Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О РОЖДЕНИИ

где и как найти данные о рождении, вопросы по восприемникам и родителям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Документ представляемый для записи ребёнка при крещении 1895 г.

Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Лайк (2)
Chil

Chil

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
Что-то тихо на форуме после праздников, и хотя я не самый опытный в этом вопросе, все же попробую ответить.
Вообще-то задача очень сложная. Для успешного поиска записи о рождении, как известно, надо знать: дату рождения и место рождения. Если точных данных нет, надо постараться, путем опроса родных-знакомых, узнать хотя бы приблизительно год и месяц рождения и, если не место, то хотя бы район(уезд, волость), где она родилась. От степени точности данных существенно зависит время и цена поиска.
Скорее всего ваша бабушка родилась в конце 20-х - начале 30-х годов, поэтому запрос надо делать в архив ЗАГСа того района, где она родилась. Поиск они ведут плюс-минус 3 года от предположительной даты рождения.
Слова примерно следующие:
запрос в архив ЗАГС такого-то района, такой-то области, от .....
с примерным текстом:
прошу помочь в поиске данных о рождении такой-то, предположительно родившейся тогда-то и там-то. 101.gif В случае обнаружения записи о рождении прошу прислать выписку(копию, свидетельство о рождении) по такому-то адресу для ....(написать для чего).
Правда от отрицательного результата не гарантирован никто. Я делал запрос о своем рождении в известный мне ЗАГС, имея все документы на руках(нужны были дополнительные сведения). И получил ответ, что записи о рождении меня 101.gif нет. 101.gif 101.gif 101.gif Но надо сказать, что это был запрос в Казахстан.
Удачи.
---
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).

Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская).
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 32
После долгих сверок разрозненных опросов я все-таки остановилась на январе месяце, зная, что ей вписали в паспорт 1924 год, а родилась она позже - уже становится легче...
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Chil

Chil

Москва
На сайте с 2005 г.
Большой Эльф

Разница с 1924 годом может быть достаточно большой 3-4 года. Я не знаю как по закону, но известно, что в войну работали даже 14-летние, т.е. 1926-27 г.г.р. Возможно родители страховались, но впролне вероятно, что истинный год рождения может быть в диапазоне 1926-28 г.г. Я бы на вашем месте делал бы запрос на 1925 или 1926 год(месяц можно не указывать).
Удачи.
---

Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская).
Mozgalev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 95
Большой Эльф Запрашивайте в архив ЗАГС широкий временной интервал. В моем случае я знал, что прадед умер между 1936 и 1941 годами о чем и написал в письме. И мне нашли запись сделанную в 1939-ом году.
Удачи
Константин
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
У меня есть точные данные, когда и где родился брат - отсюда я жду данных по отцу-матери (мне кажется, точнее надеюсь я, что вот-вот должна получить ответ на запрос). Возможно ли зная родителей - в обратном порядке установить их детей через ЗАГС? или это вряд ли...?
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Chil

Chil

Москва
На сайте с 2005 г.
Большой Эльф

Если есть уверенность в месте рождения, более того известен ЗАГС, то кроме примерной даты рождения ничего не нужно. Сведения о родитетелях могут разве что помочь отсеять возможных однофамильцев и тезок одновременно.
Путь все равно тот же: запрос на поиск по предположительным датам рождения. Без этих дат как правило ЗАГСы в поиске отказывают.
---

Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
В ответе на запрос из Шадринского архива написано:
"В нашем архиве книг по прописке граждан, проживающих в г.Шадринске на хранении не имеется. В паспортном столе г.Шадринска таких данных также нет."
Куда дальше?
(продублировала это сообщение в теме Курганской области - если модераторы сочтут нужным, одно из сообщений, пожалуйста, удалите)
---
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1520
Извините я бы вам, может, и ответила, где искать сведения, если бы поняла, зачем вам это нужно.... И что именно вам нужно 101.gif
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Пишу подробнее:
в Шадринске проживала семья моей бабушки, переехали они сюда из Вятки. К сожалению, в бабушкиной метрике была умышленная фальсификация, поэтому искать я начала через ее родного младшего брата, после чего нашла сведения об отце - Опарине Александре Ивановиче, 1897 г.р. Вот о нем и ищу дальнейшие сведения - место жительства, возможная регистрация брака (так и не ясно, где был зарегистрирован брак, так как дети родились и в Вятке и в Шадринске - причем через одного101.gif, то есть семья явно переезжала туда-сюда). Архив прислал на мой запрос положительный ответ101.gif, что меня очень обрадовало - так как удалось выяснить некоторые сведения, за дальнейшими сведениями было рекомендовано обратиться в отдел КУМИ (сведения об Опарине как работнике хлебокомбината), а вот дальше шла именно такая приписка:
"В нашем архиве книг по прописке граждан, проживающих в г.Шадринске на хранении не имеется. В паспортном столе г.Шадринска таких данных также нет" - то есть они сами предполагают, что где-то эти сведения есть? или они просто не знают сохранились ли они? прямого указания на то, что все это в Кургане нет, но у меня возникло именно такое предположение.
Вот, кажется - объяснила, да? если что - спросите меня еще101.gif
Заранее спасибо.
---
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1520
Ага, поняла теперь 101.gif Ну, раз вы сведения из его анкеты сможете получить, то там и адрес будет... Домовые книги здесь много раз обсуждались, так никто и не пришел к выводу, где их можно найти, в большинстве случаев, это невозможно. Если дом стоит, домовая книга может быть в нем, а могли ее и уничтожить - срок их хранения не вечный....
А вы, то есть, не знаете сколько всего было детей (это я из предыдущих постов сделала вывод такой)? Ну, в анкете-то они должны быть все равно...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈