[q] [/q] |
✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 3523 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2240 | >> Ответ на сообщение пользователя Elenalobareva89 от 15 мая 2023 12:50 На вопрос без конкретики пока могу посоветовать искать похозяйственные книги той местности, если это уже советский период. | | |
Elenalobareva89 Участник
16 мая 10:20 17 мая 5:06 витус написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Elenalobareva89 от 15 мая 2023 12:50
Напишите ФИО прабабки, даты, название местности. Тогда вам быстрее помогут[/q]
??? Оводнева Анна Александровна (девичья вроде Иванкович). Годы жизни 6.12.1904-22.03.1992г. Проживала некоторое время(возможно и родилась там, а возможно и переселенцы с Беларуси) пос. Чистяково Братский район Иркутской области.Потом в Тулуне. Хочется узнать родом она с Чистяково или нет, кто там из родственников проживал... | | |
Pilipec Участник
Сообщений: 67 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 277 | Здравствуйте! Интересует следующая ситуация. В 1914г. у 19-летней девушки одно отчество (по восприемнику), а через несколько лет - другое, с которым и прожила до самой смерти. Мать в справочнике за 1910г. указана как дочь дворянина. В каких случаях такое изменение отчества возможно? И какие документы искать по этому вопросу? | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 10202 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8878 | Pilipec написал: [q] В 1914г. у 19-летней девушки одно отчество (по восприемнику), а через несколько лет - другое, с которым и прожила до самой смерти. Мать в справочнике за 1910г. указана как дочь дворянина. В каких случаях такое изменение отчества возможно? И какие документы искать по этому вопросу?[/q]
Нигде. Отчество не менялось. В метрике 1914 года была просто ошибка и все. | | |
Pilipec Участник
16 мая 17:52 16 мая 17:54 Shtopor написал: [q] Нигде. Отчество не менялось. В метрике 1914 года была просто ошибка и все.[/q]
Ваша категоричность слегка удивляет. Эта барышня прожила долгую жизнь, осталось много официальных документов и фотографий с подписями. И я не писала, что в 1914г. была метрика. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 10202 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8878 | Наверх ##
16 мая 17:54 16 мая 17:58 Pilipec написал: [q] Ваша категоричность слегка удивляет.[/q]
Посмотрите когда зарегистрирован мой профиль. Я не первый день в генеалогии. Послушайте что скажут Вам другие, если моя категоричность Вас не устраивает. Писать в документах могли что угодно, но отчество одно по рождению. Если законнорожденный - по биологическому отцу. Если незаконнорожденный - по крестному отцу. Точка! | | |
Pilipec Участник
Сообщений: 67 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 277 | Shtopor написал: [q] Посмотрите когда зарегистрирован мой профиль. Я не первый день в генеалогии.[/q]
Любопытный аргумент в качестве ответа на вполне конкретный вопрос. Не втягивайте меня в дискуссию, пожалуйста. Да, Ваша категоричность меня не устраивает. | | |
7_kolen_predkov Сообщений: 1131 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 697
| Pilipec Мать была замужем? У меня в предках есть незаконнорожденный пра- в венчании с отчеством по восприемнику, а при рождении восьмерых детей от имени мужа матери, который отцом не являлся. | | Лайк (1) |
Pilipec Участник
Сообщений: 67 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 277 | 7_kolen_predkov написал: [q] Мать была замужем?[/q]
До 1935г. никакой информации у меня, к сожалению, нет. В метрической выписи той самой дочери, выданной в 1906 году, мать указана: "дворянка, девица". В адресных книгах в начале века: "дочь дворянина". В 1935 году в Париже при регистрации указала, что вдова. Подтверждения я не нашла. | | |
7_kolen_predkov Сообщений: 1131 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 697
| Если вдова, то муж матери мог незаконнорожденную девицу удочерить и дальше она с отчеством от его имени. | | Лайк (1) |
|