Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

ovm19 написал:
[q]
Т.е. заполнят ли графу год рождения?
[/q]

нет. Но возраст могут указать в графе "Иные сведения" справки ф.34.
Если нужно СоР именно с датой рождения, то это через процедуру внесения изменения в актовую запись.
ovm19
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Спасибо! Мне как раз не нужно, чтобы указывали)
maxim99
Начинающий

maxim99

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Имеется ли в акте о смерти информация о месте рождении человека, умершего в 1969 году?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230
maxim99, если только случайно. Вообще место рождения в актов запись о смерти стали вносить с 70х годов. Но 69 вроде близко - вдруг повезёт?
моей прабабушке в 68 в Москве - не внесли. Кто-то писал, попадалось, что вносили.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
skukla

skukla

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 155

G_Spasskaya написал:
[q]
моей прабабушке в 68 в Москве - не внесли. Кто-то писал, попадалось, что вносили.
[/q]

Меня тоже этот год волнует(( очень надеюсь, что получится получить сведения на бабушку 5 поколения.
---
С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/
maxim99
Начинающий

maxim99

Москва
На сайте с 2018 г.
Подскажите, а какая информация хранится в актовых записях о смерти за 1940 год?
dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 198

maxim99 написал:
[q]
[/q]

За 46 год поднимала ( Тамбовская обл)
Ф.И.О. , дата смерти,сколько лет , от чего умер, адрес места жительства, на обратной стороне кто получил свидетельство о смерти и его адрес.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

maxim99 написал:
[q]
а какая информация хранится в актовых записях о смерти за 1940 год?
[/q]

- ФИО;
- пол;
- национальность;
- дата смерти;
- возраст;
- имел ли умерший свои средства существования или жил на средства другого лица;
- занятие (специальность, должность, ремесло);
- место работы;
- место постоянного жительства умершего;
- сколько времени жил умерший в месте регистрации смерти;
- причина смерти;
- предъявленные врачебные документы о смерти;
- фамилия и адрес заявителя.
maxim99
Начинающий

maxim99

Москва
На сайте с 2018 г.
Спасибо Вам! По идее, все эти данные по желанию заявителя могут быть вписаны в строку "иные сведения" справки о смерти формы 34?

И актуальна ли эта информация для 1925? Или же там было меньше сведений?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

maxim99 написал:
[q]
По идее, все эти данные по желанию заявителя могут быть вписаны в строку "иные сведения" справки о смерти формы 34?
[/q]

да. Но некоторые загсы отказываются указывать заявителя.

maxim99 написал:
[q]
И актуальна ли эта информация для 1925?
[/q]

в 1925 г. были другие формы актовых записей
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈