[q] [/q] |
✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
OnukaУчастник  Lietuva Сообщений: 63 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
30 августа 18:54 VirinaV написал: [q] Похоз.книга какого года?[/q]
Обе книги за 1943/1944 гг VirinaV написал: [q] Может отец вторично женился, а её сына от первого брака усыновил?[/q]
Не думаю, по отчеству все сходится (отец 1848 г.р., сын 1918) --- Качуровские/Кочаровские, Номеровские/Немировские (Херсонская губерния. Одесский уезд/ Подольская Губерния,Балтский уезд, Даниловская волость)
Бодемер (Волынская губерния)
Баевы/Боевы (Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд)
| | |
VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1276 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1478
| Наверх ##
30 августа 19:40 Onuka написал: [q] по отчеству все сходится (отец 1848 г.р., сын 1918)[/q]
В 70 лет стать отцом- очень сомнительно. Матерью стать в 56 лет - тоже сомнительно, но всё таки более возможно. А отчество при усыновлении часто меняется по имени усыновителя. | | Лайк (1) |
7_kolen_predkov Сообщений: 1438 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
31 августа 11:57 Onuka написал: [q] Возраст родителей на момент рождения сына 70 и 56 лет[/q]
Проверка по другим доступным источникам возраста указанных персон может помочь. | | |
Dmitry1991 Ростов-на-Дону Сообщений: 331 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
3 сентября 21:46 3 сентября 21:49 Здравствуйте уважаемы форумчане. Подскажите пожалуйста по следующему вопросу:
Фонд 210 (разрядный приказ), в нём есть документы приказного стола. Сам приказной стол какой номер описи имеет?
Вот такая цепочка документа - Ф. 210,?, Д.158, ЛЛ. 167-167 оборот
Не хватает номера описи получается.
Заранее спасибо за отклик. --- Ищу информацию предках по мужской линии однодворцах - Скуратовых.
c. Русская Халань, Новооскольский уезд, Курская губерния.
Ищу информацию о предках по женской линии казацких поселянах - Муйсейченко.
г. Кобеляки, Кобелякский уезд, Полтавская губерния. | | |
Malus_domestica Сообщений: 2999 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2258
| Наверх ##
3 сентября 22:56 | | |
DreamerDYУчастник  Горловка, ДНР Сообщений: 55 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
7 сентября 9:26 7 сентября 9:30  Здравствуйте, форумчане. В ходе поисков по брачным обыскам у меня образовалась загадка. Кстати, ранее сведений (до 1875г по селу не сохранилось, только РС 1795г в ЦГИАК) 2 брака Пелагея Прокофиева Шевченкова 2.11.1875 возраст 16 лет указана дата рождения 28.04.1859 Исидор Прокофиев Шевченко 9.10.1877 возраст 18 лет указана дата рождения 04.02.1859в обоих обысках указан отец Прокофий Иванов Шевченко Все жители одного села: Железное, Бахмутского уезда, Екатеринославской губернии. У меня вывод напрашивается только один - в то время жило 2 разных Прокофия Иванова Шевченко Может у кого-нибудь возникнут другие мысли...
    --- Ленко/Лёнко, Шевченко, Колбаса/Ковбаса (Славянский/Изюмский уезд - Ямполь, Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, Нелеповские и Щербиновские хутора, с.Железное) , Денисов (Курская губерния, Корочанский уезд, с. Новая Слободка) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4539 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2591 | Наверх ##
7 сентября 10:22 DreamerDY написал: [q] Может у кого-нибудь возникнут другие мысли...
[/q]
Версия с полными тёзками вполне рабочая. Подобных случаев полно. Я бы считал эту версию приоритетной. Другие мысли: могли напутать с датами рождения в обыске. Но раз ранних документов нет, то и проверить не получится. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
DreamerDYУчастник  Горловка, ДНР Сообщений: 55 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
7 сентября 11:00 king, спасибо за ответ. По поводу дат рождения: в МК по бракам те же года. Ошиблись и там и там? Вот я смотрю, поручители у них не пересекаются. Можно попробовать посмотреть по восприемникам детей у обоих. Только я нашла пока только детей Исидора.
  --- Ленко/Лёнко, Шевченко, Колбаса/Ковбаса (Славянский/Изюмский уезд - Ямполь, Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, Нелеповские и Щербиновские хутора, с.Железное) , Денисов (Курская губерния, Корочанский уезд, с. Новая Слободка) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4539 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2591 | Наверх ##
7 сентября 11:52 DreamerDY написал: [q] По поводу дат рождения: в МК по бракам те же года. Ошиблись и там и там? [/q]
Дата рождения и возраст - это не одно и то же. Возраст даёт довольно приличный разбег по возможным датам рождения. Но у вас есть документ с датами, на него и надо ориентироваться. А по нему выходит что у вас есть полные тёзки. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 237 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
10 сентября 14:55 Подскажите пожалуйста на счет термина - "государевы четвертные денежные доходы с пашенных земель и сенных покосов". Правильно ли мнение, что они названы так по месту своего поступления, так как направлялись в Четверти, получавшие и другие доходы, но не дававшие последним своего имени. --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
|