Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
Эта тема была выделена из темы "Подача заявления в ЗАГС, но есть нюанс" (12 июля 2024 21:38)
|
the_yegor | Наверх ##
12 июля 2024 22:38 komarovdanika написал: [q] Я хочу подать заявку в ЗАГС на получения свидетельства о бракосочетании моих предков. Нюанс заключается в том, что мы не можем нигде найти информацию о отчествах супруг. У нас имеется свидетельство о рождении их сына, где указана лишь их имена и фамилия.
Подскажите, можно ли подать заявление в ЗАГС на свидетельство о бракосочетании, если я знаю только имена и фамилию? Хотелось бы понять, как отсортированы архивные документы, то есть как их будут искать?[/q]
Найдите вменяемого сотрудника, пусть вам предварительно поищут по ФИ, региону, диапазону лет. Искать в базе можно (и нужно) без О, но супруги в браке конечно должны совпадать по ФИО с рождением ребенка. Сотрудник подскажет, что больше похоже на правду. Под эту запись напишите заявление. Надо смотреть нюансы - какие годы брака и рождения, как выглядит сохранившийся документ, какой регион. | | |
dleos90 Сообщений: 149 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
12 июля 2024 22:52 komarovdanika написал: [q] Я хочу подать заявку в ЗАГС на получения свидетельства о бракосочетании моих предков. Нюанс заключается в том, что мы не можем нигде найти информацию о отчествах супруг. У нас имеется свидетельство о рождении их сына, где указана лишь их имена и фамилия.
Подскажите, можно ли подать заявление в ЗАГС на свидетельство о бракосочетании, если я знаю только имена и фамилию? Хотелось бы понять, как отсортированы архивные документы, то есть как их будут искать?[/q]
А справки о смерти супругов вы уже получили? Там нет отчеств? | | Лайк (1) |
asket1972 Краснодар Сообщений: 262 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
21 июля 2024 11:46 У меня возник вот такой вопрос. Кто знает подскажите, могли ли в 1937 году зарегистрировать брак в сельской местности, в пятницу? --- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск | | |
21 июля 2024 12:56 Malus_domestica написал: [q] asket1972 написал:
[q] У меня возник вот такой вопрос. Кто знает подскажите, могли ли в 1937 году зарегистрировать брак в сельской местности, в пятницу?
[/q]
Чем пятница отличается от других дней? Сельсовет, который регистрировал браки, ведь работал, пришли и расписались.[/q]
Просто на моей памяти, в СССР, страницах регистрировали браки и играли свадьбы только по субботам, ни в какой другой день. Вот отсюда и возник вопрос --- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1874 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 988
| Наверх ##
21 июля 2024 15:54 21 июля 2024 16:02 В понедельник сельсовет регистрировал брак. У моих стоит дата регистрации воскресенье. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
21 июля 2024 17:09 tirael написал: [q] asket1972 написал:
[q]
Просто на моей памяти, в СССР, страницах регистрировали браки и играли свадьбы только по субботам, ни в какой другой день. Вот отсюда и возник вопрос
[/q]
Поделюсь своей статистикой: пятница (32г.), воскресенье и среда (36г.) и вторник (37г.).[/q]
Спасибо, так и есть. Посмотрел сведения о браке другой линии, там брак 1936 года, регистрация была в понедельник --- Александр Че
Mari_77 Новичок
18 сентября 2024 21:18 Дорогие друзья, помогите, пожалуйста, разобраться, реально ли, заказывая справку, подтверждающую брак бабушки и дедушки, параллельно выяснить, были ли у них дети, помимо моего родителя? Есть информация, что были, но умерли, а вот когда родились - не знаю. Как это можно выяснить? Заранее благодарю! | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1263 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1079
| Наверх ##
18 сентября 2024 21:59 Mari_77 написал: [q] реально ли, заказывая справку, подтверждающую брак бабушки и дедушки, параллельно выяснить, были ли у них дети, помимо моего родителя? Есть информация, что были, но умерли, а вот когда родились - не знаю. Как это можно выяснить?[/q]
Если попадётся доброжелательный и не очень занятый в момент Вашего посещения сотрудник ЗАГС, то вполне реально не только выяснить, но и получить на них справки о рождении и смерти. Ведь родство с бабушкой и дедушкой Вы можете подтвердить, а их дети - родные братья и сёстры Вашего родителя. Программа позволяет найти записи о рождении всех детей у родителя, записи о рождении которых внесены в ЕГР. Естественно, они должны быть рождены в РФ. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
Mari_77 Новичок
19 сентября 2024 0:49 19 сентября 2024 0:51 [q] Если попадётся доброжелательный и не очень занятый в момент Вашего посещения сотрудник ЗАГС, то вполне реально не только выяснить, но и получить на них справки о рождении и смерти. Ведь родство с бабушкой и дедушкой Вы можете подтвердить, а их дети - родные братья и сёстры Вашего родителя. Программа позволяет найти записи о рождении всех детей у родителя, записи о рождении которых внесены в ЕГР. Естественно, они должны быть рождены в РФ.[/q]
Спасибо! Т.е. информация о браке/рождении/смерти вся оцифрована? (Речь о Москве). Подтвердить родство могу свидетельствами о рождении - своим, отца и заверенной в РГАЛИ фотокопией документа о рождении и крещении бабушки, датированного 1897 годом: вот такой набор - норм? | | |
|