 | Может кто здесь знает где можно найди запись о смерти, если человек умер в госпитале г.Воронеж в 1946г. и там же похоронен. Точная дата смерти и место захоронения не известно. ЗАГС г.Воронежа ответил, что у них записи о смерти нет. |
Vasilich66 Санкт-Петербург Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 110 | vk lipetsk vk lipetsk написал: умер в госпитале г.Воронеж в 1946г. и там же похоронен Откуда сведения? |
vk lipetsk Липецк Сообщений: 723 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 628 | Vasilich66 написал: Откуда сведения? Со слов мамы. Она вместе с бабушкой его туда отвезла в 1946г., её сразу отправили домой, а бабушка вернулась утром. Сказала, что дед умер. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)