Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8839

kuzmaminsk написал:
[q]
Как в архив ЗАГСА можно обратится из Минска? Есть какая-то стандартная форма?
[/q]

Зайдите в ближайший ЗАГС и возьмите стандартную форму запроса.
kuzmaminsk
Новичок

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Зайдите в ближайший ЗАГС и возьмите стандартную форму запроса.
[/q]

ок. спасибо за помощь. А минский ЗАГС сам отправит запрос в Россию? На этот счёт есть какие-то межгосударственные договора?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

kuzmaminsk написал:
[q]
А минский ЗАГС сам отправит запрос в Россию?
[/q]

В ЗАГСе и уточните, как делается запрос внутри Союзного Государства России и Беларуси.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Свидетельство (справка) о смерти" (18 апреля 2015 17:10)
voloshiny
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
здравствуйте! подскажите, как разыскать информацию о двоюродном деде. звонила в Загс, сказали, что двоюродный дед - это не близкий родственник и свидетельство о браке они предоставить не могут. Дело в том, что, моя двоюродная бабушка была мне очень близка, я помню её, а родная бабушка умерла до моего рождения. У моей двоюродной бабушки был муж, его репрессировали в 30-е годы. Знаю только, что фамилия у него Ланцов репрессирован в 30-е и не вернулся отттуда, примерный год рождения -1911. у них было 2 детей-близнецы, но они умерли в детстве. Вот я и хотела сделать запрос в ЗАГС о свидетельстве о браке, чтобы узнать хотя бы имя, отчество деда, год рождения и возможно даже свидетельства о рождении и смерти детей, узнать хоть что-то. как быть, ведь как-то можно это выяснить! на сайте жертв репрессий нашла много Ланцовых, и один из них примерно подходит по возрасту и месту рождения, но я совсем не уверена, что это он.
---
voloshiny
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

voloshiny написал:
[q]
фамилия у него Ланцов репрессирован в 30-е и не вернулся отттуда, примерный год рождения -1911
[/q]

Проверьте среди 62 реабилитированных Ланцовых здесь

Где он жил перед арестом? Это город (домовые книги) или сельская местность (похозяйственные книги)?

Дети у них были, кроме упомянутых близнецов?
Если известно, хотя бы приблизительно время смерти близнецов, обязательно запросите в ЗАГСе по месту смерти справку о смерти по форме № 34 -- может пригодиться как аргумент для получения документов на двоюродного деда.

Известно, где работали и дедушка, и бабушка (двоюродные), -- для запроса автобиографии?
amaterassu
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Дорогие форумчане, будут ли какие то советы в данной ситуации?

Разыскиваю сведения о заключении брака в Калужской области между прабабушкой (1901-1902 г.р.) и прадедом (1899-1900 г.р.). Брак заключен ориентировочно в 1920-1925. (Сомнений в том, что они на самом деле были расписаны нет).

В активе на данный момент имеется
- отдел ЗАГС Малоярославецкого района - не найдено
- ГА Калужской области посмотрели даты ранее - не найдено
- управление ЗАГС Калужской области - не найдено

Куда бы еще попробовать обратиться? Я в процесссе поиска похозяйственных книг. Хотелось бы каких-то еще зацепок найти.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

amaterassu написал:
[q]
Куда бы еще попробовать обратиться?
[/q]

Проверяйте метрические книги за 1917-1919 гг. и книги ЗАГС за 1918-1919 гг.
Helen-Hope
Начинающий

Helen-Hope

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Кто знает, обьясните,пожалуйста: есть ли разница, как написано в свидетельстве о браке "шлюб" или "подружжя"? У моих прабабушки с прадедушкой второй вариант. И еще, он был по национальности немец, не знаю какого вероисповедания, прабабушка украинка. Их дочь, моя бабушка, не помнит, чтобы они ходили в церковь, хотя ей было в 41 г. 5 лет, могла бы и запомнить,если бы ходили, я думаю. И еще, ее с сестрой покрестили уже в 43-44 году, когда эвакуировались на Кубань. Хотелось бы понять, это нормально для того времени или тут какой-то подвох? Почему не покрестили при рождении или это в те годы уже не было так принципиально?
---
Ad cogitandum et agendum homo natus est
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2684
Helen-Hope
[q]
моя бабушка, не помнит, чтобы они ходили в церковь, хотя ей было в 41 г. 5 лет, могла бы и запомнить,если бы ходили, я думаю. И еще, ее с сестрой покрестили уже в 43-44 году, когда эвакуировались на Кубань. Хотелось бы понять, это нормально для того времени или тут какой-то подвох? Почему не покрестили при рождении или это в те годы уже не было так принципиально?
[/q]

Странный вопрос. Вы слышали о революции в 1917 году? О гонениях на Церковь? Об уничтожении священно и церковнослужителей? Только в годы ВОВ, видя патриотический настрой Церкви и верующих, Советское правительство, имея сведения о возросшей религиозности населения и стремясь использовать Церковь для поднятия морального духа народа, пошло ей навстречу. Церковь была официально признана Советским государством.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈