⛔Нуждаюсь в совете
____ Архив сообщений 2006 - 2019 гг.
| Ekaterina87 Сообщений: 276 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 230
| Наверх ##
14 мая 2013 11:46 пытаюсь найти сведения о предках (дед и его корни) по маминой линии. Из документов имеется повторное св-во о рождении деда Рудов Павел Мих. 1925 г.р., место рожд. - с. Лысое, Злынковский р-н, Орловская обл. родители в данном св-ве не указанны. о родителях (моих пра-дедушке/бабушке) знаю от родных, что Прадед Рудов Михаил Павлович - пропал на ВОВ. (данных о нем на ОБД-мемориал нет. также через соц.сеть просила жителя села Лысые посмотреть имеется ли фамилия Рудов на памятнике солдатам ВОВ в данном селе - увы, такой фамилии нет.) Пабабушка Рудова Варвара Яковлевна - была эвакуированна с 4 детьми (связь со всеми давно потеряна) во время ВОВ в Москву. Прабабушка жила и похоронена в Мск, но данных о ее последнем месте жительства нет и в какой ЗАГС Москвы обращаться - я не знаю. Дед в ВОВ в Москве работал на Заводе ЗИЛ.
здесь на форуме в темах Орловской и Брянской обл. уже обращалась за советами. Подсказали что данных по селу сохранилось очень мало. писала в Красный Крест с целью получения данных из списков эвакуированных. ответ их - сведений нет. писала в ЗАГС Орла и Брянскап для получения справки о рождении деда с указанием его родителей. В ответ - документы не сохранились. в связи с этим всем возник вопрос - а точно ли это село было их местом жительства.. Прошу Вас подсказать.. куда можно написать (и что просить смотреть), дабы узнать жили ли в этом селе мои предки? | | |
| ELENA AFA Воронеж Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
17 мая 2013 12:55 Здравствуйте! нахожусь в полной растерянности, буду благодарна любому мнению (версии) по вопросу- в Тбилисском архиве в метрических книгах по годам найдена запись, о рождении у генерал-майора Шелеметьева Николая Васильевича (командира 1 бригады 39 пехотной дивизии) дочери Елизаветы в 1885 году 16 сентября  теперь самое интересное - он был командиром 1 бригады 39 пехотной дивизии - в период до мая-июня 1876, потом его назначили командиром 1 бригады 41 пех. див,  , а 18 января 1878 года он был смертельно ранен в голову и скончался.  Как могла появиться такая метрическая запись? --- Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14192 | Наверх ##
17 мая 2013 13:30  Елена Вы сами читали запись или это справка из архива... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| sadaza | Наверх ##
17 мая 2013 13:47 варианта 2 1ошибка в метрике рождения /не тот год/ 2ошибка в метрике умерших/в дате смерти -не тот год если взята дата смерти не из метрик,-ошибка в датировке события или ошибка в исходе события,-остался жив. Мне раза 4 ,попадались подобные случаи-вроде прошло ,что умер,....ан нет есть ещё о нем /человеке/новости. ------------------- | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1910 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19780
| Наверх ##
17 мая 2013 15:41 sadaza написал: [q] Мне раза 4 ,попадались подобные случаи-вроде прошло ,что умер,....ан нет есть ещё о нем[/q]
В моих поисках есть факт, когда человек в ревизской сказке записан умершим с указанием года смерти, а по исповедкам он жив еще 4 года и потом запись в мк о смерти. ELENA AFA написал: [q] Как могла появиться такая метрическая запись?[/q]
Надо искать в чем ошибка: в дате рождения или в дате смерти. Если есть возможность, посмотреть исповедки. А год рождения генерала известен? Мог ли у него в 1885 году родиться ребенок? | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14192 | Наверх ##
17 мая 2013 16:14 Ласве Генерал-майор Н.В.Шелеметьев был УБИТ -- 18 ЯНВАРЯ 1878 года... последний бой Русско-Турецкой войны 1877-1878 гг. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25399 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21568 | Наверх ##
17 мая 2013 16:19 17 мая 2013 17:12 ELENA AFA написал: [q] а 18 января 1878 года [/q]
Елена, проверьте по Русскому Инвалиду или по газетам того времени (это ведь русско-турецкая война?) осада и взятие Эрзерума, если правильно помню то, что Вы писали? Списки убитых, раненых и т.д. Откуда Вы взяли смертельное ранение в голову? Оно могло быть зафиксировано как смертельное, но таковым не было. Каргопольский Драгун написал: [q] Ласве Генерал-майор Н.В.Шелеметьев был УБИТ — 18 ЯНВАРЯ 1878 года... последний бой Русско-Турецкой войны 1877-1878 гг.[/q]
Читала я это, но.....где была обнаружена эта запись? В каких списках? И где похоронен? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
17 мая 2013 16:46 valcha Валерия здесь ошибки быть не может, материал взят из оффициальных источников с документами: рапорт начальника генерал-лейтенанта Комарова, который всю вину за неудачу и потери свалил на убитого... мертвые сраму не имут. Это был бой после подписания перемирия в Сан-Стефано, а телеграфное известие на Кавказ опоздало. Но кто знает может его " опоздали"...Гг. генералам вдруг приспичило штурмовать сильно укрепленную позицию турок... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 5894 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8833 | Наверх ##
17 мая 2013 16:48 17 мая 2013 16:49 [ Изображение на стороннем сайте: 18f5b8590b15.jpg ] Азбучный указатель имен русских деятелей для русского биографического словаря : Ч. 1-. - Санкт-Петербург : тип. Имп. Акад. наук, 1887-1888. Описание боя и ранения генерала Шелеметьева ( Описание боевой жизни в минувшую войну 1877-1878 годов 2-го Кавказского стрелкового батальона / Сост. того же Баталиона штабс-кап. Иванов; [Под ред. артиллерии ген.-майора Чернявского]. - Тифлис : тип. Штаба Кавк. воен. окр., 1882) http://dlib.rsl.ru/viewer/01003544963#?page=96 --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25399 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21568 | Наверх ##
17 мая 2013 17:08 17 мая 2013 20:29 Atkara-EV Ну и что? Там написано только, что смертельно ранен и ВСЕ. Похороны павших героев не описаны? Но если вы все настаиваете на правдивости этой фразы в книге, то тогда просто ошиблись в дате при сообщении. Надо просить скан записи. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|