⛔Нуждаюсь в совете
____ Архив сообщений 2006 - 2019 гг.
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4717 | Наверх ##
21 июля 2013 7:08 Marij Борьба с басмачеством велась и в 20-е и в 30-е годы, но в основном это были более южные регионы(Туркмения, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия). Основные действия против басмачей вели части РККА и войска НКВД.
Пока есть только нестыковка данных - с 1922 по 1932 г.г. кузнецом Уфимской и Самарской губ. - мама род. в Казахтане в 1931г. (ксати где именно) И чем дед занимался 1932-37гг, возможно там следует поискать, документы о предыдущей работе. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10611 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9507 | Наверх ##
21 июля 2013 11:33 С басмачами - вряд ли, а банды (или повстанцы) действовали в этих местах даже после 1922 г. Для борьбы с ними вполне могли "мобилизовать" ... Вообще, документы советского времени - штука совсем ненадёжная. Учёт был безобразный, многое дописывалось "со слов", задним числом, многое правилось по коньюктурным соображениям, и вообще - бардак! | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4193 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
21 июля 2013 11:41 Leontiya
Отчасти соглашусь, отчасти нет. То, что я видел из донесений/сводок оперативного характера подразделений ЧОН - весьма всеобъемлюще задокументировано. Плохо структурировано - да.
Marij
И в деле, что Вы скопировали из ФСБ (я так, понимаю уголовно) ничего нет? Если нет, запрашивайте МВД на тему его личного дела или какой-ть учетной карточки, запросите РГВА на его предмет службы в РККА и войсках НКВД в период с 1918 по 1937 года, в том числе наличие учетно-послужной карточки или личного дела. | | |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 2052 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2243
| Наверх ##
21 июля 2013 15:38 22 июля 2013 12:02 Спасибо. Есть еще партия с 1918 по 1921. "выбыл автоматически, как не прошедший проверку".Думаю из-за нахождения в плену во время войны. Пока не найду места работы, тут бесполезно искать. Я уже сталкивалась с партархивом:: без № партбилета не смотрят. а тут очень короткий период. Попробую написать в РГВА.
А насчет МВД- не знаю куда писать. В Чувашию или Москву?
Мне. к сожалению, не известна какого ранга милиция.Это может быть и районная и городская. А еще и басмачи... | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4193 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
21 июля 2013 16:14 Marij написал: [q] А насчет МВД- не знаю куда писать. В Чувашию или Москву?[/q]
Я бы сначала в Чувашию написал. Еще бы посмотрел что есть за этот период в местном госархиве. Не все в РГВА передавалось, а много в округа отсылалось | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3320 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6523 | Наверх ##
21 июля 2013 21:56 № сем 54. Яков Петров (без фамилии) по 8 РС -1835г Якова сын : Кондратий Кондрата сыновья: Евтроп Иона Кондратьев племянник: Михайла Михайла сын: Дмитрий 60. Кондрат Яковлев Косолапов по 9 РС - 1850г Кондрата сыновья: Евтрат Иона Кондратьев племянник: Дмитрий Михайлов *. Иона Кондратьев Воробьев по 10 РС - 1858г сыновья: Сидор Петр Николай Ионы Кондратьева двоюр.брат: Дмитрий Михайлов Дмитрия сын: Степан Прошу подсказать куда двигаться. Фамилии по 9 и 10 РС разные. Надежда была на 8 РС, а там все бесфамильные. Не понятно, это у нас так или у всех? Метрические книги с 1876г. И с Дмитрием Михайловым напутано. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
| прикамья Пермь Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
22 июля 2013 12:11 shutenko, а исповедные ведомости сохранились? Можно по ними проследить фамилию. Еще на всякий случай посмотреть 7-ую РС. Вдруг там фамилии указаны?! Кто ваши Косолаповы-Воробьевы по профессии? Мещане? Тогда стоит заглянуть в обывательскую книгу. Крестьне? Тогда в других фондах поискать. Земская управа, споры по наследству, уголовные дела и т.д. shutenko написал: [q] . И с Дмитрием Михайловым напутано.[/q]
А что неверно? Всё правильно!  В 8 РС shutenko написал: [q] Михайла сын: Дмитрий [/q]
Сын Михайла - Дмитрий, то бишь Дмитрий Михайлов. А в остальных РС указан прямо как Дмитрий Михайлов. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5395 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10328 | Наверх ##
22 июля 2013 12:46 shutenko написал: [q] Фамилии по 9 и 10 РС разные[/q]
фамилии могли и в одной семье быть разные,бывало сыновья получали и другую фамилию. смотрите исповедные ведомости,фонды военных учереждений,если мещане,то фонды мещанской управы. напишите сословие ваших. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3320 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6523 | Наверх ##
22 июля 2013 12:50 22 июля 2013 12:54 прикамья , Вологжанка
Спасибо. Буду искать исповедки и переселенческие списки, т.к. переселились в 1831г с Тульской губ Одоевского уз. н.п не известен. Так что до 7 РС далеко. В 9РС - Кондратьев племянник: Михайла , а в 10РС Кондратьев племянник: уже сын Михайлы Дмитрий. Сословие - крестьяне. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1910 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19765
| Наверх ##
22 июля 2013 13:07 22 июля 2013 13:08 shutenko написал: [q] Фамилии по 9 и 10 РС разные. Надежда была на 8 РС, а там все бесфамильные. Не понятно, это у нас так или у всех? Метрические книги с 1876г. И с Дмитрием Михайловым напутано[/q]
Появляющаяся в метричках, рс фамилия у бесфамильных крестьян зачастую была неустойчивой и могла быть разной в прделах одной семьи. Например мои были какое-то время Галкиными, а потом стали Степановыми (середина 19 в), а у мужа в 20-е годы 20 века бабушка была Гаврилова, а все сестры и брат -Карповы. shutenko написал: [q] Метрические книги с 1876г. И с Дмитрием Михайловым напутано.[/q]
А в чем путаница? | | |
|