✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Bacteriologist Сообщений: 344 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
21 сентября 2015 14:17 Населенный пункт-Сергиев Посад | | |
mursik- г Сургут Сообщений: 193 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 337 | Наверх ##
14 октября 2015 18:52 Здравствуйте! Знатоки, подскажите, пожалуйста; Согласно книги о сборе хлеба за 1816 год село Кавказское населяли следующие семейства: Кретовы (12 душъ),Курасовы (3 д.), Крмолины (5 д.) и т.д. Подскажите, кого считали душами, взрослых мужчин? Если моих написано 3 души это могут быть отец и два взрослых ( больше скольки лет?) сына? --- С уважением Татьяна | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14220 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24442
| Наверх ##
14 октября 2015 19:25 mursik-! Скорее всего, имеются в виду лица мужеска пола, учтенные как ревизские души по ревизии 1816 года. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 17822 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
15 октября 2015 5:00 mursik- написал: [q] Подскажите, кого считали душами, взрослых мужчин?[/q]
Лиц мужского пола, независимо от возраста. | | |
erntefest18Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
1 ноября 2015 7:37 Мой прапрадед Павел и его супруга Пелагея Федотовна родом из г. Порхова (Псковская обл.). Больше, никакой конкретики не известно. Правильно ли будет с моей стороны, если в поисках их, я начну акцентировать внимание на метрических книгах таких церквей г. Порхова, как Троицкий собор, Николаевская церковь, Спасо-преображенская церковь? Или посоветуйте, пожалуйста, с чего начать. --- Болотовы из Станицы Троицкая,
Широковы из Тульского уезда (д. Малое Криволучье)
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 17822 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
1 ноября 2015 9:48 erntefest18 написал: [q] Мой прапрадед Павел и его супруга Пелагея Федотовна родом из г. Порхова (Псковская обл.). Больше, никакой конкретики не известно.[/q]
Известна дата и место рождения ребёнка (детей)? Известна ли фамилия? erntefest18 написал: [q] Правильно ли будет с моей стороны, если в поисках их, я начну акцентировать внимание на метрических книгах таких церквей г. Порхова, как Троицкий собор, Николаевская церковь, Спасо-преображенская церковь? Или посоветуйте, пожалуйста, с чего начать.[/q]
Проверить нужно метрические книги всех церквей города и выписывать всех с нужной фамилией, включая восприемников при крещении и поручителей при бракосочетании. | | |
erntefest18Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
3 ноября 2015 0:12 3 ноября 2015 0:16 1.Их сын Тимофей Павлов родился в 1870 году, а жил в деревне Лужского уезда. Об этом свидетельствует запись о бракосочетании в метрической книге Лужского уезда. Но так как за 1870 год МК по этой местности отсутствуют, то невозможно выявить место его рождения. Поэтому, я хочу проанализировать Порховские МК.
2. Я так понял, что проверить нужно МК не всех, а только приходских церквей Порхова (Троицкий собор, Николаевская церковь, Спасо-преображенская церковь)? Или были ещё какие-то, в которых велся учёт? --- Болотовы из Станицы Троицкая,
Широковы из Тульского уезда (д. Малое Криволучье)
| | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1716 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 657
| Наверх ##
3 ноября 2015 1:00 Konstantin Ivanov написал: [q] выписывать всех с нужной фамилией[/q]
Не достаточно. В практике когда венчались в феврале под одной фамилией, а первенца крестили в ноябре того же года в другой церкви, под иной фамилией. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1716 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 657
| Наверх ##
3 ноября 2015 1:01 erntefest18 написал: [q] Но так как за 1870 год МК по этой местности отсутствуют,[/q]
А 1869 или 1871? Метрики братьев или сестер Тимофея найдены? --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
chistova Начинающий
3 ноября 2015 10:43 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я уже давно читаю ваши ответы на различные вопросы. Узнала много интересного. Решила тоже попросить помощи. Пытаюсь найти метрику о рождении своей бабушки Басовой Людмилы Сергеевны. Она родилась в Москве в 1910г. Адрес , где жили ее родители до революции Остоженка, 3-й Ушаковский переулок д.6. Потом они жили по адресу ул. Малая Дворянская д,19. Посмотрела несколько ближайших церквей . Ничего не нашла. В 1933 году Фрунзенский ЗАГС выдал ей справку подтверждающую ее рождение .Там число и год. Месяца нет. Я ездила с этот ЗАГС(теперь уже Хамовнический), чтобы узнать на основании чего выдана эта справка. Сказали, что прошло более 100 лет и все документы в архиве. Можно ли как то узнать какие церкви сдавали свои метрические книги во Фрунзенский ЗАГС, чтобы уменьшить географию поиска. Или она могла креститься вовсе не рядом с местом жительства. Ее отец тоже родился в Москве в 1874г, где он тогда жил неизвестно. Потом какое то время он с родителями жил в селе Никульское Московской области (там в церкви только венчание отца) и опять уехал в Москву. Пожалуйста, подскажите , как лучше искать.
Ищу Басовых, Чистовых, Абрамовых, Туптиных (Московская область) | | |
|