Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
mirstation Сообщений: 138 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
31 марта 2022 10:11 ygv написал: [q] mirstation написал:
[q] подскажите как узнать состоял ли он в партии? годы жизни 1904-1952.
[/q]
Запрос в РГАСПИ по дате и месту смерти (погашение документов).
[/q]
благодарю за совет! | | |
Marina2-208 Начинающий
5 июля 2022 19:43 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли было в 1940 году военному зарегистрировать брак где-то еще, кроме ЗАГСа? Для подтверждения родства ищу запись о браке бабушки, из ЗАГСа пришел ответ, что не обнаружено, но брак совершенно точно был, т.к. была смена фамилии. Спасибо! | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12219 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9321 | Наверх ##
5 июля 2022 21:26 Marina2-208 написал: [q] можно ли было в 1940 году военному зарегистрировать брак где-то еще, кроме ЗАГСа?[/q]
В сельской местности- в сельсоветах, но записи передавались в архив ЗАГС. Как казуистика- на кораблях дальнего плавания капитан мог сделать в судовой журнал, но передавал по прибытию в порт. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
radiomedusaНачинающий  Новосибирск Сообщений: 34 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
6 июля 2022 3:05 Marina2-208 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли было в 1940 году военному зарегистрировать брак где-то еще, кроме ЗАГСа? Для подтверждения родства ищу запись о браке бабушки, из ЗАГСа пришел ответ, что не обнаружено, но брак совершенно точно был, т.к. была смена фамилии. Спасибо![/q]
А брак точно на территории нынешней Российской Федерации был? --- nasonova.su — сайт о моем генеалогическом исследовании | | |
Marina2-208 Начинающий
6 июля 2022 12:47 radiomedusa написал: [q] Marina2-208 написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли было в 1940 году военному зарегистрировать брак где-то еще, кроме ЗАГСа? Для подтверждения родства ищу запись о браке бабушки, из ЗАГСа пришел ответ, что не обнаружено, но брак совершенно точно был, т.к. была смена фамилии. Спасибо!
[/q]
А брак точно на территории нынешней Российской Федерации был?[/q]
Да, Горький или Казань Муж был военный лётчик, расписались за полгода до ВОВ, в 1941 он пропал без вести. Бабушка потом не могла повторно выйти замуж, потому что формально была замужем, только спустя 15 лет получила справку, что первый муж погиб. Значит точно был брак! ЗАГСы не находят, где еще можно поискать? Спасибо | | |
Irin70 Участник
6 июля 2022 14:09 >> Ответ на сообщение пользователя polar_star от 25 января 2022 19:27 О, да! В моём случае "специалисты" 20-х годов в актовой записи не указали отчеств ни жениха, ни невесты  , нет года рождения, правда указан возраст, но и он ,я думаю, записан со слов. Так что ,действительно, как повезёт. --- Поповы,Ткаченко,Кузнецовы (Омская область) | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9940 | Наверх ##
6 июля 2022 15:08 Здравствуйте. Marina2-208 написал: [q] из ЗАГСа пришел ответ, что не обнаружено[/q]
Вам искали по базе ЕГАР и за какие годы? Недавний поиск на форуме - брак был, но не внесли в базу. Marina2-208 написал: [q] о брак совершенно точно был, т.к. была смена фамилии.[/q]
В свидетельстве о рождении ребенка и в документах деда на Память народа - под какой фамилией записана? Marina2-208 написал: [q] Да, Горький или Казань[/q]
Это место службы или проживания невесты? Откуда они оба родом? --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
Marina2-208 Начинающий
6 июля 2022 18:35 Raisa28 написал: [q] Здравствуйте.
Marina2-208 написал:
[q] из ЗАГСа пришел ответ, что не обнаружено
[/q]
Вам искали по базе ЕГАР и за какие годы? Недавний поиск на форуме - брак был, но не внесли в базу.
Marina2-208 написал:
[q] о брак совершенно точно был, т.к. была смена фамилии.
[/q]
В свидетельстве о рождении ребенка и в документах деда на Память народа - под какой фамилией записана?
Marina2-208 написал:
[q] Да, Горький или Казань
[/q]
Это место службы или проживания невесты? Откуда они оба родом?[/q]
ЕГАР это что? Я делала запрос в ЗАГС за 1939-1941, долго искали, в конечном итоге ответили не обнаружено, предположили, что брака официально не было, но он был, у бабушки была смена фамилии и сложности с вступлением во второй брак. На Память народа только в списке потерь указан первый муж, погиб в 1942, он мне не дед, первый муж бабушки, но т.к. она меняла фамилию на его, у меня не получается доказать родство с прабабушкой (ее мамой). На момент регистрации перед ВОВ жили в Горьком, сам муж родом из села под Казанью, бабушка-невеста из Горького. ЗАГСы могут утерять документ? Где-то может дублироваться информация? Может паспортный стол, при смене паспорта? Уже не знаю, что придумать. Муж был военный, могли их как-то зарегистрировать по военной линии или это только в условиях военного времени было возможно,? Спасибо! | | |
Marina2-208 Начинающий
6 июля 2022 18:38 [/q] В свидетельстве о рождении ребенка и в документах деда на Память народа - под какой фамилией записана? [/q] Ребёнок у бабушки от второго брака, в свидетельстве о втором браке она под фамилией первого мужа записана, а мне нужен документ с ее девичьей фамилией... | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9940 | Наверх ##
7 июля 2022 8:14 Marina2-208 написал: [q] ЕГР это что?[/q]
Почитайте тему на форуме https://forum.vgd.ru/30/93374/Marina2-208 написал: [q] сам муж родом из села под Казанью,[/q]
Напр., могли заключить брак в том сельсовете. Marina2-208 написал: [q] Муж был военный, могли их как-то зарегистрировать по военной линии или это только в условиях военного времени было возможно,?[/q]
Нет. Получали разрешение, а брак регистрировали также, как и остальные - в ЗАГСе или сельсовете. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
|