✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7575 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10582 | Наверх ##
29 мая 2023 15:19 Mari_NF написал: [q] Если я знаю фонд / опись/ дело по своему приходу- а МК, РС ещё нет в сети- как искать?[/q]
Только в архиве самостоятельно или через частника...или записываться в ждуны. Такой простой алгоритм. --- "Нас водили за нос, надули, нагло обманули, кинули" (с) | | Лайк (3) |
Mari_NF Участник
Бугульма, Татарстан Сообщений: 73 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
29 мая 2023 15:22 Shtopor написал: [q] записываться в ждуны[/q]
пока оцифруют и выложат? --- Ищю Сергеевы, Игошины ( НовоМертовщина, Старо мертовщина- Оренбург. Уезд, Самарский и Бугульминский)
Галушко, Матвиенко- с Подбельск Клявлинского района, Харьковская область, я екатеринославская губерния, Новомосковский уезд, Дмухайловка ( Гупаловка) | | |
29 мая 2023 15:36 Mari_NF написал: [q] пока оцифруют и выложат?[/q]
Да. Это самая комфортная стратегия. Сейчас чрезвычайно популярна. Многие именно ее выбирают для своих поисков вне зависимости от удаленности архива, даже если он за углом. --- "Нас водили за нос, надули, нагло обманули, кинули" (с) | | Лайк (5) |
manman СПб Сообщений: 1070 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 643
| Наверх ##
30 мая 2023 9:42 Shtopor написал: [q] Это самая комфортная стратегия. Сейчас чрезвычайно популярна.[/q]
Хорошо, если возраст позволяет. И еще. Встречались люди, которые утверждали, что они занимаются своей родословной. А на самом деле, дальше имеющихся дома каких-то фото и старых документов, никуда не двигались в поиске предков. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
30 мая 2023 9:51 manman написал: [q] Хорошо, если возраст позволяет.[/q]
Для настоящего ждуна время не имеет значения. --- "Нас водили за нос, надули, нагло обманули, кинули" (с) | | |
Mari_NF Участник
Бугульма, Татарстан Сообщений: 73 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
30 мая 2023 14:47 30 мая 2023 14:48 Ладно, в конце концов я только начала.. И подожду и поищу и запросы напишу.. Пока всё в голове упакую, на бумаге напишу, оформлю что нашла и дальше искать. --- Ищю Сергеевы, Игошины ( НовоМертовщина, Старо мертовщина- Оренбург. Уезд, Самарский и Бугульминский)
Галушко, Матвиенко- с Подбельск Клявлинского района, Харьковская область, я екатеринославская губерния, Новомосковский уезд, Дмухайловка ( Гупаловка) | | |
manman СПб Сообщений: 1070 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 643
| Наверх ##
30 мая 2023 18:58 Shtopor написал: [q] Для настоящего ждуна время не имеет значения.[/q]
А если человеку за 70 ? Могу и не дождаться оцифровки. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
30 мая 2023 19:27 manman написал: [q] А если человеку за 70 ?[/q]
Тогда в ждуны лучше не записываться и принять альтернативную стратегию, исходя из имеющихся возможностей. --- "Нас водили за нос, надули, нагло обманули, кинули" (с) | | Лайк (1) |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 641 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
30 мая 2023 21:31 Shtopor написал: [q] Тогда в ждуны лучше не записываться и принять альтернативную стратегию, исходя из[/q]
Есть ещё один вариант: ходить по темам и ныть, что: у тебя комп старенький, выходы на сторонние ресурсы (FS) заблокировали родные и вообще ты - "давно и безнадёжно пенсионер с копеечной пенсией", но для тебя вопрос нахождения информации о N-пра - вопрос жизни и смерти. И ныть до тех пор, пока не найдётся "добрая душа", которая скинет тебе бесплатно их архива информацию о твоих предках или за тебя "полезет" на FS и будет копать за тебя для тебя инфу о твоих предках. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (2) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7270 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4119 | Наверх ##
30 мая 2023 21:49 manman написал: [q] А если человеку за 70 ? Могу и не дождаться оцифровки. [/q]
Тогда смотреть по тому, какой архив нужен. Если, допустим, ЦИАМ - дешевле будет найти частого специалиста, который посмотрит дело по имеющимся реквизитам. --- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй. | | Лайк (2) |
|