⛔Нуждаюсь в совете
____ Архив сообщений 2006 - 2019 гг.
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
10 декабря 2014 14:20 volg написал: [q] В каких документах могут содержаться сведения о полицейских урядниках (жандармских) в конце ХIХ начале ХХ века? Нужно подтвердить или опровергнуть предположение о том, что прадед из государственных крестьян села Приютного Бузулукского уезда был таким урядником. В Памятных книгах и Адрес календарях Самарской губернии смотрела - нет.[/q]
по ГАРФу пробейте. Там есть дела о назначении пенсий и т.п. Ну и РГИА - МВД. Ну и документы ЦГАСО по МВД. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1287 | Наверх ##
10 декабря 2014 14:28 [q] по ГАРФу пробейте. Там есть дела о назначении пенсий и т.п. Ну и РГИА - МВД. Ну и документы ЦГАСО по МВД. [/q]
Спасибо! --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
Ира_Кира Участник
Екатеринославская губерния Сообщений: 48 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
23 декабря 2014 19:56 Подскажите, пожалуйста, куда могла исчезнуть сестра прапрадеда?
Встретилась 2 раза в качестве восприемников (крестной матери), была записана как "девица". Запись датируется 1878г. Больше нигде не встречается: на о смерти, ни о браке.. Сотрудник архива мне говорила, что браки записывались в Метрические Книги церкви того прихода, в котором жила невеста. Я, к сожалению, не уточнила, всегда ли этого правила придерживались?
Предположите, как могла сложиться ее судьба? Умереть? Уехать? Среди матерей незаконнорожденных тоже не встретила...
Более того, таких предков-девиц у меня оказалось 4.. --- Екатеринославс. губ: ГОНЧАРОВЫ, КОВАЛЁВЫ (с.Фащевка Славяносербского у., БОЙКО (д. Григорьевка), ЮРИНЫ (с.Новоэкономическое Бахмутск. у.); СОПОВЫ, ЖИГУЛИНЫ, БОЙКО (пос.Кочипово Кочковской вол. Барнаульск. у. Томской г.), ТЫНЯНСКИЕ (сл.Россошь Острогожского у. Воронежск.г), ПРОНИНЫ (Наманганск | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 972 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10578 | Наверх ##
23 декабря 2014 20:30 Ира_Кира написал: [q] Сотрудник архива мне говорила, что браки записывались в Метрические Книги церкви того прихода, в котором жила невеста. Я, к сожалению, не уточнила, всегда ли этого правила придерживались?[/q]
Это не всегда так. Например, в селах Тамбовской, Воронежской губерний гос.крестьяне (однодворцы) при первом браке обычно венчались в приходе жениха. | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4974 | Наверх ##
23 декабря 2014 22:04 Липчанка написал: [q] Это не всегда так. Например, в селах Тамбовской, Воронежской губерний гос.крестьяне (однодворцы) при первом браке обычно венчались в приходе жениха.[/q]
Да мне кажется все обычно венчались в приходе жениха. У моих в Тамбовской и Воронежской губернии других случаев я не видел. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8543 | Наверх ##
23 декабря 2014 22:18 Саратовская губерния. Купцы, мещане, однодворцы, государственные и крепостные крестьяне - все венчались в приходе жениха. В приходе невесты - только в том случае, если жених родом был из другой губернии, но жил там же, где невеста. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Ира_Кира Участник
Екатеринославская губерния Сообщений: 48 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
23 декабря 2014 22:26 Dobby написал: [q] ... все обычно венчались в приходе жениха[/q]
Мне в Екатеринославской губернии попадались записи с женихами и из других приходов, и даже других губерний.. Это вторая половина XIXв- начало XXв Венчание в приходе невесты логичнее, по мне. Понятна будущая фамилия и определенная преемственность соблюдается. А так ищи по всем близлежащим и удаленным приходам! Как найти, куда ее занесла судьба венчаться? А какие еще будут варианты судьбы девиц? --- Екатеринославс. губ: ГОНЧАРОВЫ, КОВАЛЁВЫ (с.Фащевка Славяносербского у., БОЙКО (д. Григорьевка), ЮРИНЫ (с.Новоэкономическое Бахмутск. у.); СОПОВЫ, ЖИГУЛИНЫ, БОЙКО (пос.Кочипово Кочковской вол. Барнаульск. у. Томской г.), ТЫНЯНСКИЕ (сл.Россошь Острогожского у. Воронежск.г), ПРОНИНЫ (Наманганск | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1287 | Наверх ##
28 декабря 2014 16:31 28 декабря 2014 17:17 Всем доброго дня! Подскажите, куда можно обратиться за сведениями.
Мой дед (1902 г.р.) бухгалтер облсовпрофа, служил в Красной армии 1 год (когда - не известно), в 1941-1945 годах был призван в армию, местом службы его был военкомат того же города, где он жил в Казахстане. Служил уже в чине капитана интендатской службы, должность - начальник 3 части или стола - учет офицеров, награжден медалью "За победу над Германией".
Получается 75 лет не прошло и в военкомат обращаться бесполезно?
Тогда остается облсовпроф ? Где могут храниться его архивы: облархив или у профсоюзов свои архивы ?
Спасибо! --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
Ekaterina87 Сообщений: 280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
30 декабря 2014 11:50 Прошу совета! Где, в каком архиве может храниться книга книга в честь 46 год Октябрьской революции?
в трудовой книжке деда есть запись - внесен в книгу в честь 46 г. Великой Октябрьской Революции "Летопись славных дел по реконструкции завода"
(завод АМО ЗИЛ) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
30 декабря 2014 14:02 | | |
|