Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О РОЖДЕНИИ

где и как найти данные о рождении, вопросы по восприемникам и родителям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Документ представляемый для записи ребёнка при крещении 1895 г.

Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Лайк (2)
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
У меня есть точные данные, когда и где родился брат - отсюда я жду данных по отцу-матери (мне кажется, точнее надеюсь я, что вот-вот должна получить ответ на запрос). Возможно ли зная родителей - в обратном порядке установить их детей через ЗАГС? или это вряд ли...?
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Chil

Chil

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
Большой Эльф

Если есть уверенность в месте рождения, более того известен ЗАГС, то кроме примерной даты рождения ничего не нужно. Сведения о родитетелях могут разве что помочь отсеять возможных однофамильцев и тезок одновременно.
Путь все равно тот же: запрос на поиск по предположительным датам рождения. Без этих дат как правило ЗАГСы в поиске отказывают.
---
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).

Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская).
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
В ответе на запрос из Шадринского архива написано:
"В нашем архиве книг по прописке граждан, проживающих в г.Шадринске на хранении не имеется. В паспортном столе г.Шадринска таких данных также нет."
Куда дальше?
(продублировала это сообщение в теме Курганской области - если модераторы сочтут нужным, одно из сообщений, пожалуйста, удалите)
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1589
Извините я бы вам, может, и ответила, где искать сведения, если бы поняла, зачем вам это нужно.... И что именно вам нужно 101.gif
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Пишу подробнее:
в Шадринске проживала семья моей бабушки, переехали они сюда из Вятки. К сожалению, в бабушкиной метрике была умышленная фальсификация, поэтому искать я начала через ее родного младшего брата, после чего нашла сведения об отце - Опарине Александре Ивановиче, 1897 г.р. Вот о нем и ищу дальнейшие сведения - место жительства, возможная регистрация брака (так и не ясно, где был зарегистрирован брак, так как дети родились и в Вятке и в Шадринске - причем через одного101.gif, то есть семья явно переезжала туда-сюда). Архив прислал на мой запрос положительный ответ101.gif, что меня очень обрадовало - так как удалось выяснить некоторые сведения, за дальнейшими сведениями было рекомендовано обратиться в отдел КУМИ (сведения об Опарине как работнике хлебокомбината), а вот дальше шла именно такая приписка:
"В нашем архиве книг по прописке граждан, проживающих в г.Шадринске на хранении не имеется. В паспортном столе г.Шадринска таких данных также нет" - то есть они сами предполагают, что где-то эти сведения есть? или они просто не знают сохранились ли они? прямого указания на то, что все это в Кургане нет, но у меня возникло именно такое предположение.
Вот, кажется - объяснила, да? если что - спросите меня еще101.gif
Заранее спасибо.
---
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ага, поняла теперь 101.gif Ну, раз вы сведения из его анкеты сможете получить, то там и адрес будет... Домовые книги здесь много раз обсуждались, так никто и не пришел к выводу, где их можно найти, в большинстве случаев, это невозможно. Если дом стоит, домовая книга может быть в нем, а могли ее и уничтожить - срок их хранения не вечный....
А вы, то есть, не знаете сколько всего было детей (это я из предыдущих постов сделала вывод такой)? Ну, в анкете-то они должны быть все равно...
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Большое спасибо101.gif
Насчет кол-ва детей у меня только предположительные данные, что было их пятеро - самого младшего сына сбила машина! (в то время это было большой редкостью, так как машин-то было в городе всего ничего, хотя это был 1950 г.), самая старшая из оставшихся в живых моя бабушка, но она, к сожалению, практически ничем не может мне помочь, ничего не помнит :sad:
У меня вообще эта ветка ой, как плохо идет:( я даже за 1900ые года пока с трудом выхожу:(
---
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Да спасибо-то не за что, ничем не помогла... Просто во мне иногда просыпается любопытство. 101.gif То есть, про Опарина Александра Ивановича вы знаете только год рождения? А место не знаете?
Я все всем советую искать место происхождения предков по книгам памяти - ну то есть, направление хоть, вот в этой - http://www.pmem.ru/index.php?mode=rpm/martirolog/sheets/o - несколько Опариных, из Кировской области тоже несколько, из нескольких населенных пунктов.... Можно по тому же району книгу памяти по войне посмотреть, а потом нагло написать в областной архив... Это просто если уж совсем тупик получится, ненаучно, но может помочь 101.gif А может и не помочь...
Понимаю, что совет идиотский, но хоть какой lol.gif
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Про Опарина Александра Ивановича знаю год рождения - 1897 и год смерти 1943. Знаю, что родом из Кировской области (в семье его "вятским лапотем" теща называла 101.gif, возможно из села Белое. Бабушка моя (его дочка старшая) помнит, что семью отца под Вяткой раскулачили, а он раньше уехал, взял жену и детей и увез их в Шадринск. В Вятке осталась его родная сестра, вышедшая замуж. Он в 1938 году только туда наведался, когда уже матери его в живых не было, сестра рассказала, что после раскулачивания они долго нищенствовали, жили в большой нужде, видимо, потом это всю оставшуюся жизнь висело тяжелым камнем на душе у прадеда, он в семье о своих никогда не говорил.
:( Сегодня вот бабушку "потрясла" на предмет воспоминаний - что-то всплыло новое в ее рассказе, я его к вечеру отредактирую немножко (с именами разберусь там сама для начала и на сайт свой закину) - если любопытно - дам ссылку101.gif

Я научные методы уже попробовала - самое время для ненаучных biggrin1.gif
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7595
http://www.lists.memo.ru/index15.htm
Попробуйте здесь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈