Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116  117 118 119 120 121 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)" (3 апреля 2017 20:05)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЗАГСы Азербайджана" (3 апреля 2017 20:07)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)" (3 апреля 2017 20:15)
elenka-8

elenka-8

г.Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 774
Здравствуйте! Сегодня получила отрицательный ответ на свой запрос ( повт. свид. о смерти предка)
В запросе указывала год , в ответе получается они просмотрели этот год , предыдущий, и последующий
Интересует, почему так , а не 2 предыдущих и 2 последующих.. Это их самодеятельность, или положение
поменялось?
Интересно еще при разговоре с работником архива загса , выяснилось ,что ответ на запрос приходит
сначала в архив Загса и уже потом архив Загса выносит вердикт и отвечает заказчику.
Теперь интересно будет ли ответ от архива Загса, если уж так у них заведено?
С уважением.
---
токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
elenka-8

Странно sad.gif
Вчера лично звонил в ЗАГСы районов (Ставропольский край и Пензенская область), в одном мне четко сказали посмотрят год который указал и еще, и по 3 год вперед и назад.
Указывал год смерти приблизительно.
Не отчаивайтесь, позвоните и спросите почему всего 3 года посмотрели в итоге.
Может просто ошибка техническая или что пояснят.
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
elenka-8

elenka-8

г.Воронеж
На сайте с 2012 г.
101.gif - да уточню непременно.
---
токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное
Streg
Участник
N1C1

Томская обл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 280

elenka-8 написал:
[q]
Интересует, почему так , а не 2 предыдущих и 2 последующих..
[/q]

В те ЗАГС, в которые обращался в последнее время, сведения о наличие актовой записи перевели в электронный вид. И ищут по ФИО за весь имеющийся период времени. Мне даже отвечали на те запросы, где я не знал точного года смерти и указывал период в 10-15 лет. По всем не стыковкам звонил лично в ЗАГС, который готовил ответ на запрос, и получал рекомендации о том как можно получить необходимый сведения.
---
Ищу: Гладкий - Белоруссия, Томская губ; Дрозд - Минская губ; Ковалев - Томская губ, Черниговская губ; Субботин - Томская губ, Тульская губ; Марченков, Шибанов- Казанская губ; Валов, Дехтярев - Вятская губ; Микитюков, Жуковский, Грицанов - Украина
elenka-8

elenka-8

г.Воронеж
На сайте с 2012 г.
Здорово! - ВАМ повезло больше...
---
elenka-8

elenka-8

г.Воронеж
На сайте с 2012 г.
Сейчас, позвонила. Начальник архива ЗАГСА ответил что положение о поиске изменилось
Раньше искали в промежутке +- 3 года, сейчас в промежутке +- 1 год....
Узнала также . что они ответа на мой запрос не получали, а мне был прислан не ответ еще
по форме, а просто сообщение. Ответ пришлет по всей форме архив ЗАГСа ...
sad.gif dntknw.gif - Везде человеческий фактор...
---
natal62
Участник

natal62

СПб - Рига
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 401

elenka-8 написал:
[q]
Начальник архива ЗАГСА ответил что положение о поиске изменилось
[/q]

Закон что дышло... a_003.gif
Придется отправлять три запроса в данном случае..
А хорошо бы получить у них документальное подтверждение о поисковом периоде.
---
Спасибо за ответ! Золотов, Пулин (Грязовецкого Вологод) Батаев, Кукушкин (Вологда). Высоцкий Wysocki Jan-? поляк (Краков), жена его Марфа-? (Чернигов). Павлов, Баенов, Иванов-Баянов (староверы с.п. Белебелка Старорусского Новгород). Грахов (Симбирской)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116  117 118 119 120 121 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈