| | Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
 ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ  по разделу на форуме -[q]Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
 или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
 В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
 Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
 Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
 https://forum.vgd.ru/219/24786/
 К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
 [/q]
 Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
 Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
 Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.
 | 
 СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ  где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве   | ejik | Наверх   ##
4 марта 2004 12:58   Господа! Есть вопрос.
 Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

|  |  | Лайк (1) | 
 | FreeAS Начинающий
 На сайте с 2016 г.
 Рейтинг: 28
 | Наверх   ##
19 июня 2018 23:32   Maksim Andreevich, Вы написали : «в сельской местности регистрировал сельсовет, но все равно 2 экз. передавались в облЗАГС». Это точно, что второй экземпляр передавался в облЗАГС? Я бы хотела получить данные о точной дате рождения моего папы. Он родился в 1928 году в Стругокрасненском районе в то время Ленинградской области. В 1944 году это местность отошла Псковской области. В архиве ЗАГС Псковской области документов за 1928 год нет. Хотя за другие годы есть (я так понимаю, что это экземпляр сельсовета).  Получается, где-то в архиве ЗАГС в Питере есть второй экземпляр? Но почему тогда об этом мне ничего не сказали в архиве ЗАГС Псковской области? И куда теперь обращаться?   ---Добряковы, Барышевы, Михайловы – СПб губ., Лужский уезд, Щирский погост
 (сейчас Псковская обл. Струго-Красненский р-н).
 Новиковы, Китаевы, Олисовы, Юдаевы – Самарская губ., Савруха.

|  |  |  | 
 | fmq85 Новичок
 Иваново
 На сайте с 2015 г.
 Рейтинг: 2
 | Наверх   ##
20 июня 2018 20:35   Здравствуйте, форумчане. Кто может подсказать как получить справку о смерти прабабушки из органов ЗАГС, если к сожалению невозможно подтвердить родство (нет свидетельства о рождении деда)?    ---Ищу сведения по Кинешемскому и Юрьевецкому уезду  Костромской губернии
 |  |  |  | 
 | Максим Викторович  Тула Сообщений: 2108 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1459 | Наверх   ##
20 июня 2018 20:40   fmq85, получать повторное свидетельство (справку) о рождении деда, иначе никак. то есть надо обратиться в отдел загс по месту рождения деда - лично или письменным запросом.   |  |  |  | 
 | Maksim Andreevich Модератор раздела
 Москва
 На сайте с 2016 г.
 Рейтинг: 5154
 | Наверх   ##
22 июня 2018 9:42   FreeAS написал: [q]Получается, где-то в архиве ЗАГС в Питере есть второй экземпляр? [/q]
 Запросите Питер, за спрос денег не берут.   |  |  |  | 
 | Максим Викторович  Тула Сообщений: 2108 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1459 | Наверх   ##
22 июня 2018 10:22   Irin70 написал: [q]получила ответ, что сведений нет и из районного ЗАГСа и из архивного отдела областного ЗАГСа, могли смерть нигде не зарегистрировать? [/q]
 у меня есть копия свидетельства о смерти прадеда (райцентр Свердловской области); когда я запросил районный ЗАГС о справке, мне ответили, что актовая запись в частично сохранившемся архиве не найдена, также они переслали мой запрос в область - и из Екатеринбурга ответили так же: запись не найдена. Так что, выходит, и так бывает. Причем умер прадед в 1946 году - казалось бы, что могло привести к утрате сразу обеих записей, и тем не менее!   |  |  |  | 
 | himic617 кандидат химических наук  Сообщений: 1925 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 896 | Наверх   ##
14 июля 2018 21:30   Доброго времени, коллеги!Давно не заказывал документов из регионалтных ЗАГСов. Скажите, как давно стали требовать подтверждение родства при запросе справок/свидетельств о смерти? Понимаю еще при заказе подобных документов о рождении и браке, а о смерти же выдавали любому, кто отправлял запрос: вроде же это было законодательно установлено. Правда я последний раз запрашивал в 2012 году
 С уважением, Алексей.
 ---Мой дневник 
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ , для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной  создана тема: Вопросы по поиску 
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 |  |  |  | 
 | Maksim Andreevich Модератор раздела
 Москва
 На сайте с 2016 г.
 Рейтинг: 5154
 | Наверх   ##
14 июля 2018 22:06   Алексей, в в ст. 9 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" указано, что [q]Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается: ...
 родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло;
 [/q]
 Понятие "заинтересованного лица" нигде не было раскрыто и каждый ЗАГС его трактовал как хотел. У нас на форуме даже есть такая тема. В 2016 г. Минюст выпустил приказ от 19.08.2016 N 194, установивший перечень документов (в т.ч. подтверждающих заинтересованность), необходимых для получения повторных свидетельств/справок. Подробнее см. здесь. |  |  |  | 
 | ygv  Санкт-Петербург Сообщений: 12737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9713 | Наверх   ##
14 июля 2018 22:11   himic617 написал: [q] [/q]
 1) Посмотрите Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" (с изменениями и дополнениями)- с апреля 1915г (ст.9 п.7) : 7. При получении повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния или иного документа, подтверждающего наличие либо отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния, в органе записи актов гражданского состояния или многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность заявителя, и документы, подтверждающие право на получение документа о государственной регистрации акта гражданского состояния. Перечень документов, подтверждающих в соответствии с настоящей статьей право лица на получение документов о государственной регистрации актов гражданского состояния, устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния. ******* 2) ПРИКАЗ Минюста РФ от 19.08.2016 N 194 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 9 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 15.11.1997 N 143-ФЗ "ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ" ПРАВО ЛИЦА НА ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ"https://minjust.consultant.ru/documents/20505 ---Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
 Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
 Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
 |  |  |  | 
 | Alekc174  Челябинск Сообщений: 672 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 685 | Наверх   ##
15 июля 2018 8:26   Из личного опыта...дело было так
 Заказал справку о смерти на родственницу год рож. 1859,умерла 1938 году все сроки истекали а родство в ЗАГСе попросили доказать...малоли что какие интересы.
 ---Сосновка-Челябинск

|  |  |  | 
 | Андрей Пучков Участник
 На сайте с 2011 г.
 Рейтинг: 85
 | Наверх   ##
15 июля 2018 11:15   Alekc174 написал: [q]Заказал справку о смерти на родственницу год рож. 1859,умерла 1938 году все сроки истекали а родство в ЗАГСе попросили доказать...малоли что какие интересы. [/q]
 ЗАГС всегда требует доказательства родства не зависимо от срока давности, если документы находятся на ведомственном хранении в органах ЗАГС. Так в органах ЗАГС Красноярского края имеются на хранении метрические книги за 1916-1920 гг. По ним тоже требуется подтверждения родства.   |  |  |  | 

| 
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)