Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113  114 115 116 117 118 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Streg
Участник
N1C1

Томская обл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 280

Maksim Andreevich написал:
[q]
Дело в том, что в указанные года в актовую запись о смерти вносили аж три места:
1) рождения;
2) жительства на момент смерти;
3) адрес заявителя.
[/q]

Место последнего проживания и место смерти указаны правильно и они иные чем место рождения. Заявляли по месту жительства. Так что здесь не перепутали. Уточню, что в разделе место рождения указано место первого проживания после переселения и жили они там около 10-15 лет. Об это месте ЗАГС не знал, если только мои предки не скрывали место выхода и о месте рождения указывали как место переселения.
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
уважаемые форумчане, заказываю документ о смерти в городе N. Обязана ли я предоставлять им доказательство родства?
Пошлину и доказательство родства - в ЗАГСе по месту жительства. Так?
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
EFITA
Начинающий

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 178
punya, если заказываете через ЗАГС - то должны. Документы, подтверждающие родство (подлинник или нотариально заверенная копия) и квитанцию об оплате гос. пошлины в бюджет вашего региона предъявляете в ЗАГСе по месту жительства.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

punya написал:
[q]
Пошлину и доказательство родства - в ЗАГСе по месту жительства. Так?
[/q]

Так. В ЗАГС в городе N отправляете только заявление с указанием ЗАГСа по месту жительства (пребывания). Ничего к заявлению в таком случае прикладывать не нужно.
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Maksim Andreevich
а можно ссыль на первоисточник?
Хочу его прикреплять к заявлениям и ф-34, которую мне прислал на маму Питер - как образец - вот так, плз, заполните.
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

punya написал:
[q]
ссыль на первоисточник?
[/q]

punya написал:
[q]
как образец - вот так, плз, заполните.
[/q]

я вас не понял. Что вам требуется - первоисточник того, что я написал (правовая норма) или образец заполнения (чего - заявления, справки?).
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Maksim Andreevich
ссылку на то, что запрашиваемый ЗАГС не должен требовать доказательства родства, а ЗАГС по месту жительства - должен
---
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
пп. 4 и 7 ст.9 ФЗ № 143.
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Maksim Andreevich
спасибо
---
ksushkin

ksushkin

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Добрый день, подскажите пожалуйста. Делаю запрос в ЗАГС, чтобы получить повторный документ об умершем человеке. Но там есть "свидетельство о смерти", "справка о смерти (ф.33)" и "справка о смерти (ф.34)". Так что нужно запрашивать? dntknw.gif
И как быть если не знаем точного "Места регистрации акта гражданского состояния" которое просят указать? Только ориентировачно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113  114 115 116 117 118 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈