Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87  88 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
Эта тема была выделена из темы "Подача заявления в ЗАГС, но есть нюанс" (12 июля 2024 21:38)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1562

komarovdanika написал:
[q]
Я хочу подать заявку в ЗАГС на получения свидетельства о бракосочетании моих предков. Нюанс заключается в том, что мы не можем нигде найти информацию о отчествах супруг. У нас имеется свидетельство о рождении их сына, где указана лишь их имена и фамилия.

Подскажите, можно ли подать заявление в ЗАГС на свидетельство о бракосочетании, если я знаю только имена и фамилию? Хотелось бы понять, как отсортированы архивные документы, то есть как их будут искать?
[/q]

Найдите вменяемого сотрудника, пусть вам предварительно поищут по ФИ, региону, диапазону лет. Искать в базе можно (и нужно) без О, но супруги в браке конечно должны совпадать по ФИО с рождением ребенка.
Сотрудник подскажет, что больше похоже на правду. Под эту запись напишите заявление.
Надо смотреть нюансы - какие годы брака и рождения, как выглядит сохранившийся документ, какой регион.
dleos90

dleos90

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 113

komarovdanika написал:
[q]
Я хочу подать заявку в ЗАГС на получения свидетельства о бракосочетании моих предков. Нюанс заключается в том, что мы не можем нигде найти информацию о отчествах супруг. У нас имеется свидетельство о рождении их сына, где указана лишь их имена и фамилия.

Подскажите, можно ли подать заявление в ЗАГС на свидетельство о бракосочетании, если я знаю только имена и фамилию? Хотелось бы понять, как отсортированы архивные документы, то есть как их будут искать?
[/q]

А справки о смерти супругов вы уже получили? Там нет отчеств?
Лайк (1)
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 109
У меня возник вот такой вопрос. Кто знает подскажите, могли ли в 1937 году зарегистрировать брак в сельской местности, в пятницу?
---
Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]

asket1972 написал:
[q]

У меня возник вот такой вопрос. Кто знает подскажите, могли ли в 1937 году зарегистрировать брак в сельской местности, в пятницу?

[/q]

Чем пятница отличается от других дней? Сельсовет, который регистрировал браки, ведь работал, пришли и расписались.
[/q]

Просто на моей памяти, в СССР, страницах регистрировали браки и играли свадьбы только по субботам, ни в какой другой день. Вот отсюда и возник вопрос
---
Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 988
В понедельник сельсовет регистрировал брак. У моих стоит дата регистрации воскресенье.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.

tirael написал:
[q]

asket1972 написал:
[q]

Просто на моей памяти, в СССР, страницах регистрировали браки и играли свадьбы только по субботам, ни в какой другой день. Вот отсюда и возник вопрос
[/q]

Поделюсь своей статистикой: пятница (32г.), воскресенье и среда (36г.) и вторник (37г.).
[/q]

Спасибо, так и есть. Посмотрел сведения о браке другой линии, там брак 1936 года, регистрация была в понедельник
---
Александр Че
Mari_77
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
Дорогие друзья, помогите, пожалуйста, разобраться, реально ли, заказывая справку, подтверждающую брак бабушки и дедушки, параллельно выяснить, были ли у них дети, помимо моего родителя? Есть информация, что были, но умерли, а вот когда родились - не знаю. Как это можно выяснить?
Заранее благодарю!
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1079

Mari_77 написал:
[q]
реально ли, заказывая справку, подтверждающую брак бабушки и дедушки, параллельно выяснить, были ли у них дети, помимо моего родителя? Есть информация, что были, но умерли, а вот когда родились - не знаю. Как это можно выяснить?
[/q]

Если попадётся доброжелательный и не очень занятый в момент Вашего посещения сотрудник ЗАГС, то вполне реально не только выяснить, но и получить на них справки о рождении и смерти. Ведь родство с бабушкой и дедушкой Вы можете подтвердить, а их дети - родные братья и сёстры Вашего родителя.
Программа позволяет найти записи о рождении всех детей у родителя, записи о рождении которых внесены в ЕГР. Естественно, они должны быть рождены в РФ.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Mari_77
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
[q]

Если попадётся доброжелательный и не очень занятый в момент Вашего посещения сотрудник ЗАГС, то вполне реально не только выяснить, но и получить на них справки о рождении и смерти. Ведь родство с бабушкой и дедушкой Вы можете подтвердить, а их дети - родные братья и сёстры Вашего родителя.
Программа позволяет найти записи о рождении всех детей у родителя, записи о рождении которых внесены в ЕГР. Естественно, они должны быть рождены в РФ.
[/q]

Спасибо! Т.е. информация о браке/рождении/смерти вся оцифрована? (Речь о Москве).
Подтвердить родство могу свидетельствами о рождении - своим, отца и заверенной в РГАЛИ фотокопией документа о рождении и крещении бабушки, датированного 1897 годом: вот такой набор - норм?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87  88 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈